Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Трудно ли вам переключаться с одного языка на другой во время работы? (https://javascript.ru/forum/offtopic/26056-trudno-li-vam-pereklyuchatsya-s-odnogo-yazyka-na-drugojj-vo-vremya-raboty.html)

Mахmaxmaximus 24.02.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Gozar
А на Erlang-е сможешь?

Если это машина выполнения javascript кода, и есть доки, то да.

Mахmaxmaximus 24.02.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от monolithed
А мне почему-то наоборот кажется что мир сошел с ума. Все то и дело что говорят о node и пишут под него плагины.

ну потомоу что и там и там один и тот же язык. а это ох какой плюс.
можно даже jQuery на сервере запускать и с дом страничек работать если в жопу стрельнет. То есть при использовании сокетов и событийности получается единое приложение сервера с клиентом, написанное на одном языке

Цитата:

Сообщение от Gozar
совершенно ненужный мне инструмент весом в 60 метров в упакованном виде

[источник?]

Gozar 24.02.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 159631)
Сам FB течет, если открыта консоль и постоянно перезагружаешь страницу, то после 10-15 раз браузер начинает виснуть.

У меня ничего никуда не течет и не виснет, хоть 40 раз перегрузи, хоть 100.

Цитата:

45 в разархивированном виде (из низ 14,5 OpenSSL и 15 V8, а сам node около 1 мб), а для для винды инсталятор вообще 3 мб весит. :)

45 мб неиспользуемого информационного "мусора". :)

Цитата:

А мне почему-то наоборот кажется что мир сошел с ума. Все то и дело что говорят о node и пишут под него плагины.

Node.js распиаренная, но не широко используемая технология, которая сейчас только ищет своё место в жизни.

Какие важные задачи она выполняет, которые может выполнять только node.js и лучший вариант будет только node.js?

Mахmaxmaximus 24.02.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Gozar
45 мб неиспользуемого мусора.

у тебя какой-то батхерд с нода)

Kolyaj 24.02.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Mахmaxmaximus
а это ох какой плюс.

Это не ох какой плюс, а маленький плюсик. Слишком разные задачи у сервера и браузера, слишком разные подходы к решению этих задач, слишком мало будет совместного кода.

Цитата:

можно даже jQuery на сервере запускать и с дом страничек работать если в жопу стрельнет.

Вот именно, что только если в жопу стрельнёт, причём сильно. На сервере нет никакого DOM-а, более того, он там не нужен. И остальные 100500 возможностей jQuery на сервере тоже не нужны.

Gozar 24.02.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Mахmaxmaximus (Сообщение 159645)
у тебя какой-то батхерд с нода)

Нет у меня никакого батхерта. Использование инструментов должно быть оправдано. Одно дело ты вынужден использовать, другое дело ты используешь потому-то и потомут-то. Это как - ООП ради ООП. Вот я и интересуюсь:
Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 159644)
Какие важные задачи она выполняет, которые может выполнять только node.js и лучший вариант будет только node.js?

Внятного ответа я пока не получил, а учить все новые технологии просто нет времени и причины, чтобы это время переопределять.

ps: Пока только Kolyaj предлагал собирать что-то через node.js, но для меня это вынужденное использование.

Mахmaxmaximus 24.02.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Это не ох какой плюс, а маленький плюсик. Слишком разные задачи у сервера и браузера, слишком разные подходы к решению этих задач, слишком мало будет совместного кода.

это ох какой плюс, слишком одинаковые задачи у клиента и сервера потмоу что это практически одна сущность. (если роутер и транспорт на сервере нормально настроить)

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
На сервере нет никакого DOM-а, более того, он там не нужен

ты новичек в ноде да, хоть раз запускал писал что то? судя по всему нет раз такие вещи нубские говоришь.

Mахmaxmaximus 24.02.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Gozar
а учить все новые технологии

в голос поржал)

V8 и прикрученые к нему пару либ для работы с файлами и сетью новые технологии ^__^ лол

Kolyaj 24.02.2012 16:36

Цитата:

ты новичек в ноде да, хоть раз запускал писал что то? судя по всему нет раз такие вещи нубские говоришь.

Не может нуб решать, какие вещи нубские, а какие нет. Избавь меня, пожалуйста, от меряния, у кого больше опыта в ноде. У меня его достаточно, чтобы писать то, что я пишу здесь.

Gozar 24.02.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Mахmaxmaximus (Сообщение 159661)
в голос поржал)

Рад за тебя.

Понты они знаешь - такие. Имееют место заканчиваться, там где начинается практика. Ты ответить на вопрос хочешь мой или просто наводнить словами форум?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.