23.10.2010, 20:16
|
|
NodeJS developer - ушел
|
|
|
|
Про быдло кодерство
Это скорее тема поболтать просто)))
На днях нам ставили балком, я уж не знаю как так можно, но заказали
стекла одной длины а нам привезли другой, когда обнаружили пришлось всё снимать и назад рабочим отвозить.
И думаю, ну что за непрофессионализм. И тут же вспоминаю как я сам делаю заказы.
Я конечно стараюсь, но я очень многого не знаю, и почувствовал я себя
гавно кодером, и мне стало так от этого стыдно.
Люди платят деньги ожидая получить все без сучка без задоренки, чтобы код был идеальный, а в итоге конечно рабочее, но мне не нравится нет оптимизации раскидывания по классам и файлам. У меня просто получился один проект сделанный всего на 5% аж в 2500 строк в одном только файле, и думаю в этоге у меня в файле, будет что около 50000 это вообще.
Но дело в том, что сколько же надо много лет чтобы стать профи.
И к тому же чтобы им стать нужна реальная практика. Все равно сколько не изучай, каждый заказ индивидуален и что-то да не знаешь.
Но заказчику это без разницы ему нужен отличный проект и мне стыдно признать что я говно кодер...
|
|
23.10.2010, 20:58
|
Профессор
|
|
|
|
Люди до сих пор еще смотрят в коды что ли?
Лапша мешает самому. Вдруг придется что-то там править через пол-года, так пол-дня может пройти пока разберешься чего ты там сам наворотил пол-года назад. Это - не эффективно. А вдруг не надо будет править - тогда эффективно.
|
|
23.10.2010, 20:59
|
Особый гость
|
|
|
|
от души рассмешил ты меня, не каждый осмелится себя назвать говнокодером))
лично меня передергивает если не поставлены скобки, кавычки, табляция или что-то через одно место написано. Но тут дело число в педантичности и постоянном стремлении к перфекционизму.
Недавно сам делал довольно сложную штуку на JS (хотя многие настаивали сделать на флеше), так нужно было вычислять координаты и в зависимости он положения курсора вызывать функцию, а событий около 100, так вот код раздулся до 200 строк, что конечно было не оправдано. Но в отделе есть математики, в итоге посоветовшись мне удалось найти альтернативное решение задачи и код получился всего 4 строки, а стоило лишь включить мозг
|
|
23.10.2010, 21:00
|
|
猫
|
|
|
|
mycoding,
сколько лет вы пишите рабочий код?
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
23.10.2010, 21:03
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от monolithed
|
Недавно сам делал довольно сложную штуку на JS (хотя многие настаивали сделать на флеше), так нужно было вычислять координаты и в зависимости он положения курсора вызывать функцию
|
это не сложная вещь.
Сложная вещь это делать то, что изначально не известно как реализовывать и во что это выльется. И можно только предполагать результат.
|
|
23.10.2010, 21:09
|
Профессор
|
|
|
|
Если изначально неизвестно, значит вы пишите не по документации, а по разумению. Сейчас так уже не делается. Сначала пишут help, а потом по нему кодят. Иногда автоматом.
|
|
23.10.2010, 21:18
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
сколько лет вы пишите рабочий код?
|
ели я правильно понял, сам код был написан минут за 10-15, я обычно его называю прототипом, потом допиливаю, но то что код раздуется и его можно будет уменьшить я предполагал сразу, в итоге на переделеку ушло еще минут 10 не более, что было вполне оправдано.
Сообщение от Gozar
|
это не сложная вещь.
|
кто спорит, эта процедура была лишь частью довольно запутанного сервиса.
Сообщение от Gozar
|
Сложная вещь это делать то, что изначально не известно как реализовывать и во что это выльется. И можно только предполагать результат.
|
PS: хоть с JS я знаком довольно давно (лет 6), но взаимодействовать с ним круглыми сутками начал только в последнее время и за это время ни разу не сталкивался с задачами, которые ставили бы реализацию проектов в тупик потому как я всегда предполагаю результат и если я говорю, что можно реализовать тот или иной механизм скажем без без флеш, то я не только стараюсь укладываться в сроки, но и максимально минимизировать решение задачи
Последний раз редактировалось monolithed, 23.10.2010 в 21:33.
|
|
23.10.2010, 21:18
|
|
猫
|
|
|
|
kostyanet,
ОЯРШ. даю вам лет 14, от силы.
|
|
23.10.2010, 21:21
|
|
猫
|
|
|
|
monolithed,
я спрашивал
mycoding,
сколько лет он пишет код или вы один и тот же человек?
|
|
23.10.2010, 21:37
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
monolithed,
я спрашивал
mycoding,
сколько лет он пишет код или вы один и тот же человек?
|
не вчитался в ник
|
|
|
|