Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 15:00
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

А ок, оказывается там подписаться нужно было на раздел... вот почему не пускало. Мда ну и что же тут спертого? Все честно написано без слов о том что это чисто яндекса разработка. Написали честно о том что сделан на основе хромиума, просто шкура другая... не вижу в этом воровства совершенно никакого.
  #32 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 15:03
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

http://nichrome.rambler.ru/
http://chrome.mail.ru/

Сообщение от B~Vladi
И почему яндекс в своих сервисах нигде не даёт ссылку на хром, а спереть его совести хватило?
В любом случае вы не правы, яндекс не спер браузер а исполнил просто свою сборку, все честно и по лицензии хромиума. Так что это полный бред о том что яндекс мол спер браузер.

Последний раз редактировалось devote, 13.01.2012 в 15:09.
  #33 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 15:17
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi

Сообщение от devote
http://nichrome.rambler.ru/
http://chrome.mail.ru/
Я про это говорил:
Сообщение от B~Vladi
Впрочем как и mail.ru и rambler. Хотя от них такое легко можно ожидать, но не от яндекса.
Сообщение от Kolyaj
также как и сборки Оперы с Firefox-ом
Но почему-то в этом случае они так и остались Оперой и Firefox-ом. Видимо, лицензия не позволяет.
Сообщение от Kolyaj
Ну так Яндекс нигде и не говорит, что он сделал новый браузер
Ну ещё бы.
Сообщение от Kolyaj
Суть претензий не ясна.
Суть в том, что на страницах яндекса ссылок на хром я не вижу. Зато вижу переименованный хром.

Причем как переименованный - это же развод тупого юзера. "Интернет". Креативностью так и прет. Зачем вводить в заблуждение людей? Зачем вы подтверждаете мнение, что интернет, это и есть браузер?
Теперь пользователи вашего "Интернета" сломают мозг - раньше интернетом была синяя буква е.

Я понимаю, что компания не станет продвигать продукцию конкурента. Но почему тогда она может её использовать? Это не честно. Вы уже определитесь как-то.

В общем, вся эта история кажется мне простым высером, типо все делают, а я чем хуже? И не стоит равняться на мейл и рамблер. Дет. сад, чесслово.

Последний раз редактировалось B~Vladi, 13.01.2012 в 15:26.
  #34 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 15:23
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi

Сообщение от devote
без слов о том что это чисто яндекса разработка
Читаем:
Цитата:
Лицензионное соглашение на использование программы Браузер «Интернет»
Цитата:
1. Общие положения

1.1. Настоящее Лицензионное соглашение («Лицензия») устанавливает условия использования программы для ЭВМ Браузер «Интернет» («Программа») и заключено между любым лицом, использующим Программу («Пользователь»), и ООО «ЯНДЕКС», Россия, 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16, являющимся правообладателем исключительного права на Программу («Правообладатель»).
Цитата:
2. Права на Программу

2.1. Исключительное право на Программу принадлежит Правообладателю.
Как это понимать?
  #35 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 15:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Потому что с оперой и firefox-ом есть договорённость. С гуглом договорённостей, разумеется, нет. Но есть свободный open source браузер, который любой может изменять в рамках лицензии. Ещё есть люди, которым нравится хром и нравится яндекс, и они хотят видеть сервисы яндекса в своём хроме. Почему бы им не дать такую возможность? Только потому, что кто-то по какой-то причине посчитает это нечестным? Лицензия Хромиума это позволяет, что же тут нечестного?
  #36 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 15:27
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
Так что это полный бред о том что яндекс мол спер браузер.
Это не совсем верно, потому как создается впечатление что:
Цитата:
Быстрая работа
Быстрый поиск
Визуальные закладки
заслуга именно Яндекса, а не:
Цитата:
браузера с открытым исходным кодом Chromium
Возможно в будущем будут все кому не лень выдавать чужое достоинство за своё и грань между ложью и правдой сгладиться.

Маркетинг Ё.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #37 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 15:29
Модератор Всея Форума

Сообщение от Kolyaj
они хотят видеть сервисы яндекса в своём хроме
Сервисы яндекса видны даже через telnet. О каких конкретно сервисах речь? Яндекс.Бар хочется? Ну так поставь. Поиск яндекса хочется? Поставь!
Не вижу причин делать свою сборку.
  #38 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 15:29
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Не вижу причин делать свою сборку.
Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Маркетинг Ё.
...
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #39 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 15:34
Модератор Всея Форума

Сообщение от Kolyaj
что же тут нечестного?
Я говорил не о лицензии. Нечестность в том, что яндекс продвигается за счет конкурента, тогда как отдачи нет никакой.
Хотя это даже как-то по-русски...
  #40 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 15:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Ну Яндекс всю свою жизнь продвигает того же конкурента в серпе, предлагая поискать в гугле. Чего гугл не делал и не сделает никогда. И что?

Подгон любой ситуации под позицию "Яндекс -- плохо, Гугл -- хорошо" ни к чему конструктивному же не приведёт. Равно как и подгон к обратной ситуации.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск