Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2019, 07:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alehana Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alehana
 
Регистрация: 22.01.2019
Сообщений: 47

Как запустить скрипт
Написал скрипт
const http = require('http')
const hostname = '127.0.0.1'
const port = 3000
const server = http.createServer((req, res) => {
    res.statusCode = 200
    res.setHeader('Content-Type', 'text/plain')
    res.end('Hello World\n')
})
server.listen(port, hostname, () => {
    console.log(`Server running at http://${hostname}:${port}/`)
})


Сохранил в файл server.js. Куда его теперь надо вставить, чтобы работала команда node server.js ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2019, 17:14
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 703

команда node server.js сработает, если в консоли её вызвать, находясь в папке с этим файлом
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.04.2019, 08:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alehana Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alehana
 
Регистрация: 22.01.2019
Сообщений: 47

Что-то не совсем понял, при каких обстоятельставах консоль Node.js считает, что команда вводится находясь в папке с этим файлом. Или вы имели в виду консоль windows ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.04.2019, 10:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для makc_vvv Посмотреть профиль Найти все сообщения от makc_vvv
 
Регистрация: 21.04.2019
Сообщений: 1

Сообщение от Alehana Посмотреть сообщение
Что-то не совсем понял, при каких обстоятельставах консоль Node.js считает, что команда вводится находясь в папке с этим файлом. Или вы имели в виду консоль windows ?
Создаёте бат файл, и туда записываете node server.js
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.06.2019, 14:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fyrgun Посмотреть профиль Найти все сообщения от fyrgun
 
Регистрация: 12.06.2019
Сообщений: 2

Сообщение от Alexandroppolus Посмотреть сообщение
команда node server.js сработает, если в консоли её вызвать, находясь в папке с этим файлом
У меня схожий вопрос.
Я хочу сделать деплой такого же кода с запуском сервера - но на виртуальную машину - инстанс в amazon web services.
Я создал файл appspec.yml , где указал файл server.js. Но мне выдает ошибку, что формат некорректен. Что это может значить?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.06.2019, 14:42
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 703

fyrgun,
Скорее всего, в appspec.yml где-то вкралась ошибка. Перепроверь всё как следует.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.06.2019, 14:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fyrgun Посмотреть профиль Найти все сообщения от fyrgun
 
Регистрация: 12.06.2019
Сообщений: 2

Alexandroppolus,
а в принципе я верно рассуждаю?
В этом appspec требуется указать развертываемый файл. Я могу прям написать этот файл server.js (в моем случае он лежит прямо в корне дерева, поэтому путь не прописываю).
И виртуалка должна его запустить.

Или же я должен куда-то прописывать команды типа "node server.js" как на локальной машине?

Погуглив про эти ошибки, я вообще увидел, что в качестве развертываемого файла часто используются файлы с расширением .sh

Последний раз редактировалось fyrgun, 12.06.2019 в 14:59.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запустить функцию из параметров функции? Untropee Общие вопросы Javascript 4 14.12.2016 14:03
Как сделать задержку отображения, пока не отработает скрипт? snovapavel jQuery 3 04.12.2016 06:13
Как правильно внести изменения в скрипт таймера обратного отсчета времени? LADYX Элементы интерфейса 2 26.07.2016 22:25
Подскажите пожалуйста как мне можно изменить этот скрипт Niko jQuery 0 13.04.2013 13:47
Как украсть скрипт? bayah Общие вопросы Javascript 6 26.04.2010 09:32