Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Мобильный JavaScript (https://javascript.ru/forum/mobile/)
-   -   php для мобильных? (https://javascript.ru/forum/mobile/79748-php-dlya-mobilnykh.html)

miltorg 18.03.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 521473)
Ну и опять же: напрямую из приложения работать с БД сайта не безопасно + все остальное, что я писал про "js из браузера".

А как это php может работать с базой из браузера?
Теперь я вас не понимаю.

Vlasenko Fedor 18.03.2020 23:21

miltorg,
консольные приложения
не несите чушь, изучайте язык, пару раз скомпильте его под свои нужды, напишите несколько своих extension, а затем мы вас послушаем

miltorg 18.03.2020 23:21

Цитата:

Сообщение от Poznakomlus (Сообщение 521474)
пока молодой и есть время читай

А по сути то есть что сказать?
Повторю ещё раз. Всё что связано с БД на php решается проще и без затыков - потому что БД и php-файл на сервере

Nexus 18.03.2020 23:22

Цитата:

Сообщение от miltorg
А как это php может работать с базой из браузера?

Никак, вы неправильно поняли.

Я имел ввиду, что если, предположим, написать для мобильной ОС приложение на PHP, которое напрямую будет работать с БД сайта, то у этого приложения будут те же недостатки, что и при работе с БД сайта из браузера:

Цитата:

Сообщение от Nexus
- Это чрезвычайно не безопасно. Каждый клиент по сути будет являться отдельным приложением, поэтому:
- нельзя прикрутить централизованное кеширование;
- в единицу времени может параллельно существовать несколько версий одного и того же приложения и т.д.


miltorg 18.03.2020 23:30

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 521478)
- Это чрезвычайно не безопасно.

А по каким же тогда технологиям работают банки?
Почти уверен что для сайтов - всё на php.

Nexus 18.03.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от miltorg
А по каким же тогда технологиям работают банки?

Приложения отправляют запросы к серверам, сервера общаются с БД и возвращают данные в ответ на запрос.

На этом предпочту остановится, дальше Вам либо кто другой ответит, либо Google.

Также можете создать топик в разделе "Работа" для поиска консультанта/ментора, компенсацию за час уделенного времени не забудьте в этом случае указать.

Всего доброго.

miltorg 18.03.2020 23:37

магазины - точно все на php

miltorg 18.03.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 521480)
Приложения отправляют запросы к серверам, сервера общаются с БД и возвращают данные в ответ на запрос.

Так я это и предлагаю уже на 3-х страницах обсуждения.
А вы пишите, что это очень небезопасно.

Nexus 18.03.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от miltorg
Так я это и предлагаю уже на 3 странице обсуждения.

Прочитайте сообщения с шестого по десятое.

Мы с Вами как слепой с глухим - не понимаем друг друга.
Отписался от топика.

miltorg 18.03.2020 23:51

Я всё отлично понимаю.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.