B~Vladi,
Хорошо, спасибо. Последняя версия 10.5.1. Про java в курсе, про idea узнал из видео яндекс.субботников, там верстальщик рассказывал о том, как эффективно работать в идее, решил попробовать. |
Те видео устаревшие, тогда WebStorm/PhpStorm ещё не было. Для PHP/JavaScript/HTML/CSS лучше использовать их.
|
Kolyaj,
спасибо, сейчас буду изучать |
Цитата:
Я привык делить проекты на модули в идеи и никаких неудобств не испытываю. Чем лучше? |
Цитата:
Ну и IDEA в первую очередь для Java, там всё заточено под разработку на Java. |
Kolyaj,
еще раз спасибо, WebStorm то, что надо. |
Давно не пользовался WebStorm, решил обновить лицензию.
Не помню, чтобы такое было, но после каждого введенного символа приходится ждать сек., чтобы он появился. А в настройках после каждого клика 3-4 сек. иногда вообще приходится два раза кликать. Раньше комп был слабее, а сейчас i5x4, 2x4Gb и жутко тупит. Может, что в настройках отключить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю как в WebStorm, но похоже беда такая же как и в phpStorm. PHPStorm тупил по страшному если в php файлах подключена подсветка html внутри строк. При отключении беда проходит и autopopup in (ms) всплывающее меню нужно поставить задержку подольше, например на 1000 ms. В общем путем экспериментов. Но установка задержек мало помогает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Autopopup in отключил, Autopopup code completion in поставил 500, вроде по лучше стало, но чем больше файл тем сильней тупит.
|
Ещё есть попап документации, но он должен быть отключен по умолчанию. Ещё есть (по крайней мере в IDEA) подсветка переменной по всему scope, когда в ней находится курсор и выделение текущего scope, что тоже влияет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче, после открытия файла в 9000 стр. (отклик на символ - 4-5 сек!) хотел выкинуть этот редактор.
Написал разработчикам, посоветовали установить WebStorm 3 EAP, к моему удивлению отклик стал мгновенным (тормозит только удаление сток и перевод на новую строку, ну и память жрет 250мб). |
И это супер дупер ИДЕ для профи... та ещё и за сотню с хвостом.
По сабжу. Не юзаю иде тк мне особо не зачем + у меня очень большой опыт общения с допотопными тачками. Имею привычку чуть что закрывать прогу и работать в ИДЕ становиться накладно по времени:) Вот мой выбор:) : ![]() |
Прочитал все посты, думал что интересное найду. Не нашел. Очень странная дискуссия. Ведь программ для вэба есть еще не менее сотни к тем что указаны. Для Java я нашел бесплатную BlueJ. Я вообще-то без IDE писал, но постепенно начинает нравится. А сам привык работать в Notepad2 и в Тотал Коммандер, хотя и просто свой редактор написать нетрудно. Я написал vkNotepad с проверкой правописания и очень многими функциями, но в нем нет подсветки синтаксиса, руки не дошли, да и не нужно было. Есть много самодельных редакторов под web. Ссылок не даю так как ими не пользуюсь, не понравились. Просто укажу еще jEdit.
|
Notepad++:
![]() WebStorm: ![]() Так и не смог (пока) настроить цветовую схему в WebStorm. Не в обиду тем кто пользуется WebStorm, но как мне показалось Notepad++ и NetBeans в отклике и потребление памяти в разы превосходят. Единственный минус Notepad++ - убогий автокомплит, в остальном все те же возможности, что в других IDE. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и не в памяти дело, 250мб много, но не критично, как отклик. Просто не понятно почему они продают продукт фактически не пригодный для работы с файлами больше 1000 строк и не информируют об этом покупателей. Что им мешает выпустить обновление для старых продуктов, а новый уже пропатченый выкладывать?. А то: "да, мы знаем это старый баг, мы его уже давно исправили в WebStorm 3". Единственное, что не понятно, в EAP-версии нельзя ввести ключ, и написано, что скрок истекает в следущем месяце. Теперь каждый месяц качать EAP нужно, если так то зачем тогда вообще покупать? PS: а вообще этот продукт мне нравится, надеюсь подружимся. |
Цитата:
Цитата:
SSD диск должен спасти время отклика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если работать хочешь, то лучше не доверять проверкам на валидность и т.д. данной IDE, т.к. она часто видит ошибки там где их нет. Может в 3 версии их исправили, но в 2 было море глюков. Качаешь новую сборку и получаешь новые глюки. |
Kolyaj,
Можно ли как-то в WebStorm отключить автосохранение и автоматическое свертывание блоков кода? |
Цитата:
Цитата:
Вообще там в настройках есть клёвый поиск. Если набрать save, то быстро находится вкладка General с галочками Save files on frame deactivation и Save files automatically if application is idle for |
Цитата:
А зачем такие большие файлы, это да... не знаю, зачем над собой так издеваться. Наверное в их редакторе/ide сложно открывать файлы... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не стоит забывать, что все IDE выполняют только статический анализ кода, отсюда много ограничений. Ну и ещё ограничения накладываются языком, о чем писали выше. Но это не значит, что ЯП должен создаваться под IDE (один из плюсов Dart-а). Под кодера - да. В любом случае это лучше, чем работать с текстом :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А без таких функций, как go to declaration и find usages совсем плохо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вообще, понять что важно, а что просто приятно, можно перестав этим пользоваться на значительное время. Cемантика при поиске по проекту - это важно :) |
Цитата:
К примеру, в файле, я могу что-то править, но сохранять не буду (помню что не нажимал Ctrl+S), потом без всякой мысли переношу этот файл в другом редакторе (например в FAR), на сервер по SSH, а там сохранено, то что я не планировал сохранять. Конечно можно из WebStorm по SFTP загружать файлы, но мне пока удобней раздельно это делать, т.к. есть есть файлы (например С++), с которыми я работаю в другом редакторе. Может кагда-нибудь все автоматизирую)) Я бы понял если бы после закрытия проекта, команды Ctrl+Z/Ctrl+Y(Ctrl+Shift+Z) работали как в Mac, но тут то не так, нужно лезть в историю проекта или же коммитить каждую мелочь. Kolyaj, а как сделать refresh path, т.е. пересканирование файлов в одной из директорий проекта? |
Цитата:
Цитата:
Ещё я очень часто вижу такое var var1 = '', var2 = '', var3 = ''; Которое после нескольких добавлений/удалений переменных в каком-нибудь Notepad++ превращается в var var1 = '', var4 = ''; var5 = '';Storm тут засветится всякими неприятными цветами, Notepad++ не поймёт, что здесь ошибка, и заметить её будет проблематично. Цитата:
Советую посмотреть файл Default keymap reference, там много интересных сочетаний клавиш есть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
monolithed,
Галка: Сохраняем на сервер автоматически: Deployment>Options>Upload changed files automatically to ... Галки: General>Synchronization Синхронизайя файлов при активации фрейма и сохранение файла при деактивации фрейма |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:58. |