Алгоритмы игр
Ребят, есть ли какая-нибудь хорошая электронная книжечка, в которой собраны и описаны алгоритмы всех низкоуровневых игр: пэкман(волновой алгоритм), тетрис(вроде как ничего такого), морской бой(вообще не в курсе, что и как), шахматы и тд. ? Без примеров, с примерами, всё равно. Просто может кто-то знает.... .
П.С.: не указывайте на гугл):no: |
Цитата:
|
Цитата:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...id=46510&lr=16 |
Цитата:
|
Цитата:
хотя я могу ошибатся, так как оригинальный пакман вполне может отличатся по алгориту и от моего представления и от вашего. то что мне достоверно ивзестно-это цели, преследуемые разными приведениями. и то, только из вики.. а способ достижения целей там не описан |
Цитата:
|
Цитата:
там напи сано куда именно целятся приведения. а с учетом огранниченности их движений, мне кажется можно алгоритм движения к цели значительно упростить, без особых потерь |
Вики-цитата:
Задача игрока — собрать все шарики (точки) на игровом поле, стараясь не нарваться на привидения. Кстати, о привидениях. Каждое имеет свой характер движения и даже свое имя. Их имена — Blinky, Inky, Pinky & Clyde. Уровень заканчивается, когда съедены все шары. Привидения в начале игры выходят из специальной комнаты в центре экрана по одному, а одно начинает уровень вне комнаты. И какой характер движения приведений ...... ? |
|
Gvozd,
О, более расширенное описание, пасиб) Будем реализовывать) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:48. |