Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.08.2018, 20:48
Аватар для SorryHanzoMain
Аспирант
Отправить личное сообщение для SorryHanzoMain Посмотреть профиль Найти все сообщения от SorryHanzoMain
 
Регистрация: 01.08.2018
Сообщений: 34

SQLite не воспринимает числа
У меня есть таблица. В ней есть столбик ''определение''. В него при помощи кода
client.on("message",  request => {
    const REQUIRED_PREFIX='?';
    const message=request.content.toString().trim();
     
    if(message.substr(0,1)!==REQUIRED_PREFIX)
    return false
       request.reply('Bad request');
     
    sql.run("INSERT INTO вопросы (определение) VALUES (?)" ,[test]);
    sql.run('INSERT INTO вопросы (вопрос) VALUES (?)',[message]);
     
     
    return request.reply('Saved successfully');
  });

Должно попадать число, создаваемое этим кодом
function rand ( min, max, except ) {
    var number = except;
    while (number == except) {
        number = Math.floor( Math.random() * ( max + 1 - min ) + min );
    }
    return number;
}

  var test = [];
  while ( test.length < 9 ) {
    test.push( rand( 1, 8, 0 ) ); // от 1 до 5 включительно, но кроме 4
  }

Число создается, но в таблицу оно вносится как пустое место. Строка появляется, а само число нет.Хотя сообщение в таблицу попадает. И вопрос тем кто хорошо знаком с sqlite. Это число будет сравниваться с другим числом. Когда я вытащу из таблицы "определение" сравнение будет со всеми числами(если так то все сразу или по очереди) или одно число(какое по номеру в таблице)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.08.2018, 22:20
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

Сообщение от SorryHanzoMain
Должно попадать число, создаваемое этим кодом
говорите про число, а суёте ему массив чисел...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.08.2018, 23:34
Аватар для SorryHanzoMain
Аспирант
Отправить личное сообщение для SorryHanzoMain Посмотреть профиль Найти все сообщения от SorryHanzoMain
 
Регистрация: 01.08.2018
Сообщений: 34

Белый шум
Да я заметил, что цифры в чат идут не строкой, а столбцом. Как можно переделать этот код. Я новичок и сам код взял как самый подходящий не для сайта.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.08.2018, 23:39
Аватар для SorryHanzoMain
Аспирант
Отправить личное сообщение для SorryHanzoMain Посмотреть профиль Найти все сообщения от SorryHanzoMain
 
Регистрация: 01.08.2018
Сообщений: 34

Сообщение от Белый шум Посмотреть сообщение
говорите про число, а суёте ему массив чисел...
Самое интересное, если я напишу message+test то сработает. Сообщение
будет вместе с числами.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.08.2018, 23:58
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

sql.run("INSERT INTO вопросы (определение) VALUES (?)" ,[""+test]);
Варианты:
test.toString()
test.join(",")
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.08.2018, 00:01
Аватар для SorryHanzoMain
Аспирант
Отправить личное сообщение для SorryHanzoMain Посмотреть профиль Найти все сообщения от SorryHanzoMain
 
Регистрация: 01.08.2018
Сообщений: 34

Сообщение от Белый шум Посмотреть сообщение
sql.run("INSERT INTO вопросы (определение) VALUES (?)" ,[""+test]);
Варианты:
test.toString()
test.join(",")
А в чём будет принципиальная разница?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.08.2018, 00:33
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

да ни в чём. Первый вариант короче, но использует неявное преобразование. Второй - явное. Используйте тот вариант, который вам понятнее.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.08.2018, 00:38
Аватар для SorryHanzoMain
Аспирант
Отправить личное сообщение для SorryHanzoMain Посмотреть профиль Найти все сообщения от SorryHanzoMain
 
Регистрация: 01.08.2018
Сообщений: 34

Большое спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простые числа, не превосходящие заданного числа. jutochka123 Общие вопросы Javascript 2 30.09.2017 13:05
Анимация числа, при изменении ширина HTML элемента akkord87 Общие вопросы Javascript 10 15.12.2015 15:43
JS задача. Взаимно простые числа sashok Общие вопросы Javascript 5 23.11.2014 10:16
Есть числа от (0 до 100) что бы все эти числа были заменины в итоге например 110 impi Общие вопросы Javascript 4 08.10.2014 08:30
Необычный алгоритм. Неповторяющиеся числа. broadcast77 Общие вопросы Javascript 5 13.01.2014 10:46