Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Зачем Node.js ??? (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/80558-zachem-node-js.html)

miltorg 21.06.2020 08:34

Зачем Node.js ???
 
Читаю - читаю. Вроде всё здорово и хорошо, но зачем эти танцы с бубном для обычного сайта с посещаемостью 100 юзеров в день?

Или это для держателей хостинга?

Я понял что из-за асинхронности код не тормозит. Но код не тормозил у меня и до этого ни разу.

Зачем оно обычному пользователю и обычному программисту?

Спасибо

Alexandroppolus 21.06.2020 12:40

Node.js - для серверной логики, как утверждает капитан очевидность.

Rise 21.06.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от miltorg
Зачем Node.js ?

Чтобы не учить другой язык программирования, кроме js, для веб-разработки. Лень - двигатель прогресса.

В любой непонятной ситуации читай официальный learn.

miltorg 22.06.2020 05:54

Неужели правда?
Ведь там куча проблем, начиная с хостинга.

SuperZen 22.06.2020 11:07

miltorg, где, например, хостинг пэхапэ с вебсокетом за три копейки? какие лучшие практики ) реализует обычный сайт на 100 пользователей, в соответствии, хотя бы, с этим списком, https://owasp.org/www-project-top-ten/? ) мир розовых единорогов не для всех )

micscr 22.06.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 526209)
Чтобы не учить другой язык программирования, кроме js, для веб-разработки.

В этой всей кухне язык программирования имхо меньшее из всех "зол".
Потому что после изучения языка уже идет тележка всего.
Вон сейчас подучил js, после идет уже Vue, но он тоже получается вроде как и фреймворк, но несовсем, вот был бы к нему VueNative, то может быть...
В ноде тоже на чистой вряд ли пишут, идут фреймворки и либы, фреймворки и либы.
И уже удобство будет зависеть от удобств последних. Спрашивал я тех кто и php и nodejs знает, он сказал что орм-ки на пыхе все таки получше будут.
Да и js язык посложнее будет чем php, соответственно и готового на нем создаваться и поддерживаться может и меньше будет, в том числе и готового под русскоязычное комьюнити, а по ноде даже форума своего нет.

SuperZen 22.06.2020 14:15

micscr, https://typeorm.io/ - works in NodeJS / Browser / Ionic / Cordova / React Native / NativeScript / Expo / Electron platforms ни один пых ) такое не позволит...

Nexus 22.06.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от micscr
Да и js язык посложнее будет чем php

Я думаю, вся «сложность» js в том, что он позволяет разработчику слишком многое.
На js куда проще написать невообразимую хрень, какую на php повторить нельзя будет.

Rise 22.06.2020 23:44

Цитата:

Сообщение от micscr
после изучения языка уже идет тележка всего.

Библиотеки, фреймворки, надмножества, диалекты, всё это производные. В PHP тоже на чистом не пишут, если нужен быстрый цикл разработки. Например, mail отправить, можно изобретать что-то, а можно взять готовый класс.
Цитата:

Сообщение от micscr
удобство будет зависеть от удобств последних.

Вы еще удобства не видели, TypeScript (JS superset), Hack (PHP dialect), и тп.

miltorg 23.06.2020 15:24

Давайте возьмём какую нибудь чёткую задачу и сравним.

Например установка Сайта на CMS займёт около часа. Там уже будет практически всё - из коробки.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:16.