Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   фрактальный сыр (https://javascript.ru/forum/offtopic/23236-fraktalnyjj-syr.html)

x-yuri 17.11.2011 03:49

фрактальный сыр

Цитата:

Сообщение от Андрей Горохов
Интернет сделал из всех нас грызунов, которые прогрызают ходы в огромном однородном сыре знания, превращенного в информацию. И каждый из нас изолирован и закупорен в своем прогрызенном канале. При этом сыр этот фрактальный, то есть его невозможно прогрызть до конца, в каждой точке воспроизводится ситуация начала пути. Иными словами, нельзя догрызться до джаза и на этом успокоится, нет никакого джаза, есть бесконечно много разных джазов и джазоватостей. Прибывая на очередную развилку, ты обнаруживаешь, что и здесь свои классики и авторитеты, свои списки имен, которые нужно переслушать, чтобы «начать разбираться». Впрочем, сегодня уже никакого мотива, никакой цели поиска не осталось, сеть блогов требует от тебя переходить с блога на блог, скачивать музыку и прогонять ее сквозь себя. 

Одиночество во фрактальной ситуации куда безнадежнее просто одиночества. Все вроде бы жуют одно и то же, но договориться ни с кем ни о чем невозможно. И вроде бы и не за чем. Коммуникация состоит в посылании ссылки, дескать, погрызи, анонимный друг, полсантиметра в этом направлении.

http://fb2.booksgid.com/content/44/a...osvet/110.html

ksa 17.11.2011 09:23

Детей нужно побольше рожать - будет чем заняться настоящим. :lol: А не копошиться в "сыре"...

Aetae 17.11.2011 10:15

Хрум-хрум...

x-yuri 17.11.2011 20:40

во-первых, это цитата умело вырванная из контекста (контекст по ссылке, соответственно)

Цитата:

Сообщение от ksa
Детей нужно побольше рожать - будет чем заняться настоящим. А не копошиться в "сыре"...

а о каком настоящем ты говоришь? И чем оно отличается от ненастоящего?

trikadin 17.11.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от x-yuri

А это каждый для себя решает.

x-yuri 17.11.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от trikadin
А это каждый для себя решает.

ну вот подойдут к тебе на улице и битой по голове врежут. Ты убедишь себя в том, что тебе это приснилось?

trikadin 17.11.2011 22:47

Ударимся в философию?

В моей модели мира ко мне не могут подойти на улице и ударить битой.

Aetae 17.11.2011 22:50

Опасная модель.)
С ударом биты сломается не только черепная коробка но и картина мира. Это будет больнее. Если выживешь, кнечно.

trikadin 17.11.2011 22:52

Aetae, наоборот, безопасная модель. Больно будет уже в другой модели мира))

Ну а даже если сломается - мне больше черепную коробку жаль. Модель мира - не настолько важная вещь, чтобы за неё сильно переживать, она ещё столько раз за жизнь поменяется. А вот черепная коробка - величина постоянная, она не меняется.

x-yuri 18.11.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от trikadin
В моей модели мира ко мне не могут подойти на улице и ударить битой.

это как?

trikadin 18.11.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от x-yuri
это как?

Это так. Мы же о чём говорим? О подразделении мира (точнее, явлений/вещей/событий в этом мире) на реальное и нереальное. Настоящее и ненастоящее. То, что может быть, и то, чего не может быть. В моей модели мира столкновение с людьми, избивающими меня битой, относится к разряду нереального (равно как смерть моих близких, конец света, смерть, в конце концов).

Gozar 18.11.2011 00:47

Про теорию видать не все слышали.

trikadin 18.11.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Gozar
Про теорию видать не все слышали.

Про какую? Про влияние нашего восприятия мира на этот самый мир?

x-yuri 18.11.2011 02:17

trikadin, про избивание битой я вообще так, к примеру, сказал. Я имею в виду, что ты не можешь придумать произвольный мир и в нем жить. Твоя модель мира будет подстраиваться под то, что с тобой происходит.

ksa 18.11.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от x-yuri

О жизни на земле. :D И о жизни в сети...

x-yuri 18.11.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от ksa
О жизни на земле. И о жизни в сети...

что ты называешь жизнью в сети?

ksa 18.11.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от x-yuri
что ты называешь жизнью в сети?

Например когда человек не выходит из дома... А все общение с людьми сводится к переписке и разговорам в Скайпе...

Gozar 18.11.2011 11:51

Про теорию вероятности.

Писал сообщение, отвлекся. Вот и рабочий пример в действии получился :)

trikadin 18.11.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Gozar
Про теорию вероятности.

Я дурак, наверное, но причём тут она?

Gozar 18.11.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 137418)
Я дурак, наверное, но причём тут она?

По теории вероятности удар битой по голове очень даже вероятен, в любой модели мира.

Aetae 18.11.2011 20:33

Мне одному кажется, что в этой теме разворачивается не философский диспут, а обмен фразами абсолютно непонимающих друг друга людей?)

trikadin 18.11.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Aetae
Мне одному кажется, что в этой теме разворачивается не философский диспут, а обмен фразами абсолютно непонимающих друг друга людей?)

+1) Зато мы выговоримся)

Gozar 19.11.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 137486)

Я сначала хотел написать что-то в тему и даже сложил небольшую философскую концепцию, но так как выражение её было равно не выражению, как сама жизнь, то выкладывать не стал.

Ну да, ну сыр, ну да существует другое мнение, истина где-то рядом, а тут ещё подозрения третьего лица ... можно продолжать до бесконечности. Ты к чему ведешь то?

trikadin 19.11.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Gozar
но так как выражение её было равно не выражению

А перевод можно? Это что-то из серии "Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао"?:)

x-yuri 19.11.2011 04:25

Цитата:

Сообщение от ksa
Например когда человек не выходит из дома... А все общение с людьми сводится к переписке и разговорам в Скайпе...

согласен, с точки зрения самого человека, лучше жить на земле

Цитата:

Сообщение от Aetae

я думаю, я тебя понимаю :)

и еще, тут товарищ прокомментировал фразу. Т.е. я это не в сторону ksa говорю, просто понравился ход мыслей:
- Детей нужно побольше рожать - будет чем заняться настоящим. А не копошиться в "сыре"...
- правильно. если ты не знаешь чем заняться в этой жизни - роди ребёнка, может, он раздуплица))

Gozar 19.11.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 137311)
что ты не можешь придумать произвольный мир и в нем жить. Твоя модель мира будет подстраиваться под то, что с тобой происходит.

Ещё как можно придумать свой мир и жить в в нем, а модель мира подстраиваться не будет, а будет она отрицать любое воздействие внешних факторов(которые будут забываться почти мгновенно) или переписывать их на другой - свой лад в соответствии с придуманной моделью мира.

Доктора Хауса никто не смотрел? Когда нога дергается мозг проверяет - а есть ли нога?!. Бывают времена, когда наша субъективная реальность рушится и мозг теряет связь с внешним миром, но он отстраивает новую реальность и мы снова можем коммуницировать с внешним миром посредством только что созданных методов.

Мы все живем в своей собственной - выдуманной реальности, другими словами: общей реальности не существует. Поэтому иногда нельзя понять что выдумано, а что правда. Поэтому мозг тестирует реальность, как и ногу на существование.

По поводу фрактального сыра, ещё Метатрон вещал: "жизнь, во всём её разнообразии базируется на одном только принципе, принципе непогрешимости ... "
х/ф ДОГМА (с)

Блоги, сообщества, форумы, это было и раньше, специальности, заводы, управления - здесь я всего намешал в кучу, но это для абстрактности. Это я к тому, что жизнь она разнообразна и раньше, мы смотрели на устройство мира наших отцов и матерей, а теперь нам не на что смотреть, информация получается с намного большей скоростью и явление перехода от сообщества к сообществу осознается наиболее остро, нежели раньше с предустановленной историей моделью мира.

Ну что пора вешать на форум (ы), доску почета, чтобы облегчить вливание в сообщество? :)

По поводу одиночества:
хочешь любви - заведи себе кота;
хочешь большей любви - заведи собаку;
хочешь проблем - заведи детей.

Кот и собака будут любить тебя таким как ты есть и никогда тебя не бросят и не уйдут. Дети уйдут в любом случае, могут вернуться и остаться, но по прошествии лет 10, пока не нагуляются или напрыгаются, но не забывайте про раздел имущества и конфликты родителей и детей ;)

x-yuri 21.11.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от Gozar
По поводу одиночества:
хочешь любви - заведи себе кота;
хочешь большей любви - заведи собаку;

тогда уж: "Хочешь любви - придумай реальность, в которой она существует" ;)

Gozar 21.11.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 137993)
"Хочешь любви - придумай реальность, в которой она существует" ;)

В яблочко ;)

ksa 21.11.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Gozar

Цитата:

Сообщение от x-yuri
"Хочешь любви - придумай реальность, в которой она существует"

Что-то у вас, ребята, вовсе с этим не так... :(

Aetae 21.11.2011 11:20

Молодо-зелено, кхе кхе... =)

ksa 21.11.2011 11:22

Aetae, сколько у тебя было жен? Сколько детей? :) Или это "Молодо-зелено" не ко мне?

Aetae 21.11.2011 11:23

Не к тебе, это я о предыдущих ораторах.
Ну и о себе тож.)

ksa 21.11.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Aetae
Не к тебе, это я о предыдущих ораторах.

Просто смутило старческое "кхе кхе"... :lol:

Gozar 21.11.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 138032)
Молодо-зелено, кхе кхе... =)

при чем тут молодо-зелено?

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 138029)
Что-то у вас, ребята, вовсе с этим не так... :(

И что с этим не так?

Я свой взгляд изложил, мсьё будут любезны изложить свой? или он дальше пары фраз не распространяется?

Aetae 21.11.2011 11:28

То для колориту, тем более сам покашливаю сейчас.)
Любоффь, дети, всё это гуд и есть в любых вселенных. Хотя фраза про придуманную вселенную звучит красива, не скрою.)

Gozar 21.11.2011 11:31

Aetae,
Любовь придуманное человеком слово. Стереотипы детектед. И почему дети гуд?

Gozar 21.11.2011 11:36

И хотелось бы поподробнее в чём выражается эта ваша любовь. Я уж даже боюсь спрашивать что это, т.к. вразумительный ответ вряд ли возможен.

Мне почему-то кажется что некоторые называют временное влечение и желание обладания с желанием не быть одиноким - любовью.

Aetae 21.11.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 138044)
Aetae,
Любовь придуманное человеком слово. Стереотипы детектед.

До определённого момента я так же думал, но увы и ах, понятие соответствующее этому слову тоже имеет место быть.
И нет, я не влюблялся, я вообще никогда никого не любил и не испытывал сам даже близкого чувства. Но видел и ощущал чужое.
Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 138044)
И почему дети гуд?

Они кавайные, очевидно же.)

ksa 21.11.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Gozar
И что с этим не так?

А что "так"? :D По-мне так такое может написать только человек, которому ни в том, ни в том не повезло.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я свой взгляд изложил, мсьё будут любезны изложить свой?

Изволь :)
Я считаю детей и любовь высшей наградой в этом мире... И черезмерно счаслив, что сам всё это имею в полной мере...

И искренне жалею людей, которые этого не имеею, упустили или не постигли в ввиду чего-то там у них в голове... :)

ksa 21.11.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Gozar
И хотелось бы поподробнее в чём выражается эта ваша любовь. Я уж даже боюсь спрашивать что это, т.к. вразумительный ответ вряд ли возможен.

Это так. :yes:
Но достаточно просто побыть с любящей парой некоторое время и всё это будет видно. ;)

Хотя не зря говорят "орёл не видит пищи собаки"... Т.е. если не готов видеть любовь... Таки и не увидишь. :(

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.