Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   В чём Вы пишете??? (https://javascript.ru/forum/offtopic/21242-v-chjom-vy-pishete.html)

Gozar 08.09.2011 00:13

DreamTheater,
Дети тоже используют велосипед вместо автомобиля, потому что им удобнее велосипед, но это не значит что велосипед быстрее автомобиля и на нем можно перевозить тяжелые грузы.

devote 08.09.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от Gozar
Дети тоже используют велосипед вместо автомобиля, потому что им удобнее велосипед, но это не значит что велосипед быстрее автомобиля и на нем можно перевозить тяжелые грузы.

Да но велосипед все же быстрее будет в большом городе, где куча пробок. Хотя для грузов понятно дело что авто лучше, но это бывает редко нужно.

Gozar 08.09.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 125485)
Да но велосипед все же быстрее будет в большом городе, где куча пробок.

Для этого придумали мотоциклы и мопеды. К новому тяжело привыкать, однако к хорошему привыкаешь быстро ;)

devote 08.09.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от Gozar
Для этого придумали мотоциклы и мопеды.

Ну у меня был опыт с мотоциклом, честно говоря не особо горю желанием на нем ездить, один раз в аварию попал на нем... Так что опыт горький, да и не развит я на управление мотиком... А вот велик есть у меня и когда надо куда-то добраться еду на нем... Хотя если знаю что на машине все же быстрее то еду на ней)))

x-yuri 08.09.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от x-yuri
по умолчанию что ли? Тогда не важно. Найти приятную подсветку просто, если стандартная не устраивает.

Цитата:

Сообщение от DreamTheater
Чувствую дух Линукса. Похоже Вы не делаете различия между "достал из коробки, включил и работаю" и "достал из коробки, убил два дня на допиливание напильником".

Цитата:

Одно дело потратить 5 минут на то чтобы галками отметить какие тебе нужны плагины, и другое дело сидеть и подбирать цвета для десятков параметров.

еще раз, я говорю найти цветовую схему, если это вообще необходимо. Вы о каком-то другом духе говорите.

Цитата:

Судя по Вашим словам такие продукты как Eclipse, NetBeans, IDEA, Microsoft Visual Studio и многие другие сделаны только для того чтобы выпендриться, я правильно понял?

нет, я не знаю, для чего они сделаны

Интегрированная среда разработки
собственно, а linux попадает под это определение?

Цитата:

Сообщение от ваый
Ну скажем, нажал на кнопку, сделал коммит в CVS. Дальше нажал еще одну кнопку, весь проект, все измененные файлы заливаются на удаленный сервер. Не надо запариваться с закачкой проекта.

ну если надо заливать проект по ftp, тогда да, это удобно...

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Мир интерфейсов и программ сильно изменился

местами... :)

Цитата:

Сообщение от Gozar
однако к хорошему привыкаешь быстро

бывает и так...

abc_ua 08.09.2011 23:56

B~Vladi,
подскажите пожалуйста, как настроить автокомплит css в idea.

B~Vladi 09.09.2011 00:32

Настроить - в настройках. Если не работает вообще - посмотри, установлен ли плагин CSS Support.

abc_ua 09.09.2011 12:59

Плагин не установлен, и я его вообще найти не могу, в результатах поиска есть SmarterEditor и CSS-X-Fire

еще проблема с zen coding, пример:
div>table+

результат в idea
<div>
	<table>
	<tr>
		<td></td>
	</tr>
</table>
	</div>

и то же самое в макромедии:
<div>
	<table>
		<tr>
			<td></td>
		</tr>
	</table>
</div>

хотел пересесть на idea, но из-за этих проблем вернулся к макромедии.

B~Vladi 09.09.2011 13:29

CSS Support - стандартный плагин, входящий в комплект. Ищи во вкладках Installed и Available по ключевому слову CSS.
Цитата:

Сообщение от abc_ua
результат в idea

Версия какая? У меня в 10.0.3 результат такой:
<div>
	<table>
		<tr>
			<td></td>
		</tr>
	</table>
</div>

Установи плагин IntelliLang, настрой codeStyle для HTML.
Последняя версия у меня почему-то съедает всю память и падает, возможно из-за какого-то плагина.

B~Vladi 09.09.2011 13:33

Вообще, если решили знакомиться с IDEA, помните, что это продукт для разработки на JAVA и под Web её нужно допиливать, хоть и не много. Сделал один раз - и наслаждаешься.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.