|
Есть люди которые пользуются WebShtorm? У меня к вам вопрос.
Привет, често ли у вас бывает что вы применяете новую тему, одну из стандартных, а у вас подсветка ситаксиса назватывает цветами одних элементов другие.
Часто ли бывает что вот кликнешь по горизонтальной менюшке наверху, а меннюшка не вылазит секунды по 2. Часто ли бывает что вот вы сворачиваете функцию минусиком сбоку, а функция сворачивается, потом разворачиваете, а ВебШторм забывает каким именно минусиком вы свернули и разворачивает код не полностью. то есть код разворачивается но у него все что было внутри ТОЖЕ свернуто, при чем не все а все через одно. И у каждого этого свернутого есть сбоку плюсики, при попытке на них навести мышку чтобы развернуть они превращаются в минусики и не нажимаются. А в стандартной темке если попытаться поменять размер шрифта происходит вот что. ![]() Я подумал может у меня версия старая(качал с сайта) и решил обновиться, обновления нашлись, скачался патч 5 метров, нажал применить и перезагрузить, вылезли ошибки. после этого Шторм не запускался. У меня вопрос, что я делаю не так? |
И еще вопрос, там есть такая штука как дебагер js. Как я понял это такая штука которая соединяется с браузером, запускает на нем страничку, смотрит какие ошибки и предупреждения браузер выдаст в консоли. и показывает мне эти ошибки?
Иными словами это то что раньше все делали руками, только удобнее? |
И третье, самое интересное, среду переустановил, систему перезагрузил, все починилось вроде.
Самое интересное, она мне понравилась, дизайн говно конечно, темку придется рисовать, а так она мн мега понарвилась. Она такая... "не тупая" что ли) Просто в других редакторах чувствуется что люди делающие их сами ими не пользуюся, их среды ТУПЫЕ! Как будто бы не знают что у всех есть локальный сервер на котором все все тестят, при том синхронизируют это все по гитхабу, при том все это можно выгружать на удленный сервер и там тестить. При чем некоторые файлы нужно выгружать, а некоторые не нужно. Эта среда НЕ ТУПАЯ. Она свой чувак)! Например люди пишут слово function. Все среды предлагают 2 слова, сначала Function а потом function. Но ведь это же тупо! Зачем игнорировать тот факт что люди вообще ни когда не используют слово Function если начинают писать это слово с маленькой буквы???? В общем ВебШторм это как будто руки развязали)! Но у меня к ним предложение, нужно сделать вот что, в Вижуал Студио есть такая фитча как псевдовыполнение кода. Я хочу сделать то же самое в Вебшторме. То есть представим что наш скрипт выполняется рантайм. Каждая его инструкция (или как там) изменяет глобальный обьект. Нужно составлять карту изменений глобального обьекта. чтобы куда бы я не переместил курсор. среда знала на каком состоянии в этот момент будет глобальный обьект. ТО ЖЕ САМОЕ нужно сделать и на уровне выражений. То есть $("").css('opacity') возвращает число $("").css('opacity', 0.3) возвращает jQuery соответственно МЕГА автокомплит, как у хромовской консоли, который всем редакторам фору даст. Будет ли это тупить? Нет. Может как-то связаться с ними, они вроде русские. Пообщаться на эту тему. Но нужен какой-то движок который можно бы использовать в коммерческих целях. в этом вся соль. Если у меня это не получится, то в будущем я просто тупо напишу на Eclipse такой редактор который все джва года ждут. |
Много мелких недочетов, но в целом тоже очень понравилась IDE, есть что-то в ней, не знаю чем, зацепила. Парни доделают, куплю.
PS Еще мне не нравится что при навигации по списку выданных автокомплитом подсказок нужно нажимать Enter, а не стрелку вправо, чтобы выбрать "понравившуюся". |
а еще меня добило что когда я пишу слово
func мне выдается автокомплит слово function но ведь это слово ключевое! Не бывает ситуация когда оно пишется без function(){} скобок после него! это поправимо вроде, но мне интересно почему они этого не учли. знаете когда начинаешь что-то делать оч трудно на это со стороны посмотреть абстрагировавшись. Но на это существуют тестеры, не правда ли? |
Цитата:
PS: пользуюсь PyCharm, WebStorm, Astella, YouTrack, TeamCity, IDEA Community Edition Кстати для тех кто жалуется на судьбу, что не может позволить себе купить лицензию. Недавно зазерилизился Kotlin (Apache 2 Open Source License), в котором реализована поддержка JS, а также IDEA Community Edition |
На счёт WebStorm, кто в курсе как убрать undo с Ctrl+Shift+Z и поставить на Ctrl+Y ?
|
Цитата:
|
monolithed,
Ну менять затем, что я привык Ctrl+Y, но уже более менее привык к новому сочетанию. В keymap к сожалению не нашёл ни undo, ни Ctrl+Shift+Z. |
На Ctrl+Y забито Delete Line.
Цитата:
Кстати WS 4 EAP вышел (Если нужно работать не только с CSS, JS, HTML файлами - не качайте, в этом EAP поддержки других расширений нет) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:12. |
|