Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.04.2021, 12:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для erleug Посмотреть профиль Найти все сообщения от erleug
 
Регистрация: 30.04.2021
Сообщений: 1

Failed to connect to *name_server* - getaddrinfo ENOTFOUND в sequelize-typescript
На сервере при подключении к БД через sequelize-typescript вылетает ошибка `Failed to connect to SERVER\SQL2016:1433 - getaddrinfo ENOTFOUND SERVER\SQL2016`

Настройки подключения

import { Sequelize } from 'sequelize-typescript'
import { environment } from '../config'
import { normalize, join } from 'path'

export default new Sequelize({
  database: environment.database.database,
  dialect: "mssql",
  username: environment.database.username,
  // port: environment.database.port,
  password: environment.database.password,
  host: environment.database.host,
  logging: !environment.production ? console.log : false,
  models: [normalize(join(__dirname, "..", "models"))],
  dialectOptions: {
    options: {
      enableArithAbort: true,
      cryptoCredentialsDetails: {
        minVersion: "TLSv1",
      },
    },
  },
})

interface DatabaseConnection {
  database: string
  username: string
  port: number
  password: string
  host: string
  hostAsodu: string
  databaseAsodu: string
}

export const environment: Environment = {
  port: process.env.PORT ? Number(process.env.PORT) : 3030,
  production: process.env.NODE_ENV === "production",
  database: {
    database: process.env.DB_DATABASE ?? String(),
    username: process.env.DB_USERNAME ?? String(),
    port: process.env.DB_PORT ? Number(process.env.DB_PORT) : 0,
    password: process.env.DB_PASSWORD ?? String(),
    host: process.env.DB_HOST ?? String(),
    hostAsodu: process.env.DB_HOST_ASODU ?? String(),
    databaseAsodu: process.env.DB_DATABASE_ASODU ?? String()
  },
}


Пробовал и с портом и без него коннектит, ошибка та же. Просто к SERVER коннектится, а к именованному SERVER\SQL2016 подключению не хочет Как можно исправить эту ошибку? В доках ничего не нашел на этот счет
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.04.2021, 21:54
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

"sequelize": "^6.3.5"
server.js
const {sequelize} = require('./models/index');
async function databaseConnection() {
    console.log(`Checking database connection...`);
    try {
        await sequelize.authenticate();
        //await sequelize.sync({ force: true });
        console.log('Database connection OK!');
    } catch (error) {
        console.log('Unable to connect to the database:');
        console.log(error.message);
        process.exit(1);
    }
}

async function init() {
    await databaseConnection();
    app.listen(3000, err => {
        if (err) {
            console.log('============================ERROR============================');
            console.log(err);
            console.log('============================ERROR============================');
            throw err
        }
        console.log(`server listening on ${app.server.address().port}`)
    });
//..............................
}
init();

/models/index.js
'use strict';

const fs = require('fs');
const path = require('path');
const Sequelize = require('sequelize');
const env = process.env.NODE_ENV || 'development';
const config = require(__dirname + '/../config/config.json')[env];
const db = {};

let sequelize;
if (config.use_env_variable) {
    sequelize = new Sequelize(process.env[config.use_env_variable], config);
} else {
    sequelize = new Sequelize(config.database, config.username, config.password, config);
}

fs
    .readdirSync(__dirname)
    .forEach(file => {
        if (file.indexOf('.') !== 0 && file.slice(-8) === 'Model.js') {

            try {
                const model = require(path.join(__dirname, file))(sequelize, Sequelize.DataTypes);
                db[model.name] = model;
            } catch (e) {
                console.log('================ERROR====================');
                console.log(path.join(__dirname, file));
                console.log(e);
                console.log('===========================================');
            }

        }
    });

Object.keys(db).forEach(modelName => {
    if (db[modelName].associate) {
        db[modelName].associate(db);
    }
});

db.sequelize = sequelize;
db.Sequelize = Sequelize;

module.exports = db;

это пример с рабочего проекта
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
getaddrinfo ENOTFOUND AkezhanOb1 Общие вопросы Javascript 1 19.01.2019 00:13