Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   В чём феномен Гугл? (https://javascript.ru/forum/offtopic/21877-v-chjom-fenomen-gugl.html)

Gozar 29.09.2011 14:55

ps: И я тебе уже намекал на видео, но до тебя не дошло. Винду очень хитро преподали народу. Первая была бесплатная, народ привык, а дальше стали требовать деньги. А лень штука сильная.

Нет тут феномена, один маркетинг. У гугла свой маркетинг, андроиды сервисы и т.д.

Gvozd 29.09.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 128565)
не знал, что под винду работает.

да, это было скорее трололо)
хотя да, работает.
но как-то смешно считать возможность установки изначально никсового софта на винду, выдающейся заслугой ОСи.
Все-таки удобнее, проще и безопасней для таких целей использовать никсы.

Nanto 29.09.2011 15:32

А что IE? Хороший, быстрый браузер! Даже шестой!

Nanto 29.09.2011 22:26

Щас посмотрел свой профиль - мне какая-то сволочь убила карму за "Не обижай ГИМП"...
Это нормально?
Кто рискнёт - выкладываю файл подготовленный мною в фотошопе и исходник, а ГИМПофил выкладывает идентичный файл (на вывод устройства) сделанный в ГИМПе!
А то х..ня какая-то выходит... Не находите?
Карму зарабатываем, за JS - но тема-то в оффтопике!
P.S. Серъёзно - сомневаюсь что кто-то здесь разбирается в граф.редакторах лучше меня! И меня ещё за это гнобят...

Gozar 29.09.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Nanto (Сообщение 128797)
Это нормально?

Да, а что?

Цитата:

Кто рискнёт - выкладываю файл подготовленный мною в фотошопе и исходник, а ГИМПофил выкладывает идентичный файл (на вывод устройства) сделанный в ГИМПе!

Зачем? ГИМП для веб подходит хорошо, при чем тут вывод устройства? не припоминаю таких в браузере.

Цитата:

А то х..ня какая-то выходит... Не находите?

Не нахожу, а что, должен?

Цитата:

Карму зарабатываем, за JS - но тема-то в оффтопике!

Ты заработал карму за JS? Я так не думаю, так как я тебе её плюсовал и отнимал тоже я. Изначально же у тебя карма была отрицательная.

Где-то здесь написано что карму зарабатываем за JS? Покажи пожалуйста это место.

Цитата:

P.S. Серъёзно - сомневаюсь что кто-то здесь разбирается в граф.редакторах лучше меня! И меня ещё за это гнобят...

Тебя не гнобят, а критикуют твоё мнение, как собственно и ты других. Наконец-то ты начал хоть в чём-то сомневаться, а не тупо твердить одно и тоже.

melky 29.09.2011 22:43

карма - выражение мнения человека - согласен он, или не согласен.

ну или писькомер.. это тоже.

Gozar 29.09.2011 22:55

Может пора ввесит кристаллы, чтобы вдонативали карму? :)

Gvozd 30.09.2011 02:36

Nanto,
Мне кажется, что вы - истеричка.
Или по-вашему нормально, когда за минус в карму(вовсе не повод обижаться на других людей, и обзывать их. скорее повод задуматься, что вы делаете неправильно) в одной теме, вы спрашиваете в другой теме, не связанной ни с изначальным обсуждением(за который минус получили), ни с кармой вообще?
Или, раз тут офтопик, то можно писать что угодно в любую из тем, наугад, и продолжать одно обсуждения в другой теме?

Nanto 30.09.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 128803)
Зачем? ГИМП для веб подходит хорошо, при чем тут вывод устройства? не припоминаю таких в браузере.

Ну как же, как же... :haha: Как только речь заходит о преимуществах Fx или Хрома, так сразу вспоминают что они поддерживают управление цветом и внедрённые в изображения профили; а когда говорим о ФШ и Гимпе - это отчего-то становится неважной ерундой!..
Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 128803)
Где-то здесь написано что карму зарабатываем за JS? Покажи пожалуйста это место.

http://javascript.ru/forum/offtopic/...tml#post128523

Nanto 30.09.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 128831)
Nanto,
Мне кажется, что вы - истеричка.
Или по-вашему нормально, когда за минус в карму(вовсе не повод обижаться на других людей, и обзывать их. скорее повод задуматься, что вы делаете неправильно) в одной теме, вы спрашиваете в другой теме, не связанной ни с изначальным обсуждением(за который минус получили), ни с кармой вообще?
Или, раз тут офтопик, то можно писать что угодно в любую из тем, наугад, и продолжать одно обсуждения в другой теме?

А это нормально, когда большинство завсегдатаев этого форума (причём большинство такое - агрессивно-напористое) любое несогласие со своим мнением сичтают заблуждением априори? То есть неправильно делать могу только я? И заблуждаться могу только я? И мнение своё должен менять только я? Пять баллов! Шовинизм во всей красе! :haha:
Раз уж по темам прыгать нельзя - вот последняя "минусовка":
Выдрали из контекста пост, якобы характеризующий мои призывы к "ворованному софту", хотя дальше в теме я как раз расписал возможные варианты "успокоения совести"! Но недосуг же - главное "наглому леммингу" нагадить! :dance:

Nanto 30.09.2011 14:51

На самом деле, мне эта кармы до одного места - соседняя тема просто вдохновила!.. :lol:
Зачем она вообще на подобном форуме - ума не приложу! Всё время "адекватность советов" на форумах косвенно оценивал по кол-ву сообщений пользователя - редко кто набирает тысячи постов за сплошной флуд!

melky 30.09.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Nanto (Сообщение 128919)
На самом деле, мне эта кармы до одного места - соседняя тема просто вдохновила!.. :lol:
Зачем она вообще на подобном форуме - ума не приложу! Всё время "адекватность советов" на форумах косвенно оценивал по кол-ву сообщений пользователя - редко кто набирает тысячи постов за сплошной флуд!

количество постов можно набить и за базар.

а плюсики дадут уже за помощь

Gozar 30.09.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Nanto (Сообщение 128916)
Отрицательные балы в карме по форуму, за что?

Вот объясни пожалуйста. Ты такой умный и непризнанный, так может быть и логика твоя должна быть стройной?

Я просил показать место где написано что карма зарабатывается за помощь в решении вопросов js. Ты куда ссылку дал? Там такого не написано, там написано оскорбление в мой адрес. Думаешь если напомнишь мне про это я тебе сразу карму повышу или соглашусь с тобой?

Цитата:

Сообщение от Nanto (Сообщение 128917)
А это нормально, когда большинство завсегдатаев этого форума (причём большинство такое - агрессивно-напористое) любое несогласие со своим мнением сичтают заблуждением априори?

Ну дык по большей части это так и есть - 99%.

И по большому секрету(можешь его всем рассказать) скажу - плевали все на твои доказательства, если они не подтверждены фактами или разумной и стройной логикой. То, что ты говоришь ты должен доказать.

Если не доказал обратное, а скатился на оскорбления то ты "идешь в минуса".

Хочешь отстаивать свою точку зрения, подтверждай её чем-то отличным от аргументов:
- так делают все
- так круче
- "мелкасофт"(заменить на любое другое название) знает лучше
- мне знакомые сказали
- так всегда будет
- ну вы же видите
и т.д.

Потому что это аргументы троллинга, они конечно иногда полезны, но только если ты хочешь троллить ;)

Я же не один на форуме, народу много, но видать никто тебя не любит, так как ты ничего полезного или веселого не говоришь. А за гадости карму не плюсуют.

Gozar 30.09.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 128955)
а плюсики дадут уже за помощь

Или за хорошую шутку, которая подымет настроение.

Nanto 30.09.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 128968)
Вот объясни пожалуйста. Ты такой умный и непризнанный, так может быть и логика твоя должна быть стройной?

Я просил показать место где написано что карма зарабатывается за помощь в решении вопросов js. Ты куда ссылку дал? Там такого не написано, там написано оскорбление в мой адрес. Думаешь если напомнишь мне про это я тебе сразу карму повышу или соглашусь с тобой?

Ну дык по большей части это так и есть - 99%.

И по большому секрету(можешь его всем рассказать) скажу - плевали все на твои доказательства, если они не подтверждены фактами или разумной и стройной логикой. То, что ты говоришь ты должен доказать.

Если не доказал обратное, а скатился на оскорбления то ты "идешь в минуса".

Хочешь отстаивать свою точку зрения, подтверждай её чем-то отличным от аргументов:
- так делают все
- так круче
- "мелкасофт"(заменить на любое другое название) знает лучше
- мне знакомые сказали
- так всегда будет
- ну вы же видите
и т.д.

Потому что это аргументы троллинга, они конечно иногда полезны, но только если ты хочешь троллить ;)

Я же не один на форуме, народу много, но видать никто тебя не любит, так как ты ничего полезного или веселого не говоришь. А за гадости карму не плюсуют.

Дорогой мой Мастер стройной логики, теперь включаем глаза, мозги и логику и внимательно читаем текст поста по моей сцылке:
Карма складывается по крупицам за код, т.к. новички могут добавлять только по копейке..
Теперича понятно что к чему, али опять флуд разведём?
P.S. И таки-да аргумент «"мелкасофт"(заменить на любое другое название) знает лучше» вполне себе рулит! Или Вы мните себя умней целой корпорации???
(на упреждение: не стоит "переводить стрелы" на заглавие темы - вопрос был "В чём феномен", а не "Я лучше знаю, что надо делать Гуглу")
P.P.S. И ещё момент - не стоит себя позиционировать как эдакого патриция, а оппонента (то бишь меня) выставлять в роли просителя, ок? Мне по большому счёту пох.. и на тебя (хотел на Вы обратиться, но маэстро "научу всех жить" давно пренебрегает таким обращением), и на твои плюсы-минусы! Тоже мне мать Тереза!.. :lol:

melky 30.09.2011 22:47

вот ты конфликтный

Gozar 30.09.2011 22:53

В этом мире не все одинаково умные, а некоторые просто тупые. Главный же свой недостаток - упрямство, выдают за достоинство.

melky 30.09.2011 23:19

нет. просто человек любит поспорить - причина в этом может быть как в недостатке внимания (общения) - эмпатия херачит, а может быть и в другом - завышенная самооценка, стремление любыми способами остоять свою точку зрения, даже, если она неверна (у овнов частенько такое бывает).

P.S.
про второе я отлично знаю не по наслышке: друг такой :). кстати, на таких людей отлично действует троллинг собеседника в отношении его неправоты, даже, если он прав

Shaci 01.10.2011 04:48

Цитата:

Сообщение от Nanto (Сообщение 128359)
Хоть убейте, не пойму!
Супер-мега корпорация, поглотившая всех и вся! Про которую ходят легенды... О работе в которой мечтает ЛЮБОЙ айтишник!.. и прочая-прочая...
А на деле?
Не, правда, за что ей восхищаться?

да нечем там восхищаться,
восхищаться надо вузовскими лабораториями (в MIT каком-нибудь), биоинформатика, электроника это вкусно..., да и научными лабами где-нить в силиконовой долине, там где делается история.

Nanto 01.10.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 128983)
В этом мире не все одинаково умные, а некоторые просто тупые. Главный же свой недостаток - упрямство, выдают за достоинство.

Хм... Самокритично!

Nanto 01.10.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Shaci (Сообщение 129005)
да нечем там восхищаться,
восхищаться надо вузовскими лабораториями (в MIT каком-нибудь), биоинформатика, электроника это вкусно..., да и научными лабами где-нить в силиконовой долине, там где делается история.

Согласен! В своё время очень удивила знаменитая книга Фейнмана... Интересно там у них...

Gozar 01.10.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Nanto (Сообщение 129014)
Хм... Самокритично!

Да я знаю, спасибо!

Nanto 01.10.2011 12:04

Ладно, пооффтопили - вернёмся к нашим баранам...
Тут зашла речь об авторских правах - долго искал ссылку, нашёл!
Компания Google удалила по просьбе издательства «Эксмо» из результатов поиска ссылки на 106 пиратских ресурсов (446 страниц), содержащих нелегальные копии книг. В число «штрафников» попали такие ресурсы, как Bookmir.ru, Fanknig.ru, Kniga-free.ru и Torrentino.com.

В списке авторов издательства «Эксмо», чьи книги нелегально тиражировались, присутствуют Дина Рубина, Анна и Сергей Литвиновы, Татьяна Устинова. Теперь при попытке скачать книгу той же Устиновой в поисковике появится сообщение об удалении некоторых ссылок в ответ на жалобу, полученную на основании US Digital Millennium Copyright Act (Закона США о защите авторских прав в цифровую эпоху). «Мы только начали процесс, это технически сложная работа, и мы будем постоянно пополнять список пиратских ссылок», — утверждает гендиректор «Эксмо» Олег Новиков.

Как выяснилось, российские правообладатели только недавно узнали о возможности удаления пиратского контента в соответствии с процедурой DMCA. В большей мере это связано с тем, что Google сравнительно недавно заняла существенную позицию в Рунете.

Между тем, российский поисковик Яндекс не спешит следовать примеру Google. «Google действует на основании законодательства США, в российском законодательстве подобных требований нет, — заявил представитель Яндекса Очир Манджиков. — Поэтому удаление произвольно взятых результатов поиска будет, по сути, цензурой и нарушением права граждан на свободный поиск информации, гарантированного статьей 29 Конституции РФ».

Механизм реально работает - Гугл по запросу "дина рубина +скачать" выдает часть запросов и такую табличку "В ответ на жалобу, полученную на основании US Digital Millennium Copyright Act (Закона США о защите авторских прав в цифровую эпоху), мы удалили несколько результатов (а именно: 3) с этой страницы. При желании можно ознакомиться с жалобой, вызвавшей это удаление, на сайте ChillingEffects.org."
Яндекс нормально выдаёт все запросы...
Цензура в сети потихоньку работает!
Чья позиция Вам ближе?
P.S. Стоит заметить, что Яндекс всё-таки игнорирует требования правообладателя не от балды, а на основании вполне вменяемой юридической позиции!

Kolyaj 01.10.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Nanto
Цензура в сети потихоньку работает!

Не в сети, а в США.

Gozar 01.10.2011 12:26

Ничья.

Каждый делает то, что считает необходимым. На рынке не нужны два одинаковых во всем продукта.

Nanto 01.10.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 129025)
Не в сети, а в США.

Стоп! Пользователь из РФ делает запрос в поисковом сервисе, зарегестрированном в национальном домене РФ (это правда ничего не значит) - запрос на произведение российского автора, правобладателем на издание произведений которого является компания также зарегестрированная в России. А США тут при чём? Меня мало волнуют ихние DMCA или то, что google.ru аффилированное подразделение какой-то там Google Inc. из Санта-Моники. Пусть лучше курят практику Creative Commons, раз уж решили играть на международном правовом поле и согласовывают различия в национальных законодательствах о защите авторских прав!

Kolyaj 01.10.2011 21:17

Компания Google зарегистрирована в США, поэтому обязана соблюдать законы США. Если в США можно продавать огнестрельное оружие, а в России нельзя, то в России не продадут оружие даже гражданину США.

Цитата:

Сообщение от Nanto
что google.ru аффилированное подразделение какой-то там Google Inc.

google.ru не аффилирован Google Inc, это и есть Google Inc, просто на русском языке.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:15.