Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   О фрилансе (Личный опыт) (https://javascript.ru/forum/offtopic/17879-o-frilanse-lichnyjj-opyt.html)

ksa 08.06.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от micscr
В SEO например - придется ли так напрягаться?

Я этим не занимаюсь... Т.ч. ничего сказать про то не могу...

Но в изучениях никогда останавливаться еще не приходилось. Даже если занимаешся одним и тем же - все равно всё идёт по спирали с еще большим радиусом витка... :D

Kolyaj 08.06.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от micscr
В SEO например - придется ли так напрягаться?

Если хочешь быть нормальным специалистом, а не афрооптимизтором, который покупает ссылки, сам не зная, зачем это делает, то придётся напрягаться. При этом SEO -- закрытая область, тут никто не делится своими наработками, многое приходится рыть самому.

dmitriymar 08.06.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
закрытая область, тут никто не делится своими наработками, многое приходится рыть самому.

согласен на все 100. в одно время достаточно много полазил по руководствам. и везде одно и тоже-куча советов,причём тутже что на одних сайтах это на ура прошло подняло их,другие же наоборот опустило это.... пока не купил книгу по сео-после прочтения первых 30 страниц из 600 стало понятно что 99% процентов этих рекомендаций не стоит выеденного яйца. проводя аналогию -они всё равно что диссертация на тему соотношение времени года на венере с временем года на земле.связь есть но косвенная-глупо через время года на венере вычислять время года на земле при этом находясь на земле.идёт именно в формате анализ поисковика ,механизмов и прочего,а не шаманские пляски с бубном сеошников. в свете этой информации становиться понятно почему результаты многих сеошников пишущих статьи не стабильны. сравнил бы эту книгу с Фленеганом по скрипту
если книга заинтересует -название скажу причём авторы не гуру сео рунета

FINoM 08.06.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от micscr
рассказал бы подробнее о работе на "заграницу"?

Собственно нечего рассказывать. Есть заказ, на него подписывается N исполнителей, из них M человек берут на т. н. интервью, одного из них берут на работу.
Цитата:

Сообщение от micscr
Что понимаешь под базовым английским?

У меня знания английского еще с 7 класса школы + гугл транслейт. Всё никак не могу найти время пойти на курсы.
Цитата:

Сообщение от micscr
Как оплачивают работу?

По фиксированной ставке - обычно: ты сделал, заказчик проверил, дал денег. По почасовой: запускаешь программу которая следить за твоими действиями (делает скриншоты, считает количество нажатий клавиш и кликов мыши). Заказчик привязывает кредитную карту к сервису, и каждый раз когда ты садишься работать, автоматически снимается его бабло и переводится на счет сервиса, и через какое-то время оно переводится тебе на внутренний счет.

micscr 08.06.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от FINoM
У меня знания английского еще с 7 класса школы + гугл транслейт. Всё никак не могу найти время пойти на курсы.

Так ты английского не знаешь получается? Прочесть то написанное не проблема, а вот самому написать... А это же надо, чтобы нормально пообщаться, в аське той же. Что то меня тот перевод от гугла с русского на англ. не впечатляет.

FINoM 08.06.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от micscr
Так ты английского не знаешь получается?

Можно сказать, да.
Цитата:

Сообщение от micscr
а вот самому написать

Надо понимать, что гугл часто неправильно переводит фразы, которые нужно самостоятельно редактировать.

monolithed 08.06.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от FINoM
Надо понимать, что гугл часто неправильно переводит фразы, которые нужно самостоятельно редактировать.

гугл действительно плохо переводит слово-формы, но есть promt который их понимает куда лучше. В любом случае надеяться на корректность машинного перевода никогда не стоит.

dmitriymar 08.06.2011 17:52

Подружка дико ржала когда читала то,что промтом перевёл на англ язык(9 гигантом) и отправил ей.обычные повседневные фразы

micscr 09.06.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 107800)
Можно сказать, да.Надо понимать, что гугл часто неправильно переводит фразы, которые нужно самостоятельно редактировать.

так это ты теоретически получается размышлял в этой теме о возможностях работы с иностранцами? :blink:

Riim 09.06.2011 10:22

free, я тебе предлагаю устроиться на работу где нужно не в трусах перед компом сидеть, а с лопатой на солнцепеке въебывать. Просто потрясающий эффект, уже через полгода будешь заходить в ванну и: "ух ты, них*я себе, ванна на двух ножках!!!!!" или подметаешь пол, а в голове: "ух ты, я подметаю пол драным веником!!!!!" и ощущение дикого восторга при этом. Рекомендую, пожизненный эффект.

Цитата:

Сообщение от free
И вообще квартира вся разбитая

даже хата своя есть, с жиру бесится и еще ноет.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:14.