Психологическая деформация программистов
http://habrahabr.ru/blogs/hr/138912/ - как будто автобиографию читал :D
|
Тимлиды знают сколько человек в доме и сколько картошки они поглощают. :)
|
DreamTheater, спасибо! Про меня, но не все :)
|
А я последнее время чаще думаю о любви, наверное весеннее обострение.
|
А я в последнее время думаю про причинно следственную связь.
|
Деформация есть наверняка, но есть ещё один момент: работа тоже выбирается исходя из склонностей (ну или мама сказала идти работать тем-то и тем-то, но мамы редко родных детей отдают в программисты). Так что описываемое закономерно не только исходя из специфики работы, но и из природных склонностей (интереснее работать с железом, чем с людьми, удовольствие от составления алгоритмов, способность к концентрации и проч.) людей, выбирающих такие профессии.
Конечно, из любого правила есть исключения, но, трудно не согласиться, что люди, выбирающие одну профессию, похожи друг на друга больше, чем люди, предпочитающие разные виды труда. ИМХО, разумеется. Да и сужу не по себе, я настолько далёк в своей работе от программирования, насколько это вообще возможно. |
Цитата:
Нет желания ее сменить на ту, которая по душе? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я например стройный в меру, молодой вполне и ну очень презентабельный внешне(можно хоть на переговоры о "мире во всем мире" отправлять). Хотя я только на половину js программист, да и js программистом я провозгласил себя сам :) Выгляжу как-то так: ![]() или так: ![]() |
Gozar, так это не о js-программистах представление такое, просто js — то единственное, что я могу делать удалённо (ну за исключением текстов, разве что, но это не считается). И, да, ты крутой чувак, без разговоров :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем мне скромные познания в js? Основная цель программиста это добиться признания и успеха, глубоких познаний и при этом радоваться жизни. А скромность по определению только помехой будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если какие-либо качества человека внушают уважение, это и так очевидно, зачем об этом кричать? [иногда допускаю наличие обстоятельств, требующих этого] |
Цитата:
Цитата:
Мне однажды один очень умный человек сказал: если вы "об этом" не скажете, то никто "об этом" не узнает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если сбрить бороду, надеть надувные сиськи, одеть парик и навести макияж накрасив губы и глаза, одев сережки и женскую шубу. Не стоит удивляться что народ в общественном транспорте либо шарахается в сторону, либо уступает место приговаривая при этом мадам. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну для начала симпатичная картинка. Признание и успех? Их я тоже ебал. Радоваться жизни? Звучит уныло, но в прицнипе люди обычно к этому стремятся. Я тоже, обычно. Глубокие познания?
Цитата:
Моя цель: программировать - это прикольно ;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ps: картинка не однозначная. |
Ааааа, я кричуууууууу!!!!!! Я крут!!!!!!!!! :D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
x-yuri, посмотрел вашу картинку. Сначала, глянув вскользь, прочитал следующим образом: «Счастье есть! Я ебал ЛЕГО!». Много думал =)
|
x-yuri, посмотрел вашу картинку. Сначала, глянув вскользь, прочитал следующим образом: «Счастье есть! Я ебал ЕГО!». Счастье среднего рода, ЕГО мужского рода. Похоже яой подумал Штирлиц =)
И да, ты утрируешь. Без цели никто даже пальцем не шевелит. Сидение и тыкание пальцами по клавишам не самоцель. Смерть, это всё конечно интересно, но человеку всегда нужна цель и признание себя даже собой, своим ЭГО. Без этого никак. Если себя не любить, то жить собственно говоря незачем. Зачем жить с нелюбимым. Ведь мы всё время ведем внутренний диалог и разговаривать с каким-то "козлом" внутри себя отвратительно. Поэтому нужно себя любить, тогда и с другими можно будет поделиться этой любовью. Если сбавить накал страстей, и не воспринимать мои слова как вопли, то может и смысла в высказывании прибавиться?! Вон devote уже кричит, а ведь я не призывал вопить: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В анкете на одном из ресурсов сети, на вопрос "что для вас счастье", я ответил - "быть в гармонии со своим я". Стараюсь всегда ставить себе высокую планку, в связи с чем часто посещает мысль "здесь бы я мог сделать лучше", вслед за которой вопрос "что мне мешало это сделать?" Поэтому, чтобы я не делал, результатом редко когда доволен. Хорошо[4]? Возможно, да. Но не отлично[5]. Моя цель - развиваться и совершенствоваться, работать над собой, над ошибками, учиться, учиться, и еще раз учиться (как завещал дедушка Ленинин) и помереть дураком. Хотя с последним не тороплюсь ) |
Программирование как азартная игра, без достижения результата оно всего лишь трата денег. С таким же успехом можно лежать на диване и абсолютно ничего не делать.
Давайте уже без лицемерия, мы все стремимся к результату. Без результата ты просто не программист, а теоретик. Без хорошего результата ты плохой программист. Отсюда следует, что хороший результат бывает у хороших программистов. Безусловно мне нравиться программировать, иначе бы я этим не занимался, но без результата нет и программирования. Можно сажать картошку не в землю, а кидать в воду, но она будет уплывать и гнить, а не расти и плодоносить. Программировать прикольно и я часто задаюсь вопросом, чисто из интереса: чем бы я занимался если бы не было сети и программирования? |
Цитата:
|
devote,
Хоть это и не очень смешно, но спиться можно и будучи программистом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты пишешь: - прикольно. Почему прикольно? Почему именно тебе это прикольно? Что в этом прикольного? Это похвала самого себя. Не вижу в этом ничего плохого, только хорошее. Без этой самой похвалы люди впадают в депрессию и т.д. И с этой самой похвалой люди занимаются любимым делом и уважают себя. Дети делают всё только с целью, без цели они ничего не делают. У детей обостренное состояние познания мира и они его усердно познают. Оттуда и ставящий многих детей(иногда и взрослых) в тупик вопрос: - почему крокодил зеленый? Всегда есть цель, она может быть завуалирована, скрыта и т.д. Но она точно есть. Наличие мозга предполагает причинно-следственные связи. Человек не в состоянии жить в дисгармонии с собой. |
Цитата:
1. потому, что зубастый 2. так устроен мир p.s.: всем хорошего трудо-дня ) |
Цитата:
Не каждый крокодил зелёный.[/режим зануды] А вообще, много интересных размышлений на эту тему... [бойан] Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:45. |