CSS3 свойства и единицы измерения.
Привет всем!
Пишу библиотеку CSS3 для браузеров ИЕ7-9. Вот нужно выяснить не делаю ли я лишнюю работу и на чем стоит заострить в первую очередь внимание. Вот несколько вопросов которые меня интересуют: 1. На какие свойства CSS нужно в первую очередь уделить время? 2. Какие единицы измерения распарсивать в значениях свойств, или же обойтись лишь только пикселями px? 3. Добавлять ли в библиотеку работу с именованными цветами, такими как: red, blue, white, black и т.д? Или обойтись лишь rgb, rgba, hex? Помните каждое добавление функционала влияет на скорость работы, поэтому прошу обдуманно и аргументированно указывать пожелания. Так же прошу не указывать на то что я страдаю ерундой и т.п. Что мол есть всякие там css3pie и прочие дребедени. Это мое личное решение и писать вас заставлять не буду. Но, конструктивную критику готов выслушать. Так же укажу на то что я не пишу ненужные библиотеки и каждое мое решение хорошо обдуманно, оптимизировано и удобно. ИМХО Заранее всем Спасибо! |
Цитата:
На мой взгляд затронуть те самые уголки можно и с другими проектами. Сам из некроссных css свойств использую скругление и тени. Больше чего-то припомнить не могу... Ну может ещё транзишн иногда. Всем не место в старых браузерах, на старых тачках. Всем не место в крупных приложениях, даже если они и поддерживаются браузером, даже если запускаются на новых тачках. Из критики: Вот я мельком просматривал ваши проекты и что бросилось в глаза - это дублирование кода. Вы делаете каждый модуль абсолютно независимым - в результате из проекта в проект дубляж коротких переменных и базового функционала. В принципе мб для блога это несущественно. Но в масштабе крупного приложения, на мой взгляд не допустимо. Не знаю каких взглядов придерживаетесь Вы, но рекомендовал бы вынести базовый финкционал в отдельное решение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
RGB->HEX и HEX6->HEX3. Можешь посмотреть как у меня это сделано :) А добавлять работу с named colors нет особого смысла, может только для базовых цветов, где есть разногласия в написании типа: gray и grey |
Цитата:
Цитата:
С одной стороны хочется вынести повторяющиеся куски кода в ядро, с другой стороны теряется модульность и независимость. По поводу совместимости с <IE9. Честно отвечу: - я забил большущий болт. Но у меня бэкэнд. Для фронтэнда пользуюсь css3pie, хотя он несомненно тяжелый. В css мне важно: скругленные углы и возможность изменения размера без потери этих самых углов очень страшная бага в IE7, которую css3pie решить не может и мне не удалось. Градиент, перевернутая картинка и скругленные углы в IE8, тоже совместить с css3pie мне не удалось в движении тормоза были страшные год назад. Итого: - скругленные углы - градиент - перевернутые фото - box-shadow вроде и text-shadow(в IE уродский). - и всё это вместе :) |
Перевернутые фото - имеется ввиду зеркальное отражение.
|
Сейчас глянул опять на css3pie, глюкать стала примочка ещё сильнее. По мне так проще на картинкаx, нежели с неизвестными глюками возиться.
Надеюсь ты не пишешь это как плагин к jQuery. |
Цитата:
Во первых в жопу 7 осла, 8 - 9 с головой. из свойств то чего мне очень не хватает это анимации transition и animation трансформации нормальная поддержка, директива медиа для 8 осла. проценты и пиксели, по любому, всё остальное не так критично. именованные цвета в топку. |
Цитата:
Цитата:
Пишу на чистом JS без всяких джуквери и прочих либ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:29. |