Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS. Наличие подсветки не делает редактор лучшим. И кстати у меня в FAR есть подсветка, но только комменты у меня другим цветом выделяются, остальное все одним цветом... Это единственный приятный для меня вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще там столько плагинов, что мне для работы нужны только окна идеи, браузеров, и Putty (в идеи тоже есть SSH-клиент, но ничто не сравнится с Putty, да простят меня макодрочеры). |
Цитата:
Цитата:
Интегрированная среда разработки Судя по Вашим словам такие продукты как Eclipse, NetBeans, IDEA, Microsoft Visual Studio и многие другие сделаны только для того чтобы выпендриться, я правильно понял? Тем не менее я почти уверен что ответ кроется здесь: Цитата:
PS. И все же я согласен что для IDE присуща некоторая избыточность, из-за чего они становятся очень громоздкими и тормознутыми, именно поэтому я сношу с NetBeans все плагины и потом устанавливаю только те, значение которых понимаю. Среди всех прочил NetBeans и Eclipse самые легковесные и минимализированные, если их не раздуть плагинами до невозможности, конечно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Мне не надо искать определение функции/переменной, а достаточно нажать ctrl+b для перехода в нужное место. 2. Мне не надо искать нужный файл в дереве каталогов, а достаточно нажать ctrl+shift+n для открытия файла по первым буквам имени. 3. Мне не надо лезть в мануал или к определению функции, чтобы вспомнить, какие аргументы она принимает, достаточно нажать ctrl+p для просмотра параметров. 4. Мне не надо выискивать глазами, где используется переменная, а достаточно нажать ctrl+shift+f7 для подсветки всех использований данной переменной в текущем файле. Alt+f7 -- использование во всех файлах. 5. Мне достаточно нажать ctrl+shift+i для просмотра исходного кода функции под курсором, это гораздо быстрее, чем лезть в нужный файл. Это лишь малая часть хоткеев, используемых мной постоянно и значительно ускоряющих разработку. Если лазать за всем этим в меню, то конечно ускорения разработки не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
devote, может ты всё-таки попробуешь поработать какое-то время (скажем, неделю) в IDE с подсветкой, используя всякие волшебные хоткеи и плагины? А потом четко по пунктам напишешь что конкретно вызывает трудности/неудобства и вообще своё мнение о надобности всего этого.
Я понимаю, что привычка - вещь сильная, но прошло 10 лет! (да, красным цветом и выделенным шрифтом) Мир интерфейсов и программ сильно изменился;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
devote, твой FAR сможет так?
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!-- Если изменить название кодировки - изменится кодировка для всего файла --> <!DOCTYPE root PUBLIC "DTD" "путь/до/вашего.xsd" > <!-- Автокомплит будет подставлять значения в соответствии со схемой или dtd --> <root> <!-- Автоматическая подстановка вводимых тегов и атрибутов, появляющихся в файле - это же xml --> <script> // Подсветка и автокомплит JavaScript document.body.innerHTML = '<div>Text <!-- Подсветка и автокомплит HTML --></div>'; </script> <style> <![CDATA[ /* Подсветка и автокомплит CSS */ html, body { margin:0; padding:0; } ]]> </style> <template xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"> <!-- Подсветка и автокомплит XSLT --> <xsl:apply-templates select="."/> </template> <!-- и так далее... --> </root> |
Цитата:
|
DreamTheater,
devote, Вы не умеете сохранять настройки? У меня настройка любой IDE, с которой я раньше работал, займет от 5 до 30 секунд, на поиск настроек для данной версии IDE вместе с проектами. Так что это не аргумент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Любопытно, чего вы так придрались ко мне. Какая разница в какой среде я работаю, или вы от скуки любите обсуждать всех кто под руку попадется?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не парься, я год назад Aptana отстаивал и Eclipse, меня тоже никто не поддерживал. И я конечно тоже иногда что-то правлю в krusader, но писать в нем не стану. |
Каждый использует инструменты которые ему удобны, у меня вот тоже стоит Notepad++ для быстрого редактирования :)
|
DreamTheater,
Дети тоже используют велосипед вместо автомобиля, потому что им удобнее велосипед, но это не значит что велосипед быстрее автомобиля и на нем можно перевозить тяжелые грузы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интегрированная среда разработки собственно, а linux попадает под это определение? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
B~Vladi,
подскажите пожалуйста, как настроить автокомплит css в idea. |
Настроить - в настройках. Если не работает вообще - посмотри, установлен ли плагин CSS Support.
|
Плагин не установлен, и я его вообще найти не могу, в результатах поиска есть SmarterEditor и CSS-X-Fire
еще проблема с zen coding, пример: div>table+ результат в idea <div> <table> <tr> <td></td> </tr> </table> </div> и то же самое в макромедии: <div> <table> <tr> <td></td> </tr> </table> </div> хотел пересесть на idea, но из-за этих проблем вернулся к макромедии. |
CSS Support - стандартный плагин, входящий в комплект. Ищи во вкладках Installed и Available по ключевому слову CSS.
Цитата:
<div> <table> <tr> <td></td> </tr> </table> </div> Установи плагин IntelliLang, настрой codeStyle для HTML. Последняя версия у меня почему-то съедает всю память и падает, возможно из-за какого-то плагина. |
Вообще, если решили знакомиться с IDEA, помните, что это продукт для разработки на JAVA и под Web её нужно допиливать, хоть и не много. Сделал один раз - и наслаждаешься.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:19. |