Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.11.2017, 23:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Snegan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snegan
 
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 3

Node js игнорирует if
Привет, подробно изучал Steam-user, хочу создавать аккаунты, но node игнорирует if.
Код:
if (message == "/newsteam") {
             client.chatMessage(steamID, "Вы уверены что хотите создать аккаунт?");
             console.log("Пользователь: " + steamID," хочет создать аккаунт");
             if (message.indexOf("Да")) {
             client.chatMessage(steamID, "Вы уверены что хотите создать аккаунт?");
             } 
             else if (message.indexOf("Нет")) {
                client.chatMessage(steamID, "Нет, так нет");
             }

            }

В ответ получаю:
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2017, 06:58
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

if (message.includes("Да")) {
    client.chatMessage(steamID, "Вы уверены что хотите создать аккаунт?");
} else if (message.includes("Нет")) {
    client.chatMessage(steamID, "Нет, так нет");
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2017, 11:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Snegan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snegan
 
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 3

Сообщение от destus Посмотреть сообщение
if (message.includes("Да")) {
    client.chatMessage(steamID, "Вы уверены что хотите создать аккаунт?");
} else if (message.includes("Нет")) {
    client.chatMessage(steamID, "Нет, так нет");
}
Не работает, он игнорирует мой ответ "Да"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.12.2017, 21:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Snegan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snegan
 
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 3

Вопрос актуален
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.12.2017, 18:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bapen1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bapen1k
 
Регистрация: 16.07.2017
Сообщений: 7

Каким образом он должен увидеть этот if, если if вложен в другой if.
`да` не будет равно `/newsteam`, следовательно до нужного if скрипт никогда не дойдет.

Ну и если бы каким то магическим образом скрипт дошел до
if (message.indexOf("Да")) {
, то он бы застрял вот тут
message.indexOf("Да")

Нужно сделать вот так
message.indexOf("Да") !== -1
(условие будет true, если в тексте будет `Да`.

Последний раз редактировалось Bapen1k, 31.12.2017 в 18:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BackEnd/FrontEnd Developer (Native JS) Abab Работа 0 25.12.2016 10:56
Node js + electron +usb = error koeshiro Node.JS 0 23.11.2016 23:36
node js передача переменных в модули Roman159 Node.JS 3 11.04.2015 07:23
Mongodb node js Roman159 Node.JS 2 30.03.2015 16:07