Цитата:
А теперь вопрос: Кто из вас писал плагины и под какой браузер? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можно конечно рассуждать на тему плохой, хороший и т.д., но вот лично у меня не возникает вопросов про любовь. Лично мне всё ясно, не ясно тебе. Не хочешь слушать ответ, не задавай вопрос. По поводу стандартов - мало ли чего тебе нужно и удобно, производители браузеров тебе лично ничего не должны. Ты будешь использовать то, что они тебе дают и разрешают, пока не станешь производителем браузера. Вот тогда ты и будешь решать что правильно, а что нет, что должно быть, а что не должно. |
Как у меня происходит написание чего-то сложного и нестандартного. Нестандартного значит, что если это кто и делал, то в интернетах про это не писал.
Проверяю изначально в Firefox, работает всё так, как и представлялось. Т.е. думаешь "вот так вот должно получиться, это же очевидно", и получается. Потом проверяю в Chrome/Safari, если что-то и ломается, то какая-нибудь мелочь, правится таким же мелким хаком. Потом IE8 и младше. Там как правило не работает ничего, но он просто другой. Для него пишется фактически отдельная версия скрипта, которая замечательно работает. Наконец, Опера. В ней, как и в IE, как правило ничего не работает, но она не другая, она считает, что реализует стандарты. В ней просто ничего не работает. И в отличие от IE обходных путей Опера не предоставляет. Поэтому в опере, как правило, скрипт деградирует до более простой версии. |
Цитата:
Цитата:
|
Kolyaj,
Если поменять Опера на IE<8, то у меня приблизительно похожий алгоритм. С Опера хоть и были проблемы, но не такие как с IE<7 Цитата:
|
С IE на самом деле всё просто, на него поплюёшься, поматеришься, почитаешь msdn и решишь проблему. В Опере, как правило, проблема не решается.
|
Цитата:
|
Я говорю про проблемы, которые в Опере не решаются в принципе, в то время, как в остальных браузерах всё прекрасно работает. И таких проблем почему-то больше как раз у Оперы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:14. |