Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я бы добавил, что от природы у каждого человека свой талант - к примеру, если тебе не дано играть на баяне, ты и не сможешь это хорошо делать. Ты можешь днями сидеть с дедулями, учиться до такой степени, что будет играть песни на автомате... но вот хоть капельку импровизированной мелодии из тебя не вытянешь. |
Цитата:
Настоящего программиста врядли остановит то, что он никогда не будет выводить фракталы имеющие метрическую размеренность Хаусдорфа на canvas в соответствии с галактической долготой Длинного Трехкилопарсекового Рукава по отношению к M33. Остальное в основном довольно занудное занятие(для непрограммистов) тыканья пальцами по клавишам. Сначала придется много писать, затем много думать и мало писать :) |
Цитата:
Но я имел в виду собственные проекты (самописный бложик, своя библиотека, et cetera) - там уже программист превращается в художника Цитата:
![]() Когда-нибудь я буду это с такой же лёгкостью делать, как я сейчас по клавишам стучу :) Цитата:
|
Цитата:
Я не думал ни о мужчине(и правильно!), ни о женщине(хотя о женщинах следовало бы думать чаще :)), а всего лишь ссылался на термин, употребленный Вами :yes: . Вопросом "какого он (человек, скрывающийся за этим термином) пола", не задавался :) |
Цитата:
книга Javascript подробное руководство (зелененькая такая с носорогом) в курсе специалист сказали что это единственная нормальная книга по этому языку Цитата:
Цитата:
nasqad нашол книгу по этой теме приэтом в 3-х томах надеюсь это мне поможет з.ы. про семечки не понял. Цитата:
еслиб ты заговорил про учителя шитья (к примеру) то у всех по шаблону сразу мозг сработал что это она но это чисто ИМХО B@rmaley.e><e может подскажите какую нить литературку которая бы помогла в этом вопросе. что нить в стиле теория програмированния. Цитата:
вообще спасибо всем отписавшимся за советы. попробую меньше думать и больше писать может из этого что нить и получится. квстати у меня с хтмл\ксс такие же проблеммы были. после пого как я выучил язык я по прежнему не умел представления о том как верстать сайты. потом прочел книгу по веб дизайну где говорилось как пользоваться этими тегами и сразу все понял. может кто посоветует хорошую книгу по яваскрипту для так сказать повышения квалификации. или это не тот случай ??? |
Цитата:
Может поможет.. |
Цитата:
Сначала все набивают руку, чтобы привыкнуть к языку, почувствовать его, узнать. Только затем начинают вдумываться в проектирование поняв где границы и как их можно расширить. ИМХО. Цитата:
|
Цитата:
|
FINoM,
ну я не обобщаю конечно же свое мнение, а лишь ссылаюсь на тот факт, что таких работников полно, выучивших джуквери и мнящие себя профессионалами в программировании, а в реале ничего не знающие. А что самое досадное что их развелось столько, что реально достойных программистов среди них трудно отсеять, так как большинство изучив джуквери останавливают свое самообразование с мыслями о том что они достаточно знают и могут писать проекты. Но на деле увы такие программисты лишь поверхностно кажутся программистами, а как доходит дело до чего-то более низкоуровневого/сложного проявляется затык у таких специалистов. Плюс ко всему прочему джуквери не даст понимания того как и какой браузер( в нашем случае ) работает, у каждого браузера свои тараканы, и даже изучая код джуквери не всегда поймешь и узнаешь о них. Да это конечно не аргумент, ибо время идет, браузеры меняются и т.д. Но принцип я думаю ясен, что зная как сложить 2+2 не говорит о том как это работает и почему оно так работает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:43. |