Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Мобильный JavaScript (https://javascript.ru/forum/mobile/)
-   -   php для мобильных? (https://javascript.ru/forum/mobile/79748-php-dlya-mobilnykh.html)

Nexus 18.03.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от miltorg
На php ответ из базы данных прямой.
Изменение в базе - на прямую.
Количество кода - минимально.

К чему это?
Что я на этих строчках должен был осознать, что перевернуло бы все мое представление о разработке веб-приложений?

Цитата:

Сообщение от miltorg
Вы правда не понимаете?

Правда. Поясните, пожалуйста, свою мысль.

miltorg 18.03.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 521463)

Правда. Поясните, пожалуйста, свою мысль.

Извините, но общаясь тут - я рассчитываю на определённый уровень знаний собравшихся. - То есть я рассчитываю получить знания. Я.

Aetae 18.03.2020 22:33

miltorg, чувак, у тебя в голове каша.
Ты не понимаешь что делает javascript, а что делает php.
Что это вообще разные вещи.
И что если javascript, благодаря node, может заменить php, то php, ввиду отсутствия наличия интерфейсной либы(кому бы такой бред в голову пришёл?), заменить javascript не в состоянии.

Nexus 18.03.2020 22:39

miltorg, желание получить знания, но нежелание ими делиться - не есть хорошо.

Какие Вы знания хотите здесь получить, скорее всего, никто не понял, уж я - точно.

Если Ваш вопрос заключается в том, почему из js нельзя напрямую долбить базу, то моим ответом будет:
- Это чрезвычайно не безопасно. Каждый клиент по сути будет являться отдельным приложением, поэтому:
- нельзя прикрутить централизованное кеширование;
- в единицу времени может параллельно существовать несколько версий одного и того же приложения и т.д.

"Не секурно" должно хватать, чтобы сразу забыть об этой мысли.

miltorg 18.03.2020 22:46

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 521468)
miltorg, желание получить знания, но нежелание ими делиться - не есть хорошо.

Какие Вы знания хотите здесь получить, скорее всего, никто не понял, уж я - точно.

Если Ваш вопрос заключается в том, почему из js нельзя напрямую долбить базу, то моим ответом будет:
- Это чрезвычайно не безопасно. Каждый клиент по сути будет являться отдельным приложением, поэтому:
- нельзя прикрутить централизованное кеширование;
- в единицу времени может параллельно существовать несколько версий одного и того же приложения и т.д.

"Не секурно" должно хватать, чтобы сразу забыть об этой мысли.

Мой вопрос есть в самом первом сообщении. Почему правильная технология для ВЕБ - php, не развивается в мобильных?
Раньше интернет был не везде и дорого. Сейчас он практически везде

miltorg 18.03.2020 22:47

Тем более для приложений которые используют серверную БД

miltorg 18.03.2020 22:49

Например Rest запрос со стороннего сервера - 1 строка кода.

Aetae 18.03.2020 23:06

Nexus, судя потому что он меня игнорирует - это просто жир, не обращай внимание.

Nexus 18.03.2020 23:12

Цитата:

Сообщение от miltorg
правильная технология для ВЕБ - php

Правильным для веб может быть любой другой язык, не обязательно PHP.

Цитата:

Сообщение от miltorg
Почему [...] php не развивается в мобильных?

Точного ответа у меня нет.
Вероятно есть способы написать мобильное приложение на PHP, но это будет тоже самое, что и писать его на js - сначала нужно будет написать интерфейс, который будет позволять взаимодействовать приложению на PHP с системой на Java, Swift или Objective-C (могу ошибаться в языках, используемых в Android и iOS). Это наверняка будет работать медленнее, чем на нативном для системы языке.
Так же возможно, что у PHP проблемы с работой в несколько потоков (в 7.2 появилось расширение parallel, но я с ним еще не игрался).
Ну и опять же: напрямую из приложения работать с БД сайта не безопасно + все остальное, что я писал про "js из браузера".

Vlasenko Fedor 18.03.2020 23:17

miltorg,
у каждого языка есть своя ниша и порог вхождения.
php хорош из-за низкого порога вхождения, цена оплаты труда за разработку (низкая по сравнению go,rust,c++, js)
большое комьнити и готового кода
посмотрите к примеру тест производительности
https://www.techempower.com/benchmarks/
не спорьте с дядьками выше, они курсором зарежут :lol:
пока молодой и есть время читай


Часовой пояс GMT +3, время: 09:09.