Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   В чём Вы пишете??? (https://javascript.ru/forum/offtopic/21242-v-chjom-vy-pishete.html)

DreamTheater 07.09.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 125288)
Notepad++ тоже уже можно отнести к IDE (единственное автокомплит хреновый).

VS несмотря на его избыточность, очень шустрый

Вы ничего не перепутали? :D

JS сборка вроде не очень большая.

DreamTheater 07.09.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 125292)
Ну вот а говоришь допиливать не ах... Каждый программер в любом случае всегда все допиливает под себя.

Одно дело потратить 5 минут на то чтобы галками отметить какие тебе нужны плагины, и другое дело сидеть и подбирать цвета для десятков параметров.

ваый 07.09.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от x-yuri
а в чем деплоинг заключается?

Ну скажем, нажал на кнопку, сделал коммит в CVS. Дальше нажал еще одну кнопку, весь проект, все измененные файлы заливаются на удаленный сервер. Не надо запариваться с закачкой проекта.

devote 07.09.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Это лишь малая часть хоткеев, используемых мной постоянно и значительно ускоряющих разработку. Если лазать за всем этим в меню, то конечно ускорения разработки не будет.

Дык я же не заставляю вас не пользоваться этим, у меня свои привычки и принципы, у вас свои.
Цитата:

Сообщение от DreamTheater
Одно дело потратить 5 минут на то чтобы галками отметить какие тебе нужны плагины, и другое дело сидеть и подбирать цвета для десятков параметров.

Дык яж не делаю этого постоянно, один раз лет десять назад сделал, и этим пользуюсь... Так что не вижу сложностей.

Kolyaj 07.09.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от devote
Дык я же не заставляю вас не пользоваться этим, у меня свои привычки и принципы, у вас свои.

А я где-то кого-то заставляю? Я указал, что именно у меня ускоряет разработку. Если всем этим не пользоваться, то разумеется, IDE не нужна.

B~Vladi 07.09.2011 14:59

devote, может ты всё-таки попробуешь поработать какое-то время (скажем, неделю) в IDE с подсветкой, используя всякие волшебные хоткеи и плагины? А потом четко по пунктам напишешь что конкретно вызывает трудности/неудобства и вообще своё мнение о надобности всего этого.
Я понимаю, что привычка - вещь сильная, но прошло 10 лет! (да, красным цветом и выделенным шрифтом)
Мир интерфейсов и программ сильно изменился;)

devote 07.09.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Я понимаю, что привычка - вещь сильная, но прошло 10 лет! (да, красным цветом и выделенным шрифтом)
Мир интерфейсов и программ сильно изменился

Да я пробовал, глаза устают... понимаю что можно все настроить, по себя и т.д. Но если буду настраивать, то опять же настрою так как в Фаре.. Так что ради хоткеев не вижу смысла, хоткеи можно и Фаре любые настроить без проблем. И тот же автокомплит я видел для фара, но меня это не привлекает если честно.

Kolyaj 07.09.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от devote
хоткеи можно и Фаре любые настроить без проблем.

Хотя бы те пять, которые я описал, можно настроить без проблем? И рефакторинг можно настроить?

B~Vladi 07.09.2011 15:24

devote, твой FAR сможет так?
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!-- Если изменить название кодировки - изменится кодировка для всего файла -->
<!DOCTYPE root PUBLIC "DTD" "путь/до/вашего.xsd" >
<!-- Автокомплит будет подставлять значения в соответствии со схемой или dtd -->
<root>
<!-- Автоматическая подстановка вводимых тегов и атрибутов, появляющихся в файле - это же xml -->
	<script>
		// Подсветка и автокомплит JavaScript
		document.body.innerHTML = '<div>Text <!-- Подсветка и автокомплит HTML --></div>';
	</script>
	<style>
		<![CDATA[
		/* Подсветка и автокомплит CSS */
		html, body {
			margin:0;
			padding:0;
		}
		]]>
	</style>
	<template xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
	<!-- Подсветка и автокомплит XSLT -->
		<xsl:apply-templates select="."/>
	</template>
	<!-- и так далее... -->
</root>

devote 07.09.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
devote, твой FAR сможет так?

Возможно, не пробовал, но как говориться ничего невозможного не бывает. При желании можно и свой плагин написать для фар, не так и сложно они пишутся... Вопрос в том что мне это просто не надо.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.