|
Как научиться думать на javascript ?
не знал куда лучше запостить поэтому закинул сюда.
в общем такая вот проблема после прочтения книги по ява скрипту + еще один курс прошол от специалиста (обе части) язык сам я выучил (хоть иногда и подглядываю в справочник) даже понял что как работает (ну примерно) синтаксис и т.д. проблема в том что я не способен применять свои знания на практике. ну например я могу открыть чужой код нормально ориентируюсь в нем но написать что-то свое у меня не получается мне тяжеловато это объяснить (к слову это мой первый язык програмирования ) ну вот к примеру я очень хорошо владею фотошопом. и когда мне говорят что нужно зелать я на автомате понимаю как это реализовать а на яваскрипте у меня так не получается (простейшие задачки невсчет) как можно развить в себе это понимание и научить себя думать на яваскрипте ? совет просто сиди и пиши не поможет ведь я не знаю как. и еще маленький вопрос к более опытным планирую осваивать Jqueru и ajax потому что действительно крутые вещи пишутся с их применением как думаете имеет смысл счас начанать учить чтоб потом уже разбираться что как делается или лучше пока нормально js освоить ? |
Цитата:
|
Цитата:
дословно уже не вспоиню как мне говорил мой преподователь, но что-то вроде: Чтобы научится программировать нужна голова и задница. Головой - думать, на заднице - сидеть. Цитата:
не все книги, и курсы одинаково полезны. Например различные видеоуроки среди профессиональных программистов славятся дурной славой, и являются суть развод лохов, ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Чтобы что-то делать хорошо, для начала надо это просто делать. Очень хороший учебник + задачи у автора данного ресурса. Решай на здоровье. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочешь научиться писать на любом языке программирования, нужно написать на нём что-то сложное, что тебе кажется сложным. В результате поймешь как надо писать и будешь писать не задаваясь глупыми вопросами как. |
Цитата:
Я не очень силен в русском языке(тороечник, ага), но вроде слова "учитель" и "преподаватель" не имеют рода |
Gvozd, я тоже) Ради интереса заглянул в вики (род). Там присутствует такой термин - анафора.
Цитата:
|
Цитата:
Плох у меня русский язык. ) Буду в следующий раз внимательней |
Цитата:
Думать надо не на JS, а в императивном стиле т.е. "Как найти максимальный элемент в массиве? Пройтись по массиву, сравнивая текущий элемент с кандидатом на максимум" Поможет тут, как уже говорили, только практика. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:14. |
|