Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   понять не могу за что к FF такая любовь? (https://javascript.ru/forum/offtopic/21017-ponyat-ne-mogu-za-chto-k-ff-takaya-lyubov.html)

devote 25.08.2011 20:28

понять не могу за что к FF такая любовь?

Вот сижу пишу очередной сайт, и когда запускаю FF что бы проверить что к чему, становиться немного грусно :( Поля input type="file" не поддаются никакими манипуляциями css сменить размер input ну никак не удается, сменить бордер тоже самое... Полный пец, снова нужно писать очередной костыль :-E ИЛИ может я че не то делаю... ткните носом меня а?

Aetae 25.08.2011 20:54

1. В фф всё работает так, как здоровый разработчик себе и представляет на основе стандартов и логики. А вот остальные е*т мозги каждый по своему.)
2.
<input type="file" style="font-size:50px;border-color:#0f0;">

А большего и др. приличные браузеры не позволят.

Gozar 25.08.2011 20:55

За открытый исходный код, за плагины и возможность их писать, за canvas и поддержку стандартов, за firebug впервые написанный под FF.

melky 25.08.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 122519)
За открытый исходный код, за плагины и возможность их писать, за canvas и поддержку стандартов, за firebug впервые написанный под FF.

см. Chrome.

правда, там нет Object.watch до сих пор. но скоро появится :)

да и дебаггер там поудобней. как только к нему пригляделся, огненный жук со стрекозой куда-то подевались сразу.

devote 25.08.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Aetae
В фф всё работает

что-то не заметно:
<input type="file" style="width: 500px; border: 0px;">

ваый 25.08.2011 21:09

Да ладно, всем известно, что более или менее приличная стилизация input type file - невозможна. Размеры изменить - это мелочь. Если надо действительно изменить внешний вид, то лучше использовать плагины. Тот же ajax upload для jquery.

devote 25.08.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Gozar
За открытый исходный код

Ясно, но это уже не аргумент учитывая что есть хром
Цитата:

Сообщение от Gozar
за плагины и возможность их писать

хм... а что к другим разве нельзя прикрутить или написать плагины?
Цитата:

Сообщение от Gozar
за canvas

хм.. чем-то отличается например от хромовского или оперовсого?
Цитата:

Сообщение от Gozar
и поддержку стандартов

хм... возможно, не проверял... хотя не видел в стандартах инфы о том что поле с типом файл запрещено менять ширину и высоту и убирать бордюры.
Цитата:

Сообщение от Gozar
за firebug впервые написанный под FF.

Кому что, ничего полезного в нем не нашел если честно.

devote 25.08.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от ваый
Да ладно, всем известно, что более или менее приличная стилизация input type file - невозможна. Размеры изменить - это мелочь. Если надо действительно изменить внешний вид, то лучше использовать плагины. Тот же ajax upload для jquery.

Во! Здравомыслящий человек проявился, видимо не тока я вкурсе того что стиль у данного поля поменять просто нереально.

B@rmaley.e><e 25.08.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от ваый
стилизация input type file - невозможна

Да?
Цитата:

Сообщение от melky
правда, там нет Object.watch до сих пор. но скоро появится

Откуда такая информация?

Gozar 25.08.2011 21:59

melky, devote,
Не все начнут переписывать любимые плагины на новый лад, только потому что появился ещё один браузер. Возможно вам нечем заняться, но мне лично лень лопатить километр кода из-за того что ... , а из за чего собственно?

зы: возможно вы просто не знаете FF?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:29.