Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   В чём Вы пишете??? (https://javascript.ru/forum/offtopic/21242-v-chjom-vy-pishete.html)

x-yuri 10.11.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от zebra
Webstorm 3 глючный какой-то, показывает ошибки которых нету. Есть какие-то аналоги ?

есть, ed называется. Аналог под windows - EDLIN :lol:

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Это демонстрирует здравый смысл. UNIX-way, когда каждая программа делает что-то своё, удобно разрабатывать, но пользоваться всем этим зоопарком неудобно.

здравый смысл или нет - это еще надо доказать. Все слишком неоднозначно. По поводу unix-way, я думаю ты привык к windows и нету желания научиться работать под linux. Я не могу сказать, что windows-way однозначно хуже. Но unix-way мне определенно ближе. А вообще я за эволюцию ;)

а по поводу здравого смысла, мне было бы все же интересно узнать в чем он заключается

а пытаться продемонстрировать unix-way, Gozar... по-моему в этом нету смысла, слишком все по-другому. Им просто надо научиться пользоваться (как с vim, например :)) и будет видно. Или не надо, это кому как.

Цитата:

Сообщение от Gozar
В общем твое высказывание больше похоже на провокацию.

если на то пошло, то провокация изначально была с моей стороны. Но без злого умысла. Точнее я не хотел провоцировать, просто сказал, что думал. Kolyaj, думаю, тоже.

Kolyaj 10.11.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Gozar
Взять простейшую операцию превращения png в base64 в линуксе это делается так:
base64 filename.png
А как мне сделать это в винде, ничего не доустанавливая и не рыская по инету в поисках сторонних утилит?

Ок, задам встречный вопрос. В винде, чтобы запустить Паука, надо сделать пару кликов, как это сделать в линуксе ничего не доустанавливая? Твой вопрос не про UNIX-way, а про предустановленные программы.

Про UNIX-way. Возьмём любую CVS (хоть git, хоть svn, хоть ещё что). UNIX-way говорит: вот есть утилита командной строки, ей и пользуйтесь. Редактируешь код в любимом редакторе, надо посмотреть, что изменил, идёшь в командную строку, там смотришь.
Более удобный для пользователя подход (но менее удобный для программиста): в редактор встроена поддержка CVS, редактор тебе прямо в коде подсвечивает, что ты наменял. В проводник встроена поддержка CVS, прямо в нём подсвечивается статус файлов. И, разумеется, есть отдельная утилита для работы с CVS.
Т.е. когда пишешь код, хочется, чтобы всё нужное было под рукой. Когда работаешь с файлами -- чтобы всё нужное было под рукой.

Gozar 10.11.2011 13:14

Kolyaj,
паук - карточная игра? Карточные игры предустановлены в последних версиях линукса, думаю во всех. Я считаю это сравнение корректным, т.к. игры выполняют функцию развлечения, функция паука развлечение.

base64 помогают программисту экономить время, так же как и htpasswd например. Линукс - это сообщество, которое заботится о себе, помогая себе. Совершенствование операционной системы идет наилучшим путем. В то время как совершенствование win зависит не от пользователей ОС, а от пути компании, которая очень своенравна, если судить по ie9 который умеет делать скругленные углы, но не может сделать скругленные углы и заливку градиентом одновременно, вернее то что выйдет пародия какая-то. Прям Опера way какой-то. Если честно то меня это повергло в шок. Что с этими людьми не так?!

base64 filename.png показывает мощь командной строки, экономия времени и телодвижений. В win way доминирует GUI, а это значит - что бы ты не написал, тебе ещё нужно под него GUI рисовать.

Чем тебе не угодила командная строка?

Kolyaj 10.11.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Gozar
Чем тебе не угодила командная строка?

Где я что-то сказал про командную строку?

Gozar 10.11.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 135596)
Где я что-то сказал про командную строку?

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 135577)
UNIX-way говорит: вот есть утилита командной строки, ей и пользуйтесь.

Или это такая похвала?

Kolyaj 10.11.2011 13:36

В данном случае фраза "командной строки" не важна, её можно опустить. Важно, что есть отдельная утилита.

Против командной строки я ничего не имею, во многих случаях она удобней.

Gozar 10.11.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 135602)
Важно, что есть отдельная утилита.

Это вырывание из контекста.
Командная строка общая для доступа к множеству программ - это фактически объединяющая утилита. Это же мечта управлять всеми программами с помощью одной утилиты!
Как раз благодаря этой утилите всё нужное под рукой.

Gozar 10.11.2011 13:58

Смысл в том, что тебе для доступа и управления не нужно тыкать в ярлыки и выбирать из окошек файлы тыкая в кнопки. В некоторых случаях это удобно, если ты дизайнер например и работаешь в Photoshope, но не в случае, если ты программист и время разработки для тебя важнее. После 10 раза задалбывает так, что плюнуть в экран охота.

В командной строке же можешь просто нажимать стрелку вверх и операция повторится, я даже представить боюсь сколько времени займет тоже самое (написать скрипт) на винде для повторения сложной задачи.

К примеру у тебя есть набор программ, который совпадает с названиями программ. Установив ещё одну программу, ты фактически добавляешь ещё одну команду. Система получается очень гибкой и удобной.

В js часто добавляют свои функции. Потому что это удобно. Здесь также.

Kolyaj 10.11.2011 14:02

Gozar,
я ещё раз повторяю: про командную строку я ничего не говорил.
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
В данном случае фраза "командной строки" не важна, её можно опустить. Важно, что есть отдельная утилита.

Gozar 10.11.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 135619)
я ещё раз повторяю

Ну да, ну да, Селезнева. Тапочки передать надо.

Ты не последователен. Проводник тоже утилита. Так что твои доводы становятся просто набором очевидных фактов и ни о чем не говорят.

Все свелось к - я люблю его потому!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.