21.06.2012, 20:23
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от B~Vladi
|
Как быть со статикой и кешированием динамического контента?
|
Об этом я писал выше, вы невнимательны. Суть в том, что он не участвует в формировании страниц и ничего никуда не рулит при компоновке динамики. А вовсе не в том, что он бесполезен.
Сообщение от B~Vladi
|
Согласен. Хотя от шаблонизатора тоже зависит. Если он умеет описывать View-логику, то и сам сможет разрулить какой в итоге собрать шаблон, в зависимости от принятых данных.
|
В таком случае, ему как минимум ещё нужно уметь отправлять веб-хедеры ошибок и редиректов.
Сообщение от B~Vladi
|
Хорошо, напишу шаблон из одной строчки
|
Для вывода JSON он и будет из одной строчки. А для веб-страниц, содержащих ту же модель данных - уже нет. А для мобильных страниц он будет третьим. В этом фишка: есть модель - как хотим, так и рендерим. Единожды и для клиента, но не внутри приложения.
|
|
21.06.2012, 21:20
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Сообщение от lsync
|
Для вывода JSON он и будет из одной строчки.
|
Я про это и говорил.
Сообщение от lsync
|
Об этом я писал выше, вы невнимательны.
|
Сообщение от lsync
|
Суть в том, что он не участвует в формировании страниц и ничего никуда не рулит при компоновке динамики. А вовсе не в том, что он бесполезен.
|
Это понятно. Но я пока всё равно не вижу причин не использовать nginx в качестве роутера. Проксировать он умеет прекрасно, это его одна из основных возможностей, так почему бы ей не воспользоваться?
Сообщение от lsync
|
В таком случае, ему как минимум ещё нужно уметь отправлять веб-хедеры ошибок и редиректов.
|
Конечно, используемый мной шаблонизатор это умеет.
Последний раз редактировалось B~Vladi, 21.06.2012 в 21:29.
|
|
22.06.2012, 09:18
|
что-то знаю
|
|
|
|
B~Vladi,
раз уж тут такая пьянка, попробую рассказать о своей системе реализованной на собственном движке.
Реализация у меня такова, кратко:
1. Шаблон, выступает в качестве client-side/virtual-client-side приложения, никак не связанного c View и ни с чем другим. Собственно он дергает ручки контролера.
2. Контролер, занимается перенаправлением требований от client-side и не более того, то-есть client-side дергает ручку контрола, контрол дергает нужную модель, на основе запроса.
3. модель, собственно занимается формированием данных, обработкой запросов и т.д. Формирует данные и отдает их уже выходному view.
4. View, собственно отвечает за то в каком виде отдать клиентской части данные, в формате JSON ( тоесть по запросу AJAX ) либо уже сформированное view представление.
Вот собственно модель работы моего движка. Конечно нюансы есть где-то, но принцип примерно такой.
|
|
22.06.2012, 11:31
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
либо уже сформированное view представление.
|
Т.е. прогоняет через шаблонизатор? А что тогда такое "шаблон" из п.1? Какая-то рекурсия получается
ЗЫ: немо 3 поста (!) написал и даже нахуй никого не послал
Походу настроение хорошее было...
|
22.06.2012, 13:18
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от B~Vladi
|
Т.е. прогоняет через шаблонизатор? А что тогда такое "шаблон" из п.1? Какая-то рекурсия получается
|
есть два типа шаблонизатора, один на клиенской части находится, другой на серверной... Общее у них лишь одно, это обработка тех же данных что отдала модель. Но на стороне клиента шаблонизатор строит структуру на основе того что у него есть, а у него есть в распоряжении браузер и шаблоны построенные именно для клиентской части. В серверной же части шаблоны имеют немного иной вид, так как там нет браузерного движка и нет возможности вставлять ноды прямо в середину структуры если таково нужно. Хотя с одной стороны подобное можно реализовать. Но лишняя нагрузка не всегда хорошо. Поэтому сервер строит шаблон в потоке. От того у меня и организована не MVC а получается MVCM
|
|
22.06.2012, 13:24
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
devote, понятно, но принципиальных отличий не заметил от того, к чему мы пришли выше.
|
22.06.2012, 13:27
|
что-то знаю
|
|
|
|
ой, не MVCM а получается MVVC
|
|
22.06.2012, 13:29
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от B~Vladi
|
но принципиальных отличий не заметил от того, к чему мы пришли выше.
|
Ну это понятно, как правило особой разницы в этом и не увидишь. Разница в веб приложениях лишь в том, что нет прямой связи клиентской части приложения с серверной. Тоесть клиент получает выдачу того что нарулил сервер, в чем огромное отличие например в обычных приложениях, где есть прямая связь View с контролером без посредников.
|
|
22.06.2012, 13:32
|
|
:-/
|
|
|
|
Сообщение от кто я?(4 буквы, первая н)
|
сверху вниз
Магазины, сети, качественные порталы.
генерируемая система для готовых решений
Модули->апи, контролеры, выходные файлы->css,js,csv lung, формы, модели->таблицы,плагины,настройк ->router,content,вьюшки помошники, вьюшки штмлки, виджеты,publick files, бустстрап, библиотеки.
особенности, отлично знать фронт, знать оптимизацию бд, алгоритмы.
качай готовый двиг и переделывайЮ ты с готовым замучаешься не то что делать кривой
|
вторая буква Е?
|
|
22.06.2012, 13:46
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|