Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Про быдло кодерство (https://javascript.ru/forum/offtopic/12572-pro-bydlo-koderstvo.html)

greatilya 30.10.2010 04:35

Цитата:

Сообщение от monolithed
greatilya из Челябинска

да, из сурового Челябинского города...

monolithed 30.10.2010 10:29

Да уж, что есть то правда, интересно тогда посмотреть на фото строящегося метро с 1967 года

Цитата:

Сообщение от wikipedia
Генеральным подрядчиком является ОАО «Челябметрострой». В связи с ежегодным ростом финансирования и невозможностью полного освоения выделенных средств компанией в 2007 году Правительством Челябинской области было решено привлечь к строительству второго генподрядчика, который к настоящему времени не определен.[2].

Цитата:

Сообщение от wikipedia
18 марта 2010 года глава министерства строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин сообщил, что:
«В официальном письме Минтранса РФ говорится, что в федеральном бюджете нет денег на строительство метро, поэтому ведомство не может рассматривать наше обращение.[4]

Такое только у нас бывает

~online~ 30.10.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от x-yuri
а синтезатор?

Я специально полез в поисковик с фразой: "чем отличается живое звучание от синтезатора" и сразу набрел на этот обсуждение, где сразу с первых строк сказано: разница-звукоизвлечение. Пианино чувствительно к разным градациям пиано и форте, а синт-нет. В связи с этим пианистам нельзя заниматься на синте- звук мертвый.Да и вообще это все равно что сравнивать жопу с пальцем.... ))

Gozar 30.10.2010 16:20

~online~,
Жопу можно сравнить с пальцем. И жопа и палец принадлежат к частям тела.

После записи, во время воспроизведения через колонки пианино ничем не отличается от синтезатора.

Sweet 30.10.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Gozar
После записи, во время воспроизведения через колонки пианино ничем не отличается от синтезатора.

Это не правда. К слову, у меня есть электронное пианино (нормальное такое, не за 20 тысяч). Так вот там звук не синтезируется, а на каждую клавишу в памяти есть около десятка семплов "аналогового" пианино разных оттенков. И в зависимости от силы нажатия выбивается соответствующий семпл. Сейчас невозможно синтезировать звук, похожий на живой.
З.Ы. Это просто факт. Я одинаково люблю и электронную, и рок, и академическую музыку. Так что не думайте, что я что-то предвзятое говорю.

Gozar 30.10.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Sweet (Сообщение 76645)
Это не правда. К слову, у меня есть электронное пианино (нормальное такое, не за 20 тысяч). Так вот там звук не синтезируется, а на каждую клавишу в памяти есть около десятка семплов "аналогового" пианино разных оттенков. И в зависимости от силы нажатия выбивается соответствующий семпл. Сейчас невозможно синтезировать звук, похожий на живой.
З.Ы. Это просто факт.

То что у вас есть эл. пианино которое этого не может ещё не значит, что всё остальное ложь. Сейчас возможно синтезировать любой слышимый и не слышимый человеком звук. Немного доработки и вуаля.

Sweet 30.10.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Gozar
То что у вас есть эл. пианино которое этого не может ещё не значит, что всё остальное ложь. Сейчас возможно синтезировать любой слышимый и не слышимый человеком звук. Немного доработки и вуаля.

Я, вообще-то, в музыке не так просто, любитель:) У меня и образование повыше муз. школы, и опыта всякого (от исполнения классики на том же фортепиано, до многих лет игры в рок группе, + увлечение написанием электронной музыки). Так что, я не предполагаю, а говорю факт: сейчас невозможно воссоздать "живой" звук на компе.

Gozar 30.10.2010 17:29

ps: для меня вообще-то не важно может ли синтезатор полностью дублировать звук пианино или рояля, могу конечно немного потроллить, но этот извечный спор никогда не закончится, какая дуделка или бренчалка лучше.

Gozar 30.10.2010 17:33

Sweet,
Я известный в своих кругах композитор, рок отстой, ладно бы привел в пример композиторство, а то Рок. Рок есть только в США и тот помер уже. У меня за плечами СПбГК, так что не дуди.

Sweet 30.10.2010 17:51

Gozar, рок - не отстой, а примитив (с точки зрения прохаванного человека:) ). Просто я использовал этот термин, потому что он понятен (я же не знал, что вы "известный в своих кругах композитор"). Под "рок" подразумеваю гитарную музыку.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.