а что - можно свои ответы? Я так понял задание - Гозару, который обходится листиком sql запросов?
|
нет, задание в первую очередь тем, кто не знает, как такие вещи делаются. Хотя именно такой вариант, думаю, достаточно редкий
|
удалено.
|
для ясности, скажу что хоть твое заявление (mysql вообще можно не учить у меня страничка пожелтевшая валяется на которой выписаны основные запросы) было слишком категоричным, задание - для всех, кто не знает ответа заранее (ну сложно сказать для кого, учитывая, что это не одна из классических задач). Ну и... я подожду
|
удалено.
|
удалено.
|
будут, просто во-первых я тоже бываю занят, а во-вторых я не вкурил твою идею с первого раза, поэтому решил отложить ее на попозже
т.е. в таблицу banlist пишется кто забанил (user_id) и кого забанили (ban_id), причем при добавлении пользователя в banlist сразу же вставляется запись с ban_id = 0. А при бане мы должны сначала узнать из таблицы users банил ли этот пользователь раньше (flag_banned = 1). Если банил вставляем в banlist новую запись, иначе обновляем существующую. Но если пользователь A забанил пользователя B, то он не должен видеть пользователя B, а у тебя видит: Код:
drop table if exists banlist; |
точнее наоборот тоже не работает
Код:
drop table if exists banlist; |
Код:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `users` ( |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:55. |