Цитата:
А в некоторых(Россия, Украина) фотограф профессия. Причем закрепленная на законодательном уровне |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще - не знал просто. В области юрисдикции мои познания не так обширны, как хотелось бы... |
Цитата:
|
Цитата:
Где аргументы-то, B~Vladi? Когда уже не станет голословных утверждений? Про макаку немножко не аргумент, ибо профессиональностью там и не пахнет) |
trikadin,
Да успокойся ты, тут каждый думает только так как хочет думать. Все просят аргументы, особенно Gozar который сам же своих аргументов привести не может. Я не про программирование, я про фотографов, он со слюнями во рту выкрикивает и доказывает что это не профессия! Где аргумент? Слова это тфу, пустышка. Чуть выше ему привели ссылку в пример, дык уверен что он посмотрит и будет опровергать все то что там написано, как жеж так, это противоречит его личному мнению. Что скажу и про других кто доказывает что-то не приводя аргументов в целом. И вообще это все холивар... Я давно понял что здесь хорошему не научишься... потому как вижу как себя люди ведут. Мне просто любопытно, накой член сделали этот форум если тут никто ничем без бабла помогать не хочет!? Или он и был сделан что бы бабло зарабатывать? хм... а я думал людям помогать, подсказывать и т.д. А тут кроме эгоистов (не все конечно но большая часть) увы никого нет. |
|
Цитата:
Цитата:
Фотограф - человек прошедших государственное обучение и сдавший квалификационный экзамен, имеющий основной источник дохода от создания записей в виде фотографических снимков. Такого человека я признаю фотографом, т.к. здесь всё чётко или кто-то не согласен? Люди называющие себя фотографами и не прошедшие государственное квалификационное обучение не в праве называть себя фотографами(не ну называть они себя фотографами могут, но это просто человек с фотоаппаратом ;) ) ps: Макаки тоже умеют фотограффировать ps2: http://www.liveinternet.ru/users/1090576/post157771554/ |
Цитата:
|
Цитата:
То есть студент факультета Компьютерных наук, и выпускник мехмата, по специальности прикладная математика, работающие программистами - это у них на самом деле просто хобби такое, а не профессия? Зато выпускник факультета Компьютерных наук, со специализацией нженер-программист, работающий инженер-программистом - это сразу да. Это уже профессия? Только из-за корочки. На всякий случай: вы же в курсе как в нашей стране легко "получить" корочку не являясь хорошим специалистом? PS А дворники, так все наверно занимаются этим, исключительно ради хобби?) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каждый волен называть себя кем угодно, однако есть вещи закрепленные на законодательном или государственном уровне. Ты же сам ссылку привел, а теперь возражаешь? Человека работающего по специальности, но не получившего профильного образования называют самоучкой и любой в праве сам решать относить его к профессии программиста, фотографа или кого угодно. Отдел кадров может написать тебе в трудовую что захочет без диплома или аттестата. С дипломом такая ерунда не прокатит, может быть подсудное дело. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и что, что есть такая профессия на законодательном уровне. Это не запрещает мне относится к ней так, как я отношусь к этому сейчас. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а сами-то профессии существуют? Профессия фотографа существует? |
Цитата:
Истопник тоже не профессия, однако была бы ей, если бы истопники и лудильщик сохранились. |
Цитата:
Я не считаю что фотограф это профессия, но она закреплена на государственном уровне, короче читай выше. ps: Я сам являюсь фотографом и не считаю это профессией. Дело где мастерство зависит от техники, которой ты пользуешься и которая может делать всё за тебя язык не поворачивается называть профессией, а людей профессионалами своего дела. Отбери у фотографа зеркалку и дай мыльницу и получишь говнофотографа. Отбери у программиста иде или мощьный компьютер, программист станет писать дольше, но качество кода вряд ли изменится к худшему. |
Цитата:
Я правильно уловил Вашу мысль? Цитата:
Отбери у токаря нормальный станок, а выдай ему едва живое говно, и набор мягких сверл, он же не станет хуже работать? только дольше? Выдай хирургу комок ваты, нитку, и кухонный нож - что он не сможет аппендицит вырезать чтоли? Так можно продолжать долго. Есть работа, и есть инструменты для этой работы. Инструменты могут быть плохими или хорошими. Чем лучше инструмент, тем легче работается человеку с этим инструментом. чем хуже инструмент, тем меньше, уже его способности по созданию качественного результата. Любая профессия, где есть инструмент, кроме самого человека, результат зависит от инструмента также. Любой профессионал с говноинуструментом будет справлятся с задачей хуже, чем с нормальным и нуструментом. |
Gvozd,
Макака тоже сделала хороший снимок, ты признаешь макаку обладающей профессией фотографа если она получает конфеты за клацанье по кнопке? |
Цитата:
Т.е. если основной заработок у человека фотография, его профессия - фотограф. |
Профессией может быть любая трудовая деятельность, если вам за это платят, то это профессия.
Что вы тут городите. Просто многие думают или по крайней мере хотят думать, что их профессия намного сложнее и важнее, чем другие и из-за этого не хотят считать профессией другие виды деятельности. Нету лёгких профессий, везде есть подводные камни. |
Snipe, Skipp,
Дубль два? Цитата:
|
Ну и еще про фотографа... Опять же из ОКПДТР
Цитата:
|
Gozar,
Не спорю и что? Хочешь, считайте это профессией, думаю даже есть те, кто так уже считают. Но это не противоречит другим определениям нравственности и наказуемости за данный вид деятельности. |
Исходя из всего вышесказанного, т.к. никто не возразил про макаку. Торжественно принимаю макаку в ряды профессиональных фотографов, а за качественные снимки и непредвзятость в суждениях награждаю её титулом эталона всех фотографов и образец к которому нужно стремиться любому, уважающему себя фотографу. ;)
|
Gozar,
Хотел сразу возразить, но потом подумал глупо отвечать на такой вопрос. По определению профессию может иметь только человек и про животных никто ничего не говорил. А по сути, то макаку можно назвать фотографом, вот только не профессиональным, это определение уже других формальностей. Но толку от этого всё равно не будет, так как макака проработала фотографом буквально несколько секунд, а с таким опытом работы думаю вряд ли её кто-нибудь ещё возьмёт на работу, даже с хорошим портфолио. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У каждого есть шанс на успех и не только у людей. Цитата:
|
Вряд ли макака будет всю жизнь фоткать и жить за счет этого.
Вряд ли она осознает происходящее. |
Цитата:
А так же ***тых работодателей. |
Я думаю все понимают, что причина разногласий не в том, что является или нет искусство фотографирования профессией, а в том, что некоторые люди считают, что фотограф сознательно завышает цену и объем своего труда. Об этом прямо говорят посты с маками (включая мой).
Мне это напомнило строчки из текста песни одного талантливого музыканта: Цитата:
|
B~Vladi,
Все так думают про другие профессии, допустим про нас тоже много чего думают, что сайты делаются либо с помощью программы, одним нажатием или просто ментально. Нет лёгких профессий есть лёгкие вакансии. |
Цитата:
Лично я не против, что бы фотограф хорошо зарабатывал :) |
Цитата:
|
Цитата:
Результат на сегодня такой: Клиентская часть превышает серверную по объему в два раза и по сложности в четыре, пять раз. Сложность в основном связана с разработкой и применением регулярных выражений и количеству функций. Максимум работы снято с сервера и выполняется на клиенте, если отключен js, писать на форум нельзя. По себе знаю, что client-side в разы сложнее, нежели server-side. Server-side по большей части прослойка между интерфейсом и базой, эдакий корректор данных перед внесением в базу, в любом случае большинство задач server-side это push, pop. |
Цитата:
|
Цитата:
Я очень часто встречаю решения, когда клиентскую часть решают на сервере. В последнее время меньше, но всё же очень часто. Так уж исторически сложилось. Даже я пришёл в javascript после того, как понял - необходимо решать вопросы по максимуму на клиенте. |
Цитата:
|
Цитата:
Если в общих чертах, то ничего лишнего и премудрого, всё как обычно, безопасно и легко на сервере, весело и с песней на клиенте. Цитата:
|
Gozar, а давай поставим вопрос по-другому, было ли когда-то время, когда можно было считать, что фотограф - это профессия? Например, когда не было цифровых фотоаппаратов или еще раньше, это тебе виднее.
и, кстати, можешь напомнить, почему ты так... агрессивно настроен что ли? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из ситуация я вижу два пути: 1. забить болт и наплевать на мнение всех и держать нейтралитет 2. попытаться отстоять свою точку зрения |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |