Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS. Наличие подсветки не делает редактор лучшим. И кстати у меня в FAR есть подсветка, но только комменты у меня другим цветом выделяются, остальное все одним цветом... Это единственный приятный для меня вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще там столько плагинов, что мне для работы нужны только окна идеи, браузеров, и Putty (в идеи тоже есть SSH-клиент, но ничто не сравнится с Putty, да простят меня макодрочеры). |
Цитата:
Цитата:
Интегрированная среда разработки Судя по Вашим словам такие продукты как Eclipse, NetBeans, IDEA, Microsoft Visual Studio и многие другие сделаны только для того чтобы выпендриться, я правильно понял? Тем не менее я почти уверен что ответ кроется здесь: Цитата:
PS. И все же я согласен что для IDE присуща некоторая избыточность, из-за чего они становятся очень громоздкими и тормознутыми, именно поэтому я сношу с NetBeans все плагины и потом устанавливаю только те, значение которых понимаю. Среди всех прочил NetBeans и Eclipse самые легковесные и минимализированные, если их не раздуть плагинами до невозможности, конечно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Мне не надо искать определение функции/переменной, а достаточно нажать ctrl+b для перехода в нужное место. 2. Мне не надо искать нужный файл в дереве каталогов, а достаточно нажать ctrl+shift+n для открытия файла по первым буквам имени. 3. Мне не надо лезть в мануал или к определению функции, чтобы вспомнить, какие аргументы она принимает, достаточно нажать ctrl+p для просмотра параметров. 4. Мне не надо выискивать глазами, где используется переменная, а достаточно нажать ctrl+shift+f7 для подсветки всех использований данной переменной в текущем файле. Alt+f7 -- использование во всех файлах. 5. Мне достаточно нажать ctrl+shift+i для просмотра исходного кода функции под курсором, это гораздо быстрее, чем лезть в нужный файл. Это лишь малая часть хоткеев, используемых мной постоянно и значительно ускоряющих разработку. Если лазать за всем этим в меню, то конечно ускорения разработки не будет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |