Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.07.2021, 16:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bells1q1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bells1q1
 
Регистрация: 17.07.2021
Сообщений: 2

input file (js/css)
Доброго времени суток.
Сделал кликабельную аватарку, всё как бы работает.
Нажатие - выбор файла - новая аватарка.
var avatar = document.createElement("INPUT"); avatar.type='file'; avatar.id = "avatar"; headProfile.appendChild(avatar);


Код:
#avatar{
   width: 85px; height: 85px; position: absolute; left: 10px; top: 19px; border-radius:10px;  cursor:pointer; background-size: 100% 100%; border: 1px solid white;
}
$(document).on('change','#avatar',function(event){
	event.preventDefault();
	var property = document.getElementById('avatar').files[0]; var image_name = property.name; var image_extension = image_name.split('.').pop().toLowerCase();
    if(jQuery.inArray(image_extension,['gif','jpg','jpeg','png']) == -1){
            alert("Неправильный формат");
    }else{
        var dt = dataRegister; var iu = idUsers;
        var form_data = new FormData(); form_data.append("file",property); form_data.append("number",accountesProfile); form_data.append("dt",dt); 
        $.ajax({
            url:'/server/upload.php', method:'POST', data:form_data, cache:false, processData: false, contentType: false,
                                       
            beforeSend:function(){
                        //$('#msg').html('Загрузка......');
            },
            success:function(data){
                console.log('data'+data)
	            data = JSON.parse(data); 
	            if(data.func == 'noImage'){
	                alert('Ошибка загрузки на сервере');
	            }
	            var avatarProfile = document.querySelector('#avatarProfile'); 
                     var avatar = document.querySelector('#avatar'); 
	            var upAvatar2 = '/server/avatar/'+data.fileName+'';
    
                avatarProfiles = upAvatar2;
                avatarAll = upAvatar2;
                profileBTN.style.backgroundImage = "url('"+avatarAll+"')";  
                avatar.style.backgroundImage = "url('"+avatarProfiles+"')"; 
            }
        });
    }
});


Ну и php код, но он по теме бесполезен

Все работает как задумано: на пк, на андроиде, но не на устройствах эпл. При нажатии через ios = открывает камеру
Мне вообще не нужна камера, можно ли как-то запретить на ios открытие камеры или убрать меню выбора и чтобы аватарку можно было загрузить только через хранилище на телефоне?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.07.2021, 17:02
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Быстрый гугл говорит - хер там. Safari - это новый IE.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать выбранный файл (input file) ajax sasha3611 jQuery 1 11.02.2018 14:14
Удаление значение в поле input file – в коллекции files все равно содержится файл. artur567 Events/DOM/Window 1 08.05.2016 18:00
Пустой file input суссесфул или не successful? kostyanet Элементы интерфейса 1 08.01.2015 17:56
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Обработка нескольких file input Temlekur Работа 8 21.01.2010 18:30