Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Кофейная гуща: moar CSS фреймворков (https://javascript.ru/forum/offtopic/26428-kofejjnaya-gushha-moar-css-frejjmvorkov.html)

FINoM 08.03.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от monolithed
Я говорю о тех дизайнерах, которые закончили высшее художественное училище и как минимум умеют рисовать от руки.

Отличай художника от дизайнера.

FINoM 08.03.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от monolithed
не обобщай

тем более в интернете женщин нет

monolithed 08.03.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от FINoM

А если у художника в трудовой книжке написано дизайнер?

Gozar 08.03.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 162061)

Зачем?

Я тех, кто рисовать не умеет за дизайнера никак принять не могу.

FINoM 09.03.2012 04:35

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я тех, кто рисовать не умеет за дизайнера никак принять не могу.

Дизайнер должен уметь рисовать, это да. Но профессия «дизайнер» предполагает, повторюсь в очередной раз, решение задач, а не творчество.

monolithed 09.03.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от FINoM
решение задач, а не творчество

Так это любая профессия предполагает ;)

Gozar 09.03.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 162103)
Дизайнер должен уметь рисовать, это да. Но профессия «дизайнер» предполагает, повторюсь в очередной раз, решение задач, а не творчество.

Профессия дизайнера предполагает творчество! Если бы это было не так, то профессия называлась бы технолог или конструктор.

KooL 09.03.2012 13:03

Как по мне, так дизайнер - это инженер; ибо проектирует в первую очередь, ну а во вторую творчество. А рисуют пусть иллюстраторы.

Gozar 09.03.2012 13:30

KooL,
Проектируют инженеры и инженеры проектировщики. Есть такая профессия инженер конструктор.

Цитата:

Сообщение от wiki
В русском языке в начале 90-х годов появилось слово «дизайнер», обозначающее творческую деятельность, направленную на создание эстетичных и эргономичных технических средств. При переводе иностранных публикаций и особенно теле- и радиопередач переводчики очень часто забывают, что англ. designer имеет несколько значений, которые переводятся по-разному. Также нельзя путать конструктора с чертёжником, который лишь изображают чертёж в соответствии с государственным стандартом (ЕСКД) и не занимается непосредственно разработкой. Как правило, конструктор ведёт разработку, изображая чертёж самостоятельно.

Дизайнера заменить технолого или проектировщиком нельзя. Его основная работа в презентабельном внешнем виде. Технолог не в состоянии сделать красивый внешний вид, он как минимум должен быть модельером.

Все кто думает, что дизайнер в первую очередь должен заниматься не творчеством не в состоянии оценить назначение дизайнера. Говорят что у таких людей обычно нет вкуса. Починить это нельзя, т.к. есть программисты, а есть трактористы и последних нельзя научить программировать по 12 часов в день. Я не считаю это дефектом, просто у них мозг работает по другому.

KooL 09.03.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Gozar
Его основная работа в презентабельном внешнем виде

Можно сделать что-то красиво, аж прям чтобы слюнки текли, но и одновременно этим будет невозможно пользоваться. Так что в первую очередь разработка удобного и понятного интерфейса, а потом уже красивости, а то на создают всякого, как Метро Вин 8 на десктопе.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.