Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Лучшая книга по JavaScript (https://javascript.ru/forum/offtopic/1320-luchshaya-kniga-po-javascript.html)

Дзен-трансгуманист 25.08.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmахimus
в эпоху медия форматов

А чем твоя ДНК существенно отличается от ДНК этих людей помимо цвета кожи?
Или ты уже пережил когнитивную сингулярность?

Дзен-трансгуманист 26.08.2012 01:42

Цитата:

дело в культурной среде

Вот, теперь все стало по местам: твоя культурная среда навязывает отказ от текстовых источников, из-за чего ты стал физически неспособен воспринимать их. :)
Но с чего ты тогда решил, что все остальные тоже неспособны? Раз ты шаришь в культурных явлениях, то должен понимать, что принадлежность человека некоему культурному слою не означает автоматическое соблюдение всех существующих в нем принципов и традиций.

Ты также понимаешь, что всякий тренд есть статистическая величина на отрезке времени, приближающаяся к своему экстремуму не спонтанно, но закономерно. Следовательно, ты пришел к выводу, что пик популярности мультимедийных источников уже достигнут и равен минимум 99,7%, раз утверждаешь, что
Цитата:

обучаться по книгам(в любом виде) способны только полные аборигены.. либо любители, либо нищеброды.

Тогда либо покажи, где ты взял такие данные, либо ты пустослов и не имеешь никаких представлений о мат. статистике и теории вероятности. Хотя ты всегда можешь посмотреть видео-урок на эту тему. ;)

Gozar 26.08.2012 09:19

Цитата:

ну напрмиер видео

Забавная штука это ваше видео. К примеру возьмем фокус с картами. Смотреть лучше не перематывая. ;)

bes 26.08.2012 10:02

с точки зрения поиска, видео как бумажная книга, занимает много времени на перелистывание/перемотку до нужного момента (конечно, если не используется хорошая разбивка)

melky 26.08.2012 11:05

Для меня с недавнего времени лучшей книгой для изучения стали такие ресурсы,как MDN, MSDN, W3C

bes 26.08.2012 11:17

Ну это не совсем есть книга

PS: лучший источник - живой носитель, который всегда доступен для вопроса и обсуждения и всегда способен доступно и точно ответить и обсудить этот вопрос, только где ж его взять :)

Gozar 26.08.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от melky
с недавнего времени

Для меня уже давно. Если хочу что-то узнать пишу запрос с приставкой mdn, msdn ;)

Цитата:

это ближе к естественной способности человека перенятия опыта у соплеменников

Можно ещё пощупать и понюхать. Слишком много лишнего. Хотя бывают писатели тоже воды льют много, но это уже зависит от писателя/лектора, а значит не учитывается.

Gozar 26.08.2012 16:54

Цитата:

аудио и картинки воспринимается

На более низком уровне. Можно обучать аборигенов с помощью картинок.

Нарисуешь комикс уравнение Лагранжа с аккомпанементом, так чтобы я понял? Ты не забывай, что текст - это ведь тоже изображение. ;) Не обязательно всё поделить, одно может дополнять другое.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.