Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще немного и я запутаюсь ) Цитата:
Цитата:
*если я правильно понимаю данный термин |
Цитата:
Цитата:
|
думаю в прошлое вернуться нельзя.
Двигаясь быстрее скорости света попадаешь в параллельный мир где время отстает относительно текущего. и таким образом можно вернуться в "прошлое" , убить своего дедушку и остаться живым. Хотя по сути убит будет другой дедушка. |
А по мне так убить дедушку нельзя, так как возвращаясь во времени мы по сути перестаем существовать на момент зачатия наших родителей дедушкой и бабушкой. При условии что нужно грохнуть дедушку до нашего рождения. Нужно всего лишь обратить все процессы вспять вплоть до необходимого момента, но теория рушится даже на этапе: где взять необходимое количество энергии находясь внутри объекта применения.
По другой теории - Возвращаясь во времени мы создаём альтернативную историю: Цитата:
Цитата:
Другими словами разговор переходит из состояния теории в сферу сказок и фантазий. |
Путешествия во времени?Нее это реально что то запредельное, времени как такового вообще нет.Ведь люди сами его придумали чтобы было удобнее жить, прошлое это уже все, нет его, и будущего можно сказать нет, точнее есть, но бесконечное множество вариантов. Машина времени МОЖЕТ и есть но только в один конец, криокамера называется (все из за футурамы:) ). Параллельные вселенные не отрицаю, но это уже не путешествия во времени а телепортация.
|
:p Кастанеда грил о смотрении в бороздки истори вспять...
Есть так же небывальщины о перемещении чела в будущее (опять жа свидетели практически вымерли) типо на поколение-два |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так-с давайте переключим наш разговор в немного другую плоскость. Кто читал Грина, знает, что в черырёхмерном пространстве всё движется с постоянной скоростью (от молекулы до электромагнитной волны). То бишь, двигаясь быстрее в пространстве, двигаешься медленнее во времени и наоборот. Но скорость, повторюсь, в четырехмерном пространстве (пространстве-времени) постоянна. Что нужно сделать чтоб не нарушать этого закона, но перевернуть вектор движения во времени в обратную сторону? В голову приходит только «движение с отрицательной скоростью» (что и является движением назад во времени).
|
Цитата:
Это физик, или фантаст? Цитата:
Скорость движения в пространстве - это расстояние пройденное за единицу времени Скорость движения во времени - это время, пройденное за единицу времени?0_О Относительно какого времени меряется скорость времени? Если относительно себя, то скорость всегда будет 1 секунда за секунду. Или относительно другого времени? ЧТо тогда это за время |
Цитата:
Цитата:
Скорость движения всего в нашем мире равно cY/X (с —некая константа), от света до корпускул. (наверно, сложно объяснил, приведу аналогию из книги, забыв о том, что написано выше) Если ты едешь со скоростью 100 км\час по ровной и широкой дороге с юга на север, то ты должен проехать 100 километров за один час. Ты проезжаешь это расстояние и смотришь на таймер: один час и две минуты. Что-то не так. Затем, подумав немного, ты понимаешь, что во время твоей поездки дул сильный западный ветер, снося тебя немного вправо. Загвоздка в том, что ты проехал не только прямо, но и немного правее, но при этом ты сохранял свою скорость. К чему эта аналогия: двигаясь со скоростью, близкой к скорости света, твоё время замедлится, так как скорость «откусывает» кусок времени. И наоборот, двигаясь с нулевой скоростью, ты движешься во времени «быстро». Но, глядя на твоё перемещение в пространстве-времени из пятимерного пространства, ты всегда будешь двигаться с одной скоростью. Надеюсь, теперь понятнее, что я имею в виду. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:25. |