Цитата:
|
Mac OS крута тем, что это linux, но юзабилити отбивает всё желание с ней работать. И я не думаю, что в этом виновата привычка к винде.
У нас народ комитит через командную строку. Некоторые по ssh заливают через командную строку. Я же в идеи жму 2 кнопки и всё готово. |
Цитата:
|
Цитата:
Gozar, вы хотя бы раз верстали ченить на линухе, да хоть где? Или так, реклама ;) 1 gimp и тот не до фотошоп. Однако есть шанс что скоро все измениться :) Ну а стем что линь лучший конструктор для "больших мальчиков" это точно. Ну а для меня линь вообще вреден, а то начнется: KBUNTU, LFS, BLFS и вперед пока семья окончательно меня не потеряет. А вообще я люблю все системы, плохих нет, не было и не будет. Чтобы не оффтоп: Dreamweather юзаю 11, ниче так, но уж больно он жирный да и все равно какой-то не доделаный. Komodo юзал когда он появился, какой-то он тоже был "не фонтан", но идея хорошая. Aptana/Eclipse - вещь, но проектов таких размеров для которых это написано я не создаю, слишком натужно для новайса. Все еще ищу себя, так что топик в тему :) |
Цитата:
Когда нубы пытаются парить что вот gimp, там нет фотошопа, так вот запомните в любом линуксе можно поставить любой фотошоп. Другое дело что для печатных изданий линукс не подходит, но это не относиться к теме. Плохие системы есть, запомните это, нужно просто знать в чём они плохи. Из dreamweather знаю только этот индейский сайт :) Если вы имеете в виду dreamweaver, то в эту игрушку для детишек я не играю уже 8 лет. Я уже года 4 верстаю всё на линухе. PS: для верстки (crop есть много где) подойдёт почти любой графический редактор. Для создания дизайна - легче в фотошопе, но можно и в gimp + inkscape. Ещё ни один заказчик не отличил одно от другого, а их было ... много было. По поводу Aptana/Eclipse/PHPStorm, проектов для которых требуется меньшее чем перечисленные программы я не создаю. |
Цитата:
и все же интересует вопрос, какой IDE пользуешься и что думаешь о emacs? по поводу ОС рискну сказать, что windows - мы заботимся о вас и вашем здоровье, Linux - вы заботитесь о вашем здоровье самостоятельно, а у MacOS, наверное, получается (не пробовал) :). Ну и еще, наверное, windows - большие программы и мозговыносящие абстракции, по сравнению с linux Цитата:
p.s. уведомления не всегда на почту приходят... |
x-yuri,
Я не хочу игнорировать, но и отвечать я тоже не буду. Тема превратилась в обычный холивар, а мне это скучно. |
не вопрос :)
|
хотя, жаль. Интересно было бы услышать твое мнение. Я ж не то чтобы хочу свою точку зрения навязать... ;)
|
С vim я начинал свое знакомство с linux. Поигравшись с подсветками месяц я упарился с управлением и плюнул. Не сказать что управление там плохое, но уж очень специфическое. По идее оно рассчитано на то, чтобы не снимать руки с основного набора клавиш + а вдруг у вас нет стрелочек и доп. набора по Num Lock и вы на терминале неизвестного устройства. К тому же я упарился запоминать то огромное количество комманд, которые нужно знать чтобы комфортно чувствовать себя в этой программе.
Может быть мне не хватило терпения, а может быть мне лень печатать ещё одну команду, когда тот же PHPStorm делает это за меня ;) про emacs, иконка красивая, больше ничего не думаю. В 9 классе мне приходилось считать на калькуляторе типа MK-54 у которого не было равно, были такие советские, я конечно научился, но с тех пор у меня стойкий негатив ко всему нестандартному там, где его не должно быть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:28. |