Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Зачем Node.js ??? (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/80558-zachem-node-js.html)

micscr 24.06.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от miltorg (Сообщение 526363)
??? Они ведь вместе отлично работают там где они нужны.
Я не мыслю php без js. Но это возможно. Но зачем?

Вы говорите по тот js что в браузере. А человек нашел себе серверный js.

miltorg 24.06.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от micscr (Сообщение 526365)
Вы говорите по тот js что в браузере. А человек нашел себе серверный js.

А вот это делать на данном этапе ненужно - потому что не выгодно, кроме очень специфичных вещей.

miltorg 24.06.2020 14:57

Например, на удалённом компьютере нет сервера. - это ведь подходящее применение для Node.js?

micscr 25.06.2020 08:02

Цитата:

Сообщение от SuperZen (Сообщение 526350)
https://github.com/azat-io/you-dont-...ng/foreword.md

что ты видишь в этом тексте? ))

рекламку книжки для чайников. Хотя может вопрос был не мне.

laimas 25.06.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от miltorg
Например, на удалённом компьютере нет сервера. - это ведь подходящее применение для Node.js?

Можно любой и иной язык установить, с этим проблемы как бы нет - java, python, php, etc ;) Да и сервер на всех платформах тоже есть, если и он потребуется.

Rise 25.06.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от miltorg
на удалённом компьютере нет сервера. - это ведь подходящее применение для Node.js?

Это также абсурдно звучит, как и - "нет сервера. это ведь подходящее применение для PHP?"

"Node.js спроектирован для построения масштабируемых сетевых приложений." - О проекте.

Читать букварь Client-Server Overview.

Веб-приложение на самом деле устроено так:


Web-client: Chrome/Firefox/...
Web-server: Apache/Nginx/...
App-server: PHP/Node.js/...
Data-server: MySQL/PostgreSQL/...

Роль Web-server может играть Node.js.

laimas 02.07.2020 20:21

Это форум написанный на Acceмблере. Это от автора.

Хватит баталий бесполезных, что круче. Надо на Бейсике написать еще. :)


Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.