оно само запоминается в процессе использования. просто пиши код поглядывая в справочники. то что часто будешь использовать запомнится самое. главное - научиться быстро находить спеки.
|
Цитата:
|
А я вот не запоминаю ни как.
То что я использую постоянно, запоминается само-собой. то что редко просто нахожу яндексом без всяких шпаргалок. В конце концов, от меня ждут готовый продукт. Я уже давно не школьник, и тестировать на 5ку меня уже ни кто не будет. В самом жутком случае работадатель при приёме на работу, но здесь несложно подготовится. За свою жизнь я плотно работал с 8ю языками программирования. Доходило до того что переключаясь с одного проекта на другой, начинал путать языки. В программе на PHP писать фрагменты на c++.)))) Поэтому нередко приступая к новой работе, начинаю вспоминать язык и пролистывать какой нибудь справочник. Одним словом думаю вызубрить на изусть, это не есть верная тактика. |
Цитата:
|
Не знаю, насколько это хорошо, но я почти никогда ничего не запоминаю, просто помню, что такое есть, затем гуглю или ищу в своём твиттере. Вещи, которые я часто использую, конечно же, запоминаются сами по себе.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всего не запомнишь, оно и не надо. С опытном приходит умение хорошо ориентироваться в предметной области, поэтому когда что-то надо, и не помнишь, всегда знаешь, где быстро подсмотреть. Тот же гугл. + умение составлять толковые поисковые запросы (на английском, потому что на нем гораздо больше информации). У меня есть раздел Snippets, в который я складываю полезные рецепты, топа cookbook.
|
Цитата:
Цитата:
|
Какие-то отдельные рюшечки/хаки записываю в блог, что-то покрупнее лежит в папочках проектов.
Если долго не пользуюсь - начинаю забывать. И не вижу ничего криминального, чтобы заглянуть в свой старый код. Вот какие решения где использовались - помню. Чем пользуюсь часто - тоже запоминается. |
В программировании, так же как и в жизни,
то что не нужно, выветривается из головы со скоростью света.. Вспомните институты, кто учился не по теперешнему профилю.. Зубрить приходилось много, но что осталось теперь в вашей голове??? Шиш да маликнка))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:57. |