Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я думал, ты на сервисы разбил в связи с ограничением количества одновременных запросов на домен. Ну т.е. по инерции, после статики (или они тоже отдельные сервисы?). Вообще создается впечатление, что роутер у тебя будет внешне-внутренним, в результате... Цитата:
Цитата:
Цитата:
DjDiablo, я все еще помню, что ты обещал помочь с тестированием разобраться :\ p.s. карма напомнила ситуацию в Зимбабве |
Цитата:
В любом случае это именно тот подход: "страница, на которую пришел запрос, сама вытягивает нужные ей данные." Цитата:
Во втором примере вроде бы всё очевидно: для страницы данные формируются в одну пачку, для AJAX-запроса придется писать свой сервис/контроллер/как хотите Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, забудьте про "объединенный вариант". Сейчас я склоняюсь к модели, в которой шаблон будет асинхронно дергать ручки и обрабатывать от них ответ. Соответствующий шаблонизатор скоро научится это делать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
какие проблемы я вижу? 1) говрят, в процессе рендеринга шаблона, может выясниться, что другой блок надо перерендерить. Мне никаких конкретных примеров в голову не приходит. Разве что несколько другой вариант, когда блок может потребовать подключить далее по тексту страницы нужные js-файлы или вставить нужный js-код (вариант, когда теги скрипт указаны перед </body>). Но это вроде решаемо. Т.е. если обобщить: рендеринг блоков может влиять друг на друга, и должна быть возможность это как-то решать 2) как будут исключения/ошибки обрабатываться? больше ничего не приходит в голову... Теоретически, должно быть реализуемо и не сложно. Вопрос в том, в чем преимущества активного шаблона и когда его использовать. Возможно, для основного контента страницы больше подходит пассивный шаблон, а для дополнительных (меню, баннеры, и т.д.) - активный... ну и не надо забывать, что есть POST (действие) и GET (вывод), т.е. не на каждый запрос надо рендерить шаблон. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а вообще, если шаблон будет напрямую обращаться к параметрам запроса, не нравится мне такой вариант. Поэтому гибридный вариант мне кажется оптимальным.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Раз уж речь пошла о шаблонизаторах, стоит говорить на примере какого-то конкретного. Предлагаю TSN, так как он будет использоваться у меня. Ну и в контексте NodeJS. Цитата:
Цитата:
Я считаю надо делать так. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и расскажи подробнее, как происходит обработка запроса. А то я вот придумал ситуацию, но не знаю, возможно ли такое при твоем подходе: запускается рендеринг шаблона и когда дело доходит до основного контента выясняется, что 404 Not Found. Т.е. весь этот рендеринг выше был ненужным, чего хотелось бы избежать Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и при поддержке нужно будет синхронизировать шаблон с логикой агрегации данных, а это лишний геморрой. Его не будет в активных шаблонах. Цитата:
Цитата:
Рядом можно посмотреть на примеры запросов данных, если интересно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: