Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2019, 12:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для NeoN Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeoN
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 77

Статистика файла из буфера
Добрый день.
Кто-нибудь знает как можно прочитать дату создания файла из буфера этого файла?
fs.stat работает только с путями файлов.
можно конечно сохранять файл на диск, а потом вызывать fs.stat. Но мне кажется это довольно заковыристый путь. Неужели нет способа проще?

Последний раз редактировалось NeoN, 05.03.2019 в 10:18.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2019, 12:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Сообщение от NeoN
буфера этого файла
Первый раз слышу про "буфер файла".
Вы имеете ввиду контент файла находящийся в оперативной памяти?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2019, 13:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для NeoN Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeoN
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 77

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Первый раз слышу про "буфер файла".
Вы имеете ввиду контент файла находящийся в оперативной памяти?
Да. именно это и имел в виду. Я получаю изображение с сервера с помощью такой функции

var postReq = http.request({
                method: 'POST', 
                host: '10.8.0.14',
                port: '3200',
            },res=>{

                let data = [];
                if (res.statusCode==404) {console.log('not found', res.statusMessage); return resolve();};
                res.on('data', chunk=>data.push(chunk));
                res.on('end', ()=>resolve(Buffer.concat(data)));
            });
            postReq.write(`{"method":"getRawFrame", "date":${time}}`);
            postReq.end();


и хотелось бы прочитать дату создания этого изображения, не сохраняя его его на диск

Последний раз редактировалось NeoN, 04.03.2019 в 16:48.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2019, 13:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Сообщение от NeoN
хотелось бы прочитать дату создания этого изображения, не сохраняя его его на диск
Если дата создания файла не отдавалась в каком-либо виде в ответ на запрос, то узнать вы её не сможете.
Сохранять файл, чтобы получить дату его создания бессмысленно, т.к. вы получите только дату создания именно сохраненного на вашей машине файла (т.е. получите текущую дату время).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2019, 13:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для NeoN Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeoN
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 77

хотя дата создания похоже не передается таким образом ((
зато дата создания передается в EXIF поле "дата съемки"
тогда нужно получить эти данные как-то теперь
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.03.2019, 13:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

https://www.google.com/search?q=node+js+read+exif+data
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача файла в клиент zaikv jQuery 3 02.03.2018 18:45
отследить загрузку файла с сервера bes Общие вопросы Javascript 5 08.03.2015 15:06
Не удается подключить javascript-код из отдельного файла Mack Events/DOM/Window 1 07.03.2015 17:05
Подгрузка информации через DIV с обработкой файла на стороне сервера Azartno jQuery 1 26.05.2012 15:07
Проблема с загрузкой файла на сервер shkarbatov Серверные языки и технологии 8 13.08.2011 01:27