Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.05.2023, 18:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 82

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Raadsert, нет, повторную отрисовку реакт-компонента. Сам почитай про реакт и как он работает, мне неохота тут переписывать документацию реакта или устраивать лекцию.
Но если в "useTexture" происходит асинхронная загрузка то каким образом у него получается вернуть хоть какие-то значения? Ведь асинхронная функция всегда будет возвращать промис.
Кроме того, не могу понять логику того как у "useTexture" получается делать то, чего не получается у "TextureLoader", он ведь основывается на нём. Хотелось бы разобраться, каким способом реакту, получается устранить недостатки "TextureLoader", но к сожалению не нашёл ни одной статьи на эту тему.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.05.2023, 19:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

А ты ищи статьи по реакту в целом, а не по твоей херне.
В рекате функция useTexture вызывается стопицот раз. В первый она нихрена не возвращает, только запускает внутри где-то загрузку и ставит флаг что загрузка пошла. Пока загрузка идёт - она всё ещё нихрена не возвращает. Когда загрузка закончилась, она снова внутри ставит флаг что загрузка завершена и следующий вызов уже возвращает загруженное.

Вот тебе утрированный код как это работает:
<script>
const условныеПотрохаРеактКомпонета = {};

function условныйРеакт(компонент) {
  // вместо статического интервала тут реакции на события, но не суть
  setInterval(() => { 
    document.body.innerHTML = компонент();
  }, 1000);
}

function загрузитьАсинхронно(url, колбэк){
  setTimeout(() => колбэк('текстура, ёба'), 5000);
}



function useTexture(url) {
  if(условныеПотрохаРеактКомпонета.загружено)
    return условныеПотрохаРеактКомпонета.текстура;
  if(условныеПотрохаРеактКомпонета.грузится)
    return 'нихуя, жди';

  условныеПотрохаРеактКомпонета.грузится = true;
  
  загрузитьАсинхронно(url, (result) => {
    условныеПотрохаРеактКомпонета.грузится = false;
    условныеПотрохаРеактКомпонета.загружено = true;
    условныеПотрохаРеактКомпонета.текстура = result;
  });
  
  return 'нихуя, жди'
}

let i = 0;

function нарисоватьХуйнюНаЭкранеКомпонент() {
  const texture = useTexture('http://хуй.пизда');
  return '<b>' + texture + '</b> (нарисовано раз ' + ++i + ')';
}


условныйРеакт(нарисоватьХуйнюНаЭкранеКомпонент);
</script>

Если даже это не поможет, то медицина тут бессильна.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 27.05.2023 в 19:22.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.05.2023, 18:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 82

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
А ты ищи статьи по реакту в целом, а не по твоей херне.
В рекате функция useTexture вызывается стопицот раз. В первый она нихрена не возвращает, только запускает внутри где-то загрузку и ставит флаг что загрузка пошла. Пока загрузка идёт - она всё ещё нихрена не возвращает. Когда загрузка закончилась, она снова внутри ставит флаг что загрузка завершена и следующий вызов уже возвращает загруженное.

Вот тебе утрированный код как это работает:
<script>
const условныеПотрохаРеактКомпонета = {};

function условныйРеакт(компонент) {
  // вместо статического интервала тут реакции на события, но не суть
  setInterval(() => { 
    document.body.innerHTML = компонент();
  }, 1000);
}

function загрузитьАсинхронно(url, колбэк){
  setTimeout(() => колбэк('текстура, ёба'), 5000);
}



function useTexture(url) {
  if(условныеПотрохаРеактКомпонета.загружено)
    return условныеПотрохаРеактКомпонета.текстура;
  if(условныеПотрохаРеактКомпонета.грузится)
    return 'нихуя, жди';

  условныеПотрохаРеактКомпонета.грузится = true;
  
  загрузитьАсинхронно(url, (result) => {
    условныеПотрохаРеактКомпонета.грузится = false;
    условныеПотрохаРеактКомпонета.загружено = true;
    условныеПотрохаРеактКомпонета.текстура = result;
  });
  
  return 'нихуя, жди'
}

let i = 0;

function нарисоватьХуйнюНаЭкранеКомпонент() {
  const texture = useTexture('http://хуй.пизда');
  return '<b>' + texture + '</b> (нарисовано раз ' + ++i + ')';
}


условныйРеакт(нарисоватьХуйнюНаЭкранеКомпонент);
</script>

Если даже это не поможет, то медицина тут бессильна.
Сколько не читал статей, все пишут о том как использовать функции а не как они работают.

Получается, реакт создаёт некие события, которые повторно проходятся по функции и обновляют переменные? А почему тогда при первом обходе кода, приложением, оно не выдаёт ошибки на пустые или неподходящие переменные?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.05.2023, 19:05
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Raadsert, надо смотреть конкретный код, очевидно. Может там есть какие-то проверки на такой случай, может по умолчанию оно возвращает не пустоту, а какую-нить однопиксельную пустую текстуру...
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 29.05.2023, 15:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 82

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Raadsert, надо смотреть конкретный код, очевидно. Может там есть какие-то проверки на такой случай, может по умолчанию оно возвращает не пустоту, а какую-нить однопиксельную пустую текстуру...
Понял. Спасибо большое за помощь.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 30.05.2023, 19:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 82

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Raadsert, надо смотреть конкретный код, очевидно. Может там есть какие-то проверки на такой случай, может по умолчанию оно возвращает не пустоту, а какую-нить однопиксельную пустую текстуру...
Ещё вопрос. А каким образом реакт создаёт новое событие которое отлавливает состояние загрузки из useTexture?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 30.05.2023, 20:08
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Raadsert, для хранения состояния там используется useState, который возвращает значение и функцию для изменения этого значения.
const [value, setValue] = useState(...);
и тут всё просто: функция setValue помимо того что устанавливает новое значение, заодно ещё и триггерит обновление компонента после этого.(опять же - условно, там всё чуть сложней для оптимизации, но суть именно такая)

Это setValue всегда одно для каждого useState(генерится один раз при первом обращении) и может быть вызвано когда угодно откуда угодно.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 30.05.2023 в 20:12.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 31.05.2023, 16:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 82

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Raadsert, для хранения состояния там используется useState, который возвращает значение и функцию для изменения этого значения.
const [value, setValue] = useState(...);
и тут всё просто: функция setValue помимо того что устанавливает новое значение, заодно ещё и триггерит обновление компонента после этого.(опять же - условно, там всё чуть сложней для оптимизации, но суть именно такая)

Это setValue всегда одно для каждого useState(генерится один раз при первом обращении) и может быть вызвано когда угодно откуда угодно.
А вы не знаете, можно ли как-то посмотреть код функций "useLoader, useThree" из "@react-three/fiber"? Заходил на гитхаб но файлов и функций с подобными именами там нет.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 31.05.2023, 17:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,724

Сообщение от Raadsert
Заходил на гитхаб но файлов и функций с подобными именами там нет.
Плохо смотрели: useThree, useLoader чуть ниже.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск