Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   понять не могу за что к FF такая любовь? (https://javascript.ru/forum/offtopic/21017-ponyat-ne-mogu-za-chto-k-ff-takaya-lyubov.html)

Gozar 26.08.2011 01:24

devote,
Упрямство не красит короля.

devote 26.08.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Gozar
devote,
Упрямство не красит короля.

Дело не в упрямстве, этот баг в следующей версии оперы поправят думаю, я уже отправил в баг репорт заявку, обычно мои замечания правили... Но тут не об этом, просто везде часто пишут что опера корявая и т.д. Но проблема что никто аргументов ниразу нигде не привел, примеров, тестов и т.д. А обсирают ее лишь те кто на ней не сидит.

Aetae 26.08.2011 03:36

Холивар такой холивар.

P.S. Opera - гавно.

devote 26.08.2011 04:05

Цитата:

Сообщение от Aetae
Холивар такой холивар.

Ну а как без этого? Именно с этим и появляются новые идеи :)

Kolyaj 26.08.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от devote
Пример приведи?

Например из актуального: отправить post запрос на сторонний домен не внося изменения в DOM. Ответ получать не надо, только запрос отправить.

Ещё из последнего: определить по какому слову кликнули правой кнопкой в textarea.

Из последнего, закрытого хаком: опера не посылает событие scroll для textarea. Пришлось каждые 20 мс проверять, не изменился ли. Одно успокаивает -- Опера всё-таки быстрая.

Цитата:

Сообщение от devote
Но вот что-то все молчат.

А ты ожидал, что тебе во втором часу ночи куча ответов будет?

Gozar 26.08.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 122567)
Дело не в упрямстве, этот баг в следующей версии оперы поправят думаю ... А обсирают ее лишь те кто на ней не сидит.

Этот баг давно с Опера, версии меняются, баг остается. ... А может тебе стоит попробовать решить свою задачу с селекторами и тогда ты перестанешь задавать вопросы почему к FF такая любовь и будешь любить все браузеры, каждый по своему.

Snipe 26.08.2011 11:48

Писал на этом форуме - у Оперы скроллы нижних элементов "просвечивают" сквозь верхние элементы. Если в всплывающем окне кнопка будет располагаться над скроллом нижнего дива, она не нажмется. Скролл на себя возьмет клик.
Возможно уже починили в новых версиях оперы, но из-за оперы пришлось тогда делать кривой дизайн,..
А мобильная версия оперы картинки приводит к общему цвету и рисует прямоугольник с этим цветом.
Т.е. если задан бэкграунд картинкой-градиентом и цветом (если картинк отключена), то опера преобразует градиент в один цвет и вставит его вместо цвета, который задан в бекграунде.

И да, я согласен, что Опера для разработчика не самый лучший браузер.
1) Драгонфлай жутко тормозной (у меня, например, страшно тупит).
2) Некоторые вещи в принципе нельзя сделать. (А в ие, например, можно костылями).
3) Раньше приходилось чистить кэш, закрывать страницу, открывать снова - только тогда кеш сбрасывался. Иначе грузилось все по старому.

А FF хороший, потому что, например наверстал что-то не так, прям в фаербаге стили поправил и потом уже можно в код копировать.
Аякс запросы лего просмотреть, да и в принципе запросы и какие файлы загружаются.
ctrl+F5 грузит страничку почти с нуля.

Не буду говорить что хром лучше/хуже, просто привык к ФФ, т.к. он вместе с фаербагом нормальным был задолго до хрома.
Кстати, как нажатием кнопок перезагрузить страницу с очищенным кешем?

Shaci 26.08.2011 12:13

FF тормозит сильно при запуске(у меня по крайней мере, хром и ie загружаюются быстрее).

Gozar 26.08.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Shaci (Сообщение 122614)
FF тормозит сильно при запуске(у меня по крайней мере, хром и ie загружаюются быстрее).

Хром у меня очень долго себя вел неадекватно, правда со временем баги закрыли, но я не переношу когда мне говорят иди обнови Adobe Flash а то работать у тебя не буду, а обновить мне его не на что, т.к. Adobe не предоставляет обновлений под мою архитектуру и версию ОС. В результате тупо не работает, только сообщение пляшет по экрану каждый раз когда видит flash. Перебарывается какими-то заумными настройками. А на IE я не работаю.

ps: Shaci владок в FF открыто сколько, какие плагины установлены, какая версия FF, сколько плагинов и вкладок в chrome, ie? Это я к тому, что голый ff стартует быстро, а твое сравнение как минимум некорректно.

Kolyaj 26.08.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Shaci
FF тормозит сильно при запуске

Я его раз в неделю перезагружаю, так что не страшно.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:18.