Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Помогите тупею! Как стать яваскрипт разработчиком? (https://javascript.ru/forum/offtopic/23987-pomogite-tupeyu-kak-stat-yavaskript-razrabotchikom.html)

trikadin 15.12.2011 03:00

devote, ждём релиза, короче))

melky 15.12.2011 03:05

я вспомнил про замечательную библиотеку от Kolyaj.
very useful.

PS на первый пробег глазами там нет анимирования. это нетрудно исправить
PSS и селекторов. но допилить тоже нетрудно

FINoM 15.12.2011 03:10

Цитата:

Сообщение от Maxman
Блин, мне интересно, ну почему все делают наоборот?) Я вот сначала учил чистый JS, сейчас с фреймворками как нефиг делать разобраться, потому что понимаешь как они работают.

Наверное, здесь имеется в виду DOM.

* Тут хотел развести холивар на тему полезности jQuery, всяких там Deferred, использования querySelectorAll для валидных селекторов (вопрос о скорости), но не буду :D *

FINoM 15.12.2011 03:14

Туда бы еще добавить css анимации вместо медленных расчетов для новых браузеров, цены бы ей (jQuery) не было.

devote 15.12.2011 03:14

Цитата:

Сообщение от melky
very useful.

Я что-то CSS-селектора там не нашел... как правило это одна из важнейших частей библиотеки... Без него увы библиотека не особо полноценной получается. Хотя это и не минус конечно.

melky 15.12.2011 03:16

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 143062)
Я что-то CSS-селектора там не нашел... как правило это одна из важнейших частей библиотеки... Без него увы библиотека не особо полноценной получается. Хотя это и не минус конечно.

там есть примитивный поиск по имени тегу и классу. в большинстве случаев, кстати, этого бывает достаточно.

PS но можно и прикрутить YASS. я знаю его как самый быстрый механизм поиска эл-ов по селектору.

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 143061)
Туда бы еще добавить css анимации вместо медленных расчетов для новых браузеров, цены бы ей (jQuery) не было.

вы что, она же замирает, когда вкладку переключаешь (!)
в своё время этого хватило для отказа от requestAnimationFrame.

FINoM 15.12.2011 03:16

Цитата:

Сообщение от melky

Простите, а нафига Array, Array_prototype в аргументах?

trikadin 15.12.2011 03:19

Цитата:

Сообщение от melky
вы что, она же замирает, когда вкладку переключаешь (!)
в своё время этого хватило для отказа от requestAnimationFrame

Ну, тут уже было обсуждение, с какой частотой выполняется setInterval/setTimeout на переключённых вкладках.

А вообще бред, что они css-animation не используют.

devote 15.12.2011 03:19

Цитата:

Сообщение от FINoM
Тут хотел развести холивар на тему полезности jQuery, всяких там Deferred, использования querySelectorAll для валидных селекторов (вопрос о скорости)

Никто и не спорит что jQuery в чем-то хорош... И да мы знаем что оно юзает querySelectorAll, это ни для кого не секрет. Просто jQuery очень старая библиотека и в ней есть вещи которые реализованы давно и не оптимизировано. Разработчики не стараются их менять/улучшать. Как я понял они заняты лишь тем что бы добавить какие нить новые плюшки а старое лежит, кушать не просит, и не трогают... Хотя в реале там все можно сделать совсем иначе и оптимальнее.

melky 15.12.2011 03:22

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 143064)
Простите, а нафига Array, Array_prototype в аргументах?

для сокращения. код сжиматься то будет, и эти переменные тоже сожмутся

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 143067)
Ну, тут уже было обсуждение, с какой частотой выполняется setInterval/setTimeout на переключённых вкладках.

А вообще бред, что они css-animation не используют.

должны же быть причины, почему они до сих пор не перешли на transitions. но я не могу придумать ничего вразумительного :)

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 143068)
Никто и не спорит что jQuery в чем-то хорош... И да мы знаем что оно юзает querySelectorAll, это ни для кого не секрет. Просто jQuery очень старая библиотека и в ней есть вещи которые реализованы давно и не оптимизировано. Разработчики не стараются их менять/улучшать. Как я понял они заняты лишь тем что бы добавить какие нить новые плюшки а старое лежит, кушать не просит, и не трогают... Хотя в реале там все можно сделать совсем иначе и оптимальнее.

мне это чем-то напоминает ситуацию Windows и Linux. аргументы у линуксоидов такие же :)

FINoM 15.12.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от devote
Разработчики не стараются их менять/улучшать.

Имеется в виду, что они должны вырвать вещи, дающие поддержку старым браузерам?

FINoM 15.12.2011 03:24

Цитата:

Сообщение от melky
для сокращения. код сжиматься то будет, и эти переменные тоже сожмутся

Точно, всё время забываю о сжатии.
Цитата:

Сообщение от melky
должны же быть причины, почему они до сих пор не перешли на transitions. но я не могу придумать ничего вразумительного

Мне кажется из-за требования "везде работать одинаково".

devote 15.12.2011 03:30

Цитата:

Сообщение от melky
мне это чем-то напоминает ситуацию Windows и Linux. аргументы у линуксоидов такие же

Ну да, тока я то сам лично тесты проводил, и произношу реальные аргументы. В которых сам же был убежден после тестов. Понятно дело что это только мои слова и они ничего не стоят. Но переделывать или равняться с jQuery я не планирую, поэтому мне всеравно как они там что делают и т.д. Я делаю то что мне нравиться, то что мне нужно... А вопрос с jQuery они как нить сами решат. Их творчество и им его менять.

Цитата:

Сообщение от FINoM
Имеется в виду, что они должны вырвать вещи, дающие поддержку старым браузерам?

Не обязательно, по моим тестам я не заметил отказа работы когда пробовал вырывать или изменять их код ради выяснения результатов. И в во всех браузерах стабильность/поддержа оставалась. Конечно их библа подерживает и мобильные версии браузеров, о чем у них в библиотеке или тикетах написано. Что для чего нужно. Поэтому я не трогал то что связано с мобильными браузерами.

FINoM 15.12.2011 03:34

Вот чего я не понимаю, так это использования jQuery в мобилах в виде jQTouch, jQuery Mobile. Это просто верх идиотизма.

devote 15.12.2011 03:40

Цитата:

Сообщение от FINoM
Вот чего я не понимаю, так это использования jQuery в мобилах в виде jQTouch, jQuery Mobile. Это просто верх идиотизма.

Ну каждый извращается как хочет.

Честно признаюсь и скажу свое недовольство по отношению jQuery это очень много лишних проверок в нем, проверяет чуть ли не все что можно. Это увеличивает время выполнения и увеличивает количество быдлокодеров. jQuery стараеться за пользователя исправить незначительные ошибки в селекторах, каждый раз проверяет его правильность и т.д. Я не могу понять для кого они это делают? нормальный прогер, все будет писать без ошибок. А если уж и сделает ошибку то не лучше ли ее увидеть в консоле, чем невидеть вообще. Потом кодер долго не понимает причину неправильной работы скрипта. А все почему? потому что jQuery решил проявить инициативу. По мне это все лишнее и ненужное. Возможно конечно быдлокодер со мной не согласиться, но мое мнение что это все бессмысленная трата процессорного времени. Это кстати и привело к популярности данной библы. То что она почти все делает сама даже исправляет незначительные ошибки. Которые я например хотел бы видеть в консоле.

FINoM 15.12.2011 03:44

К самой либе, я не испытываю неприязни, но и не фанатею от её наличия. Просто 70% заказов по JS требуют использовать jQuery. Плюс ко всему, рука уже набита слишком хорошо, чтоб переходить на что-то другое.

devote 15.12.2011 03:44

Цитата:

Сообщение от FINoM
Плюс ко всему, рука уже набита слишком хорошо, чтоб переходить на что-то другое.

А кто-то вас заставляет куда переходить?

FINoM 15.12.2011 03:47

Цитата:

Сообщение от devote
А кто-то вас заставляет куда переходить?

Это было к слову.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.