Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2017, 16:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kolfer Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolfer
 
Регистрация: 10.10.2017
Сообщений: 9

MySql+<Select><Option>
Доброго времени суток, есть сайт, заполняя данные на котором, формируется запрос. Сейчас результат выводится в консоль.
Как засунуть результаты выполнения запроса(2,3, записи ФИ) в автоматически созданный тег <select><option>. Ниже привожу готовую часть кода.
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Теория</title>
    <meta charset="utf-8" />
</head>
<body>
<h1>Введите данные</h1>
<form action="/evaluation" method="post" >
    <label>Введите год</label><br>
    <input type="text" name="year" /><br><br>
    <label>Секция</label>
    <select name="section">
        <option value="Не участвует">Не участвует</option>
        <option value="ТМ">Техническое моделирование(ТМ)</option>
        <option value="ТК">Техническое конструирование(ТК)</option>
        <option value="РЭ">Радиоэлектроника (РЭ)</option>
        <option value="НИЭ">Научные исследования и эксперимент (НИЭ)</option>
        <option value="ИВТ">Информатика и вычислительная техника (ИВТ)</option>
        <option value="МТ">Мультимедийные технологии (МТ)</option>
    </select><br><br>
    <input type="submit" value="Отправить"/>
</form>
</body>
<html>

var express = require("express");
var bodyParser = require("body-parser");
var app = express();
var mysql = require('mysql');

var urlencodedParser = bodyParser.urlencoded({extended: false});

app.use(express.static(__dirname + "/public"));

app.post("/evaluation", urlencodedParser, function (request, response) {
    if (!request.body) return response.sendStatus(400);
    console.log(request.body);
    response.send('Complete');
    year=request.body.year;
    section = request.body.section;
    var con = mysql.createConnection({
        host: "localhost",
        user: "Professor",
        password: "Professor123",
        database: "cotc"
    });
    con.connect(function(err) {
        if (err) throw err;
        con.query("select theory.Surname,theory.Name,custumers.Class from theory,custumers where ((theory.id=custumers.id) and (custumers.Section='"+section+"')) and(custumers.Year='"+year+"')",
            function (err, result, fields) {
            if (err) throw err;
            console.log(result);// вот тут задаю в консоль, но надо то на экран
        });
    });
});

app.listen(8081,console.log("8081"));
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2017, 18:14
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

kolfer,
если ajax запрос и всё работает по REST, то response.json(result) и на клиенте динамически добавлять опции в селект. Если с полной перезагрузкой страницы, то response.render('имя_шаблона').
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.12.2017, 13:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kolfer Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolfer
 
Регистрация: 10.10.2017
Сообщений: 9

С AJAX не знаком близко, так что определенно второй вариант. Прочел про него по вашей ссылке, но не особо понял как использовать. Не могли бы вы привести пример задачи, схожий на мой?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Node.js + mysql mazahist Node.JS 4 17.11.2016 19:07
Концептуальная разница connection и pool модуля mysql andryxx Node.JS 2 17.03.2016 13:33
NODE.js и MySQL проверка. 715kg AJAX и COMET 0 11.10.2015 19:02
Не подключается MySql super-php Серверные языки и технологии 1 02.08.2013 01:26
extjs grid + mysql Jeka57 ExtJS 4 26.11.2012 19:19