27.10.2011, 13:33
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от DjDiablo
|
Это сотни лишних тактов процессора.
|
нато компьютер и нужен чтобы вычислять.
обращение по словарю не самый быстрый способ, но зато в js любой объект можно запросто расширить новыми свойствами. Это здорово упрощает работу с объектами и делает язык более доступным.
Хороший пример HTML vs XHTML . HTML вышел победителем потому что он проще для "непосвященных".
|
|
27.10.2011, 14:18
|
Профессор
|
|
|
|
Для непосвящённых говориш.
Серверную сторону многие пишут на php, .net языках, java и многих других языках в которых есть классы.
Если один из этих серверных программеров захочет сделать клиентский скрипт, он тут же с ориентируется в системе классов (если она будет), а вот в прототипах он не один день будет путаться. Для большинства людей пришедших из других языков, javascript в нынешнем виде также неестественен как и dhtml для тех кто привык к HTML.
Я помнится неделю матерился ))
А насчёт применения, вот какие мысли появились
Возьмём какую нибудь компанию которая хочет сделать какойнибудь corelDraw онлайн.
Что они выберут очень гибкий javaScript, или более строгие и быстрые java/dart/silverlite. + ещё флеш есть.
Флэш кстатии медленне чем V8 работает с данными, но быстрее с графикой.
при этом java, silverlite, и тот-же флеш - требует дополнительного ПО, плагинов и тд.
Единственными уже встроенными в браузер остаются dart и javaScript.
у js не всё хорошо со скоростью, и есть сложности с кросс браузерностью.
вот и выбирай.
помоему для Dart рынок довольно чёткий выресовывается это Rich Internet application на базе HTML5.
Если java, flash и silverlite свои собственные ui используют, то dart будет юзать html 5.
Для сопелок,перделок и прочих слайдеров, javaScript даже в текущей спецификации, ещё долго останется вне конкуренции
А вот что победит на серьёзном рынке, строгий язык или модификаци javaScript, поживём увидим конечно.
Последний раз редактировалось DjDiablo, 27.10.2011 в 18:10.
|
|
27.10.2011, 18:29
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от DjDiablo
|
А вот что победит на серьёзном рынке, строгий язык или модификаци javaScript, поживём увидим конечно.
|
Что такое серьёзный рынок? Там где все серьёзные?
Ты уверен, что ты правильно понимаешь что такое рынок и что нужно миллионам леммингов?!
В линуксе нет вирусов, всё бесплатно и стабильность работы системы винде даже не снилась, имхо. Почему линукс до сих пор не победил, как ты выразился. Может быть некого побеждать?!
Сто лет пройдет, надеюсь образно, пока умрет ie7,8,9 и 10 а в них нет поддержки Dart.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
27.10.2011, 19:05
|
|
Профессор
|
|
|
|
Через 10 лет будет 2 браузера:
Хром и симбиоз FF+IE
которые ни за что не примут конкурентную технологию.
Ну может ещё Опера... Она поддержит дарт, тк ей по другому выплыть никак.
итого 2вс1. а поскольку у гугла все соц сервисы, выбор для юзера очевиден.
в общем учим дружно дарт.
|
|
27.10.2011, 20:16
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от DjDiablo
|
Возьмём какую нибудь компанию которая хочет сделать какойнибудь corelDraw онлайн.
|
Давай возьмем такую компанию, как она называется, что это за компания? Назови её название.
Примеры основанные на фантазиях и личных предпочтениях не засчитываются.
Сообщение от float
|
выбор для юзера очевиден.
|
ой ли?!
Зачем юзеры ставят мобильную оперу на андроид устройства, что им не хватает в установленном уже браузере, более высокого качества чем опера?
PHP появился после Python и почти на ровне с Ruby, по вашей же логике PHP должен был загнуться, почему этого не произошло?
|
|
27.10.2011, 20:46
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
Что такое серьёзный рынок? Там где все серьёзные?
|
Я нефига не понимаю в хомяках полёвках.
Серьёзно, это когда какой нибудь корпорацией снимается офис, нанимается сотня специалистов. И дружно пишется какой нибудь, онлайн exel с бюджетом в пол ляма баксов.
А не серьёзно это когда вылазит клоун с "огненным меню на сайте", и ценником полторы тысячи за сайт
и пишет на форум что-то вроде- Хелп, мне надо чтобы когда я навожу на штуковинку, у меня вылазила фиговинка, как сделать.
Заметь и 1е и 2е потребители клиентского языка, но для меня разница, очевидна.
Цитата:
|
Давай возьмем такую компанию, как она называется, что это за компания? Назови её название.
|
Чего не защитывается то, сервисы самого гугла возьми gmail/docs.google их потвоему на jquery писали что-ли.
Откуда по твоему всевозможные JWT берутся, если на javaScript писать крупные проекты это большое счастье.
А потому что жопа писать, когда ты даже модуль приинклудить нармально не можешь. А что такое неймспейсы, вообще некто не знает. Всё это приходится через задницу смекалку реализовывать.
Последний раз редактировалось DjDiablo, 27.10.2011 в 22:02.
|
|
27.10.2011, 21:53
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от DjDiablo
|
Серьёзно, это когда какой нибудь корпорацией снимается офис, нанимается сотня специалистов. И дружно пишется какой нибудь, онлайн exel с бюджетом в пол ляма баксов.
|
Сообщение от Gozar
|
Сообщение от DjDiablo
|
|
|
Я не хочу чтобы ты писал свои фантазии, я хочу от тебя добиться фактов, на которые можно опираться, а не - ты сказал, я тебя уважаю, поэтому поверю на слово.
Я хочу понять откуда у тебя такое ценообразование и где ты взял такие цифры, что нужно сто программистов для ... бла, бла, бла.
|
|
27.10.2011, 23:16
|
Профессор
|
|
|
|
И я тебя уважаю, выходит мы с тобой уважаемые люди
Ну ты что сомневаешся что есть крупные компании что-ли
посмотри продукты на базе GWT хотя бы, ведь можно было использовать вместо него на клиенте использовать чистый javaScript но этого делать не стали, предпочли java стиль. И я их понимаю.
к примеру.
http://www.teampostgresql.com/product.jsp
Увы ни эти не другие не публикуют бюджет и количество сотрудников, но вряд ли он был один, и вряд ли у него зарплата меньше 5000 баксов в сша. даже если их всего пятеро, и работали они пол года, только на них ушло 5000$(минимум зпСША)*5 спецов*6 месяцев = 120 000$ только на спецов. А их вряд ли пятеро + дизайнеры + менеджеры + расходы на офисное помещение,маркетинговые исследования и тд это всё деньги вложенные в проект.
Я только хочу сказать что студент в общаге с ноутом, и стипендией это не тот немножко уровень. Может он однажды конечно станет ещё одним марком цукерберком, но с большей вероятностью он сваяет что-то вроде этого, а в худшем случае этого
Последний раз редактировалось DjDiablo, 28.10.2011 в 00:29.
|
|
28.10.2011, 00:12
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от DjDiablo
|
Ну ты что сомневаешся что есть крупные компании что-ли
|
Нет, я сомневаюсь в твоей правильной оценке бюджета и состава компании, для разработки программного обеспечения.
Те ссылки что ты приводишь не подтверждают, к сожалению, твои слова. У меня есть подобный сайт, один из которых ты привел, даже проще и у него есть определенная задача, которую он выполняет. И да, там убогий дизайн, вернее его там нет, и да - он на народе.
Мне бы хотелось увидеть цифры, хотя бы приблизительные, не потому что я придираюсь, а потому что я сомневаюсь и хочу знать действительную ситуацию на рынке, не основанную на фантазии основанной на догадках метода потолка.
|
|
28.10.2011, 11:57
|
|
猫
|
|
|
|
По поводу говносайтов, посмотри на вот это: Сайт программера написавшего Гульмана
Nemo, по сравнению с этим крутой программер
|
|
|
|