Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Apple моноблоки юзали? (https://javascript.ru/forum/offtopic/26298-apple-monobloki-yuzali.html)

melky 21.03.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Vantedur (Сообщение 164199)
Не лагает?

нечему, от notepad++ и браузера лагать не может )

antonM 21.03.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Vantedur
Не лагает?

Ну вы батенька даете :) Я только один раз в жизни намазывал термопасту когда в 2003 году собирал комп, он до сих пор работает минимум по 8 часов в день 5 дней в неделю, поскольку стоит на работе, а дома работал сутками.
Есть пример другого компа, 2000 года, термопаста аналогично только при установке в комплекте шла. Работает и не лагает до сих пор ;)

Зачем её менять если при правильной толщине слоя пасты и правильной установке проца, она постепенно спекается. Металлический наполнитель переходит в кристаллическую форму, теплопроводность тем самым повышается, а когда она пластичная при нанесении заполняются все микропоры и углубления на поверхности. А теперь представьте вы сняли старый слой, убрать его полностью с поверхности не получится, а новый после отвердения не восстановится с остатками старого слоя в прежнюю структуру. В чем выгода?
Цитата:

Сообщение от Vantedur
за 3-4 года обычно термопаста теряет свои свойства

Какие именно? Пластичность - да.

А пыль - это реальное зло :)

Vantedur 21.03.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от antonM (Сообщение 164314)
Какие именно? Пластичность - да.
А пыль - это реальное зло :)

Превращается она в камень который я снимаю одной бракованной термопастой, то-есть наливаю термопасту и за несколько часов она разжижает этот камень , затем он легко снимается. затем наношу новый слой густой пасты.
Методом тыка я заметил что радиаторы, на которых старая паста, очень долго хранится температура, то-есть вместо того чтобы её проводить они её хранят. Доходит до того что я начинаю замечать лаги. Ну конечно перегреваются мосты на которые обычно вообще люди внимания не обращают.
В imac кста тож есть небольшой косяк, в жару нагревается очень сильно.
ACD 30 вообще шляпа, жарит как буржуйка

antonM 21.03.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Vantedur
Методом тыка я заметил что радиаторы, на которых старая паста, очень долго хранится температура

Не вижу взаимосвязи между необходимостью частой замены термопасты и аккумулированием тепла радиатором. Видимо делаете толстый слой, или неровно ставите радиатор. Пыль повыдувайте между лепестками радиатора или поставьте медный с хорошим профилем теплоотдачи и обдува, если у вас сильно горячий проц.

Vantedur 25.03.2012 13:20

Проц холодный как лёд, а вот мосты жгут.

Gozar 26.03.2012 15:47

Ноут тоже разбирать для смены термопасты или обойдемся без крайностей?

Vantedur 26.03.2012 16:41

кста мак бук про проще всех разбирать =)

Gozar 26.03.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Vantedur (Сообщение 165047)
кста мак бук про проще всех разбирать =)

Если бы все выбирали буки по этому принципу, то советские победили бы :)

Vantedur 30.03.2012 22:55

макбук есть макбук, никакой хакбук не сравнится с макбуком так как, в любой день он может сдохнуть на апгрейде.

Vantedur 30.03.2012 23:00

но вот моник у imac 27 годится лишь для фильмов, работать на нём нереально, с другой сторогны если взять калькулятор и потыкать по цыфрам, лишний моник 27 с боку не повредит, а даже весьма полезен, ну а за рабочий стоит брать 30-ку матовую или 2-е которые легко подключаются по тандерболту

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.