Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 00:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yambbkru Посмотреть профиль Найти все сообщения от yambbkru
 
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 28

Запуск Node.js из консоли Windows
Для запуска сервера Node.js я делаю так:
1) открываю в меню ПУСК программу "Node.js command promt"
2) в появившемся черном окне перехожу в папку с сервером, что занимает минимум 2 строчки (например, d: и cd nodejs\test)
3) запускаю сервер командой node server.js
При этом сервер нормально запускается и работает.
Вопрос: как записать это все одной командой (или несколькими командами), НО так что бы можно было выполнять эти команды с консоли Windows "cmd.exe"?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 00:50
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Я для подобного использовал *.bat файлы. В файле прописываешь команду типа node /path/to/project/app.js и потом запускаешь его как обычную программу - двойным щелчком.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 01:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для tourniquet Посмотреть профиль Найти все сообщения от tourniquet
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 58

Добавь NodeJS в path
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 01:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yambbkru Посмотреть профиль Найти все сообщения от yambbkru
 
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 28

А можете привести полностью команду, правильно написанную, которую нужно прописать в bat файл?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 02:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для jackdempsey2015 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jackdempsey2015
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 53

yambbkru,
тебе что надо конкретно? просто запустить ноду с CMD? Если так, жми win-r, пиши cmd, жми энтер, в cmd пиши \path\to\node.exe если его нет в path. А если есть, пиши просто, node. попадешь в REPL ноды. Чтобы выполнить файл, то же самое, \path\to\node.exe \path\to\file никакой батник тебе не нужен для этого.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 09:28
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Сообщение от tourniquet
Добавь NodeJS в path
это даже мне интересно =)
а как добавить то?
Сообщение от Safort
Я для подобного использовал *.bat файлы
а я - локальный веб сервер, правда там нода была 10.2, пришлось вручную обновить
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 09:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для jackdempsey2015 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jackdempsey2015
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 53

можешь вручную прописать. Открой компьютер/совйства/дополнительно там найдешь переменные среды, выбираешь path жмешь изменить, ставишь в конце ";" и дописываешь полный путь до экзешника (но не сам, только директорию). За точность не ручаюсь, но как то так.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 09:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для jackdempsey2015 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jackdempsey2015
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 53

KosBeg,
Кстати, если у тебя один экзешник стендэлон, можешь просто бросить его в папку windows, она уже гарантированно в path
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 09:51
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Сообщение от jackdempsey2015
За точность не ручаюсь, но как то так.
точность на все 100%, спасибо
Сообщение от jackdempsey2015
можешь просто бросить его в папку windows
не, а папку "node_modules" и конфиг тоже туда кидать?
может и удобно но не для меня...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 12:31
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
папку "node_modules" и конфиг тоже туда кидать?
Зачем?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка при вызове из консоли глобального модуля express в node.js в windows 8.1 jazznet AJAX и COMET 1 16.06.2015 10:30
node.js на windows dmitry111 Node.JS 26 31.10.2014 19:15
К запросам http добавляются функции из файла mootools.js AndrewP Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 27.11.2013 13:32
Запуск Windows 8 на PС function Оффтопик 9 20.04.2012 21:34
Adobe Acrobat Reader 9 Pro cheap order online Rodivazzio Элементы интерфейса 0 04.07.2009 02:55