24.05.2012, 16:19
|
|
сегодня в 12:34|Комментир
|
|
|
|
Собственный сервер
После того, как мое начало чата забанил хостинг(у них чат запрещен )
Я задумался о том, что лучшим решением, было бы установка собственного сервера. И задался вопросом можно ли купить нормальный сервер до 6к, посморел в интрнет магазине: 30-150к !! Но до 6к там что-то было...
Собственно вопрос:
если я куплю сервер за <6к, я не лохонусь? А то уже впечатление, что сервер за 6к хуже китайского телефона.
И другой:
я купил его...а что дальше то? Его надо к инету подключить, у него будет свой ip? ПО, и все такое, это все встроенно будет?
И третий, пожалуй самый дебильный:
Если я все сделаю, итд, как сайт "добавить в интернет", дать ему название, домен, и все такое...
=======
Ах-да...еще 4ый дебильный вопрос:
На серверах есть wi-fi? Просто у меня дома стоит роутер, которые раздает wi-fi, думаю, можно ли будет его по wi-fi подключить о_ОООО
Последний раз редактировалось 9xakep, 24.05.2012 в 16:25.
|
|
24.05.2012, 16:27
|
|
''
|
|
|
|
Сообщение от 9xakep
|
После того, как мое начало чата забанил хостинг(у них чат запрещен )
Я задумался о том, что лучшим решением, было бы установка собственного сервера.
|
Поверь, лучшим решением будет нормальный хостинг
|
|
24.05.2012, 16:42
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Лучшим решением будет VPS. Он уже "подключен" к интернету, имеет IP, доступ по SSH. Linux, Apache, PHP стоят по-умолчанию. Трафик неограничен, пиши хоть чат, хоть форум.
Домен покупаешь у регистратора и прикручиваешь к IP своего сервера.
|
24.05.2012, 17:25
|
|
|
|
|
|
Раед,
не люблю, когда что-то мое, основывается на чужом
Сообщение от БиВладик
|
Лучшим решением будет VPS. Он уже "подключен" к интернету, имеет IP, доступ по SSH. Linux, Apache, PHP стоят по-умолчанию. Трафик неограничен, пиши хоть чат, хоть форум.
Домен покупаешь у регистратора и прикручиваешь к IP своего сервера.
|
Хм...занятно) 450р\мес, если быстро не сделаю, и не начну зарабатывать хотя б на рекламе, но долго не протяну)
24.05.2012, 17:45
|
|
Сам по себе
|
|
|
|
9xakep,
по моему это баловство - свой сервер дома. Погугли на этот счет...
|
|
24.05.2012, 17:52
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Сообщение от 9xakep
|
если быстро не сделаю
|
Сделай сначала на локальной машине. Как будет готово - зальешь на VPS. В любом случае месяца 2-3-4 придется подождать, пока сайт более-менее раскрутится, это нормальная ситуация.
|
24.05.2012, 18:04
|
|
|
|
|
|
Сообщение от Serg_pnz
|
9xakep,
по моему это баловство - свой сервер дома. Погугли на этот счет...
|
Может быть) Но уверенности больше) Хотя...вопрос тоже спорный
Сообщение от B~Vladi
|
Сделай сначала на локальной машине. Как будет готово - зальешь на VPS. В любом случае месяца 2-3-4 придется подождать, пока сайт более-менее раскрутится, это нормальная ситуация.
|
Пожалуй так и сделаю) Спасибо.
25.05.2012, 13:50
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от 9xakep
|
Хм...занятно) 450р\мес, если быстро не сделаю, и не начну зарабатывать хотя б на рекламе, но долго не протяну)
|
На электричестве не боишься разориться? Домашний сервер поболее чем 450 р/мес сожрет. Его же нужно держать подключенным круглосуточно + упс + рейд.
Домашний сервер довольно легко поднять. Ставишь Apach, у провайдера покупаешь персональный ip, оплата помесячно рублей 150. Домен регистрируешь у Регистратора и нужны будут ещё 2 dns - узнай у своего провайдера. DNS пропишешь у регистратора, сервера обновяться в течении 3-4 часов и сайт будет доступен в сети.
Но обойдется это тебе гораздо дороже, чем 450 р. VPS. Поддержание работоспособности сервера порой куда более геморное занятие, чем свалить всё на хостера и спать спокойно. Бэкапы хостер тоже пусть делает.
В общем, если у тебя не поисковая система с кластером из БД и HDD на пяток-соток Тбайт, то дешевле VPS.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
25.05.2012, 13:53
|
|
猫
|
|
|
|
С другой стороны - опыт бесценен
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
25.05.2012, 14:00
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от B~Vladi
|
2-3-4 придется подождать, пока сайт более-менее раскрутится,
|
по последним сведениям в песочнице от полугода просидит в зависимости от тематики.
Дома сервак ставить-а скорость то какая? Скорость доступа,пост досупность-немаловажный фактор как для поисковиков
так и для пользователей
А вообще,сам сейчас сервак дома сейчас поднимаю,но цели-разобраться с администрированием сервера,чтоб потом применять знания на выделенном арендованном/паркованном
|
|
|
|