Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Для mycoding и прочих любителей бежать с каждой ничтожной проблемой на форум (https://javascript.ru/forum/offtopic/10137-dlya-mycoding-i-prochikh-lyubitelejj-bezhat-s-kazhdojj-nichtozhnojj-problemojj-na-forum.html)

Kolyaj 21.06.2010 10:43

Для mycoding и прочих любителей бежать с каждой ничтожной проблемой на форум

http://www.skipy.ru/philosophy/learning.html

Основная мысль
Цитата:

До тех пор, пока я задаю вопросы, я знаю только ответы для частных случаев. Иногда я смогу вывести общие принципы, но это скорее исключение, нежели правило. А следовательно – я обречен спрашивать снова.

Chernat 21.06.2010 12:13

WEB - это не какая то точная математическая дисциплина, где можно по справочнику все узнать, базу набить так сказать.
А целая паутина перепутанных технологий. Зачастую плохо описанных, а на русском нормально - так вообще - БЕДА.
Все очень хаотично и предоставлено самому себе.
Одно знаешь - а в другом ноль. Вот и спрашиваешь "ничтожные" вопросы. Потому что тебе чтобы его прорешать надо помучиться день - а толк от мучений может быть весьма сомнителен - поиск разрозненной инфы и распутывание лжи. Хотя кто то знающий и не жадный может сразу показать путь и ты не потеряешь время.

Shaci 21.06.2010 12:24

Цитата:

WEB - это не какая то точная математическая дисциплина где можно по справочнику все узнать, базу набить так сказать.
WEB какбэ проще

Gozar 21.06.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Chernat (Сообщение 60355)
WEB - это не какая то точная математическая дисциплина, где можно по справочнику все узнать, базу набить так сказать.

Вот именно что можно по справочнику всё узнать.

Цитата:

А целая паутина перепутанных технологий. Зачастую плохо описанных, а на русском нормально - так вообще - БЕДА.
Все очень хаотично и предоставлено самому себе.
Одно знаешь - а в другом ноль.

Я однажды на поиск ответа на казалось бы простой вопрос потратил 9 часов подряд. Пришлось разобраться в целой технологии. То что я узнал в тот день переоценить сложно. Ни один или десять ответов на форуме не дал и не даст мне тех знаний полученных путем поиска.
ps: Искать пришлось на 3 языках, ру, en, и еще итальянский :), но в итоге нашёл и на en и на ру. Код всё равно на en.

Цитата:

Хотя кто то знающий и не жадный может сразу показать путь и ты не потеряешь время.

Этими словами вы подтверждаете что не читали или не поняли смысл статьи по ссылке.

Основная проблема, как мне кажется, банальна и заключается в том что люди не умеют искать информацию. Правильно заданные ключевые слова в поиске на этом форуме или поисковике практически сразу решают 99% задач. Экономия времени просто огромная!

Chernat 21.06.2010 12:29

ну если для тебя сложнее разобраться в тригонометрии чем в том что знает(должен) WEB программист:
php, mysq, js, ajax, jquery, php-фреймворки
то я очень переживаю, что ты за программист такой ...

Shaci 21.06.2010 12:32

Мне, например сложнее разобраться в помехоустойчивом кодировании, чем в веб, а это математическая дисциплина.
Цитата:

в тригонометрии
Вся математика к тригонометрии сводится? о_О

Цитата:

то я очень переживаю, что ты за программист такой ...
оставьте эти переживания мне

P.S. ни в коем случае не хочу сказать, что разобраться в веб легко.

Kolyaj 21.06.2010 12:37

Chernat,
я начал изучать JavaScript несколько лет назад, когда на русском нормальных материалов не было вообще (только а-ля сложить два числа из полей ввода), на английском что-то было, но тоже качества не ахти. При этом английского я тогда не знал совсем (немецкий в школе был), а сейчас читаю с трудом. Почти всё изучение сводилось к изучению популярного тогда Prototype.js. Поэтому вы меня никогда не убедите, что в нынешних реалиях, когда на русском языке кучи материалов, а на английском тонны, невозможно изучить JS самостоятельно.

То же самое относится и к смежным технологиям: PHP, HTTP, ...

Gozar 21.06.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Shaci (Сообщение 60360)
ни в коем случае не хочу сказать, что разобраться в веб легко.

А я так и скажу. Потому что если считать что разобраться легко, значит и освоение будет быстрее и успешнее. Это первое правило обучения чему угодно.

Riim 21.06.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
я начал изучать JavaScript несколько лет назад, когда на русском нормальных материалов не было вообще (только а-ля сложить два числа из полей ввода), на английском что-то было, но тоже качества не ахти. При этом английского я тогда не знал совсем (немецкий в школе был), а сейчас читаю с трудом. Почти всё изучение сводилось к изучению популярного тогда Prototype.js.

как про меня написано :) .

PeaceCoder 21.06.2010 16:48

Я скажу еще проще. Если ты разбираешься и разобравшись в том или ином языке программирования, не можешь написать с нуля что-то загадочное или просто мини игру - значит программирование это не твое. В программировании надо иметь очень развитое логическое мышление, представлять что как должно работать, что за чем следовать и самое главное - надо уметь держать весь процесс в голове и если тебя спросят: а что эта функция делает? а зачем эта переменная? а где она используется - ты должен четко давать ответ.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:11.