Вот меня например всегда убивали подобные разделы, для новичков, вот что он из себя представляет, стадо ламеров, которым лень открыть гугл пишет тупейшие вопросы, причём по много раз одни и теже, так как им лень искать чтото, вот
пример , хотя пару месяцев назад я на эту тему дал исчерпывающий
ответ вот нафиг оно нужно? Вся идея форума это обсуждение каких либо интересных вещей, спорных моментов и т.д. А для новичков есть книги, учебные сайты, курсы, статьи, FAQ и много другого, было бы желание. А если лень искать то фриланс их ждёт с радостью. Поэтому ИМХО нужно хорошее FAQ сделать, ну на крайний случай в офтопике могли бы спрашивать.
Вот помню как-то зарегился на одном форуме по теме ассемблера, взломов, вирусов, хакерства (забыл что за форум вроде краклабс чтото такое), там очень жёстко модерировался форум, мало того что там около недели премод шёл не мог ничего писать читал только, так потом когда уже мог сообщения постить за вопрос (который мне казался умным) про механизм работы прерываний, и что то связанное с адресацией памяти в защищённом режиме (это сложнее чем весь JS, HTML и CSS вместе взятые ИМХО) получил от их модера предупреждение, потому что это нужно знать было до того как лезть на этот форум, вобщем я там кроме как в флудильне писать нигде не мог... И именно по тому что там такие как я ламеры долго не задерживались их банили за флуд и тупые вопросы, или они молчали, качество материала на том форуме было очень высоким.